интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Отруби - что это такое и с чем его едят?

      Отруби - что это такое и с чем его едят?

      Домашний очаг | 4 июня 2012 | Просмотров: 1267

      Отруби - что это такое и с чем его едят?Мелко смолотая оболочка злаков с прилипшими к ней фракциями зерна называется отрубями. В зависимости от вида зерна они бывают гречишными, ржаными, пшеничными и т.п. Ещё в Древней Руси отруби запаривали и применяли вовнутрь как слабительное средство, которое было показано и при пищевых отравлениях. Иногда их применяли наружно – в виде ванн и примочек, для смягчения кожи и избавления от сыпи.

      Сегодня отруби широко известны, как один из самых лучших кормов для скота. В продуктовых магазинах и аптеках можно встретить облагороженные отруби, зачастую с различными добавками – с морковью, анисом, базиликом и т.д. Чем же так ценен этот продукт? Прежде всего, высоким содержанием в нём клетчатки, которая, как известно, положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому отруби рекомендуются всем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и страдает запорами. Кроме того, клетчатка стимулирует желчеотделение и уменьшает количество холестерина в крови. Последнее обстоятельство позволяет говорить об отрубях как о ценном продукте, предотвращающем развитие атеросклероза. Результаты исследований подтверждают пользу отрубей при сахарном диабете и ожирении. Пищевые волокна, которыми богаты отруби, связывают ионы тяжёлых металлов и способствуют выведению вредных для организма продуктов распада пищи – шлаков.

      Применять измельчённые в кофемолке или иным способом отруби можно в виде панировки – при обжаривании, например, котлет или рыбы. Но можно и просто добавлять их в тесто, каши или другие блюда. Количество – 3-4 чайные ложки на порцию. Ничего, кроме пользы, не принесёт и ежедневный приём указанной дозы как самостоятельное блюдо – при этом отруби следует запивать молоком, водой или соком.

      При достаточном приёме отрубей можно считать вопрос о ликвидации дефицита пищевых волокон в питании решённым! Однако всё же лучше предварительно посоветоваться с лечащим врачом. Не стоит упускать из вида и то, что в процессе обработки и хранения отруби могут быть поражены клещом и плесневым грибком, поэтому перед употреблением их желательно прокалить на сковороде или духовке. Но при этом продукт теряет большую часть полезных веществ, в частности, витаминов. Так что лучше не рисковать и помнить о том, что срок его хранения – не больше 1 месяца.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Сокровища для фигуры
    • "З00 калорий": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
    • Какой сок лучше пить?
    • Какой сок лучше пить?

    • Почему дети толстеют? Почему дети толстеют?
      9.11.2010

      5 самых распространенных сексуальных комплексов 5 самых распространенных сексуальных комплексов
      12.10.2011

      Безопасность детей дома Безопасность детей дома
      11.01.2013

      Блондинки против брюнеток Блондинки против брюнеток
      9.09.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика