интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Отруби - что это такое и с чем его едят?

      Отруби - что это такое и с чем его едят?

      Домашний очаг | 4 июня 2012 | Просмотров: 1287

      Отруби - что это такое и с чем его едят?Мелко смолотая оболочка злаков с прилипшими к ней фракциями зерна называется отрубями. В зависимости от вида зерна они бывают гречишными, ржаными, пшеничными и т.п. Ещё в Древней Руси отруби запаривали и применяли вовнутрь как слабительное средство, которое было показано и при пищевых отравлениях. Иногда их применяли наружно – в виде ванн и примочек, для смягчения кожи и избавления от сыпи.

      Сегодня отруби широко известны, как один из самых лучших кормов для скота. В продуктовых магазинах и аптеках можно встретить облагороженные отруби, зачастую с различными добавками – с морковью, анисом, базиликом и т.д. Чем же так ценен этот продукт? Прежде всего, высоким содержанием в нём клетчатки, которая, как известно, положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому отруби рекомендуются всем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и страдает запорами. Кроме того, клетчатка стимулирует желчеотделение и уменьшает количество холестерина в крови. Последнее обстоятельство позволяет говорить об отрубях как о ценном продукте, предотвращающем развитие атеросклероза. Результаты исследований подтверждают пользу отрубей при сахарном диабете и ожирении. Пищевые волокна, которыми богаты отруби, связывают ионы тяжёлых металлов и способствуют выведению вредных для организма продуктов распада пищи – шлаков.

      Применять измельчённые в кофемолке или иным способом отруби можно в виде панировки – при обжаривании, например, котлет или рыбы. Но можно и просто добавлять их в тесто, каши или другие блюда. Количество – 3-4 чайные ложки на порцию. Ничего, кроме пользы, не принесёт и ежедневный приём указанной дозы как самостоятельное блюдо – при этом отруби следует запивать молоком, водой или соком.

      При достаточном приёме отрубей можно считать вопрос о ликвидации дефицита пищевых волокон в питании решённым! Однако всё же лучше предварительно посоветоваться с лечащим врачом. Не стоит упускать из вида и то, что в процессе обработки и хранения отруби могут быть поражены клещом и плесневым грибком, поэтому перед употреблением их желательно прокалить на сковороде или духовке. Но при этом продукт теряет большую часть полезных веществ, в частности, витаминов. Так что лучше не рисковать и помнить о том, что срок его хранения – не больше 1 месяца.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Сокровища для фигуры
    • "З00 калорий": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
    • Какой сок лучше пить?
    • Какой сок лучше пить?

    • Фитнес для малышей Фитнес для малышей
      20.11.2013

      Мужской арсенал высокотехнологичных гаджетов  для ухода за собой от Braun Cruzer Мужской арсенал высокотехнологичных гаджетов для ухода за собой от Braun Cruzer
      11.08.2015

      Красные точки на теле женщины: что с ними делать? Красные точки на теле женщины: что с ними делать?
      21.01.2013

      Уход за ресницами Уход за ресницами
      9.02.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика