Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Повариха с хронической нехваткой времени
Домашний очаг | 6 октября 2012 | Просмотров: 1131
Большинство женщин уже влились в жизнь с лозунгом «у меня нет времени на многие вещи». Крайне сложно при этом быть хозяйкой, успевающий следить за чистотой и порядком в доме и, одновременно, мастерить кулинарные изыски. Ведь хочется, чтобы ежедневно в меню присутствовали и первое блюдо, и сытное второе, и компот. А если серьезно, то салаты очень полезны для домочадцев, потому накромсать их тоже следует, но нужно время. Как же успеть все это сотворить не в ущерб привычному ритму жизни? Блюда с минимальным временем приготовления помогут вам в этом. Сосиски и пельмени – это хорошо, но неполезно и дорого. А вот овощи и крупы могут дать вашей фантазии большую пищу для приготовления множества различных блюд.
Только без лишнего усердия.
Рабочий день выдался сложным, и дома уже не хочется делать много бытовых дел, перебарывая острое желание развалиться в кресле перед телевизором. Кроме того, есть же и любители после работы сбросить лишние калории на беговой дорожке, а значит, после и аппетит будет отменный и второпях появится стремление съесть все подряд, без разбору. Покой вам только снится? Вот и не мандражируйте, расслабьтесь и приступите к процессу спасения себя от голода.
К примеру, с утра в холодильнике стоит сваренная гречневая крупа, не вызывающая желания ее съесть. Кладем ее в сковороду, добавляем 2 яйца, сахар и после перемешивания – в духовку на 15 минут. Необычный и вкусный пирог оцените не только вы, но и родные.
В это время можно быстренько потереть на терке редьку или огурец (что есть, хоть редис или китайскую капусту, белокочанная капуста тоже вполне подойдет), покрошить к ней крабовых палочек, вскрыть и положить туда же консервированную кукурузу. Заправка из майонеза тоже подойдет к этому салату, и вуаля, готово!
Вот горячее, как видится, всегда занимает больше времени на приготовление. Можно принять себе за правило – выкладывать утром мясо, рыбу или курицу для разморозки. Тогда вечером, к примеру, кусочки рыбы в сметане/майонезе можно положить на фольгу, а сверху присыпать луком и/или морковкой, посолить и, завернув в рулетик, положить рядом друг с другом в духовку. Готовится такое блюдо минут 20, а посуды мыть меньше. Ужин запомнится близким своим вкусом, а вы – Марьей-искусницей.
Касательно моркови и лука – их шинкование занимает немало времени и вечером на это тратить свои драгоценные минуты крайне жалко. Потому, заранее можно их потереть/нарезать и порционно убрать в морозильную камеру. Все витамины в овощах так сохранятся, а время на приготовление ужина в будние дни сократится.
Не стоит «селиться» на кухне, стремитесь сократить процессы, на которые обычно тратится много времени, советует 8women.ru. Основное правило такое – планируйте свои дела так, чтобы всегда оставалось время на себя – любимую.
Только без лишнего усердия.
Рабочий день выдался сложным, и дома уже не хочется делать много бытовых дел, перебарывая острое желание развалиться в кресле перед телевизором. Кроме того, есть же и любители после работы сбросить лишние калории на беговой дорожке, а значит, после и аппетит будет отменный и второпях появится стремление съесть все подряд, без разбору. Покой вам только снится? Вот и не мандражируйте, расслабьтесь и приступите к процессу спасения себя от голода.
К примеру, с утра в холодильнике стоит сваренная гречневая крупа, не вызывающая желания ее съесть. Кладем ее в сковороду, добавляем 2 яйца, сахар и после перемешивания – в духовку на 15 минут. Необычный и вкусный пирог оцените не только вы, но и родные.
В это время можно быстренько потереть на терке редьку или огурец (что есть, хоть редис или китайскую капусту, белокочанная капуста тоже вполне подойдет), покрошить к ней крабовых палочек, вскрыть и положить туда же консервированную кукурузу. Заправка из майонеза тоже подойдет к этому салату, и вуаля, готово!
Вот горячее, как видится, всегда занимает больше времени на приготовление. Можно принять себе за правило – выкладывать утром мясо, рыбу или курицу для разморозки. Тогда вечером, к примеру, кусочки рыбы в сметане/майонезе можно положить на фольгу, а сверху присыпать луком и/или морковкой, посолить и, завернув в рулетик, положить рядом друг с другом в духовку. Готовится такое блюдо минут 20, а посуды мыть меньше. Ужин запомнится близким своим вкусом, а вы – Марьей-искусницей.
Касательно моркови и лука – их шинкование занимает немало времени и вечером на это тратить свои драгоценные минуты крайне жалко. Потому, заранее можно их потереть/нарезать и порционно убрать в морозильную камеру. Все витамины в овощах так сохранятся, а время на приготовление ужина в будние дни сократится.
Не стоит «селиться» на кухне, стремитесь сократить процессы, на которые обычно тратится много времени, советует 8women.ru. Основное правило такое – планируйте свои дела так, чтобы всегда оставалось время на себя – любимую.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
5 интенсивных упражнений для ног и ягодиц
27.06.2013
Поверьте в мужа, и вам воздастся
18.06.2010
Гормон любви усилит наслаждение
11.04.2014
Как правильно делать маску из глины
27.08.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |