интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Железный или керамический нож?

      Железный или керамический нож?

      Домашний очаг | 2 февраля 2013 | Просмотров: 1494

      Железный или керамический нож?Материал, из которого изготовлено лезвие, тоже имеет значение. Абсолютное большинство лезвий изготовлено из нержавеющей стали, лучше всего — с добавлением хрома, ванадия и молибдена (они придают дополнительную твердость).
      Средний ценовой сегмент представляют ножи из прокатной стали (от 100 рублей), более дорогой вариант кованые ножи из высоко-углеродистой стали (от 200 рублей). Такие лезвия многослойны по структуре, отличаются большой прочностью, однако в домашних условиях могут возникнуть трудности с качественной заточкой. Кроме того, кованые ножи довольно тяжелы, тогда как приборы со штампованным лезвием легче, а само лезвие тонкое и проще поддается заточке.
      Сейчас во многих магазинах можно встретить и современные керамические ножи (от 400 рублей). Реклама обещает: такие ножи не придется затачивать вообще никогда и гарантирует их невероятную прочность. Так ли это?
      Частично да: диоксид циркония, из которого изготавливают ножи, тверже, чем сталь (8,7 против 6,2 по шкале Мосса), лезвие из него жестче и лучше держит заточку. Однако опытные владельцы керамических ножей утверждают: через 2-3 года им понадобится подновление, значит, позаботиться о профессиональном обслуживании нужно заранее.
      Не забывайте и о том, что керамика — хрупкий материал. Таким ножом нельзя открывать консервные банки, разделять куски замороженного мяса, дробить кости и разбивать жесткую скорлупу. Керамический нож боится механических «травм», так что не роняйте и не кидайте его с размаху в посудный ящик — на лезвии быстро появятся сколы и трещины.


      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Арсенал настоящего кулинара
    • Как правильно выбрать нож?
    • Острая тема
    • Нож: оружие Перуна на нашей кухне

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика