интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика



    Прогулка на теплоходе по волге с 4 по 5 июня

    на теплоходе в Москве онлайн без очередей

    mosturflot.ru




    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Женская сумочка опасна для здоровья

      Женская сумочка опасна для здоровья

      Здоровье | 30 мая 2013 | Просмотров: 3152

      Женская сумочка опасна для здоровьяПоверхность женской сумки содержит больше вредных бактерий, чем помещение туалета. То же касается и содержимого: помада, тушь или тюбик с кремом угрожают здоровью

      Не зря говорят, что женская сумочка хранит много секретов. Там можно много чего потерять, но еще больше - найти. Как оказалось, речь идет не только о помаде, пудре, кошельке, расческе, проездном и мобильном. Помимо этих привычных вещей женская сумочка может стать "домом" еще и для тысячи вредных бактерий.

      К такому выводу пришли ученые из организации Initial Washroom Hygiene, которые осмелились заглянуть в самое "сердце" любимого женского аксессуара. После ряда исследований выяснилось, что каждая пятая сумочка грязнее... сиденья в туалете. В качестве постоянного места жительства бактерии больше всего предпочитают кожаные сумки. По словам ученых, пористая структура кожаных вещей позволяет бактериям прекрасно укореняться и размножаться. Самый же грязный предмет, который чаще всего оказывается внутри "обители зла", - крем для рук. Помада и тушь заняли второе и третье место.

      "Риск передачи различных микробов очень велик. Ведь женские руки постоянно контактируют как с внешней, так и с внутренней поверхностью сумки. Особенно много бактерий появляется, если внутри сумки давно не убирались", - комментирует ситуацию технический директор исследовательской группы Петр Барратт.

      Чтобы избежать целого "букета" болезней, ученые советуют регулярно чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, а также как можно чаще мыть руки. Это поможет избежать перекрестного загрязнения: руки не будут заражать поверхность, но самое главное - бактерии с поверхности не перейдут на руки, а оттуда - на лицо. Ведь, в среднем, взрослый человек касается своего лица около 16 раз в час, а значит, вероятность заражения кожи очень велика.

      Как оказалось, не только женская сумочка, но и почти все привычные для человека рабочие поверхности кишат вредными бактериями. С точки зрения заражения, с сумками, к примеру, могут сравниться только кухонные столы. Любые обитатели таких поверхностей грозят заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Небезопасны также ручки дверей и холодильников, а степень загрязнения кухонных губок и вовсе в 200 тыс. раз превосходит загрязненность любых поверхностей в общественном туалете.

      Однако исследователи советуют не сходить с ума. Спастись от всех бактерий в мире не удастся. Все, что может сделать человек, - максимально предотвратить контакты с очагами заражения. В целях очистки от бактерий ученые советуют все полотенца и губки прогревать в микроволновой печи, а поверхности предметов протирать гигиеническими салфетками, а лучше всего - смоченными алкоголем.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Где больше всего бактерий в гостиничных номерах
    • О чем расскажет женская сумочка?
    • Металлические украшения для языка – рассадник инфекции!
    • Модные сумки. Весна 2013

    • Правила гигиены девочки-подростка Правила гигиены девочки-подростка
      9.08.2012

      Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты
      6.12.2012

      Фитнес по типу фигуры Фитнес по типу фигуры
      19.04.2013

      Креатив своими руками Креатив своими руками
      21.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика