Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Правила безопасного питания летом
Здоровье | 8 июля 2013 | Просмотров: 1953
Угроза отравления или кишечной инфекции существует не только летом: осенью, зимой и весной тоже запросто можно заработать себе расстройство желудка.. Однако летом эта опасность возрастает в разы: жаркая погода сокращает срок хранения сырой и готовой пищи, даже если у вас имеется сверхмощный холодильник. Кроме того, многие люди отправляются на отдых в экзотические страны, отдавая должное местной кухне, к которой их желудки непривычны.
Что предпринять, чтобы желудок прекрасным летним днем не преподнес вам парочку сюрпризов? Эксперты рекомендуют придерживаться правил:
Даже если вы обычно этого не делаете, обязательно проверьте срок годности на упаковке каждого продукта. Более того, от указанной на упаковке даты следует отнять пару-тройку дней — это скидка на не всегда идеальные условия хранения товара в магазинах.
Если результат вычислений неутешителен, лучше не рисковать своим здоровьем, особенно если речь идет о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах.
Помните, что не все продукты долго хранятся — многие непригодны в пищу уже после нескольких дней в холодильнике (бактерии размножаются и там, просто чуть медленнее). К ним относится, например, абсолютно вся домашняя молочная продукция — молоко, кефир, сыры, творог. Их лучше покупать небольшими порциями либо замораживать все, что подлежит заморозке.
8women.ru
Что предпринять, чтобы желудок прекрасным летним днем не преподнес вам парочку сюрпризов? Эксперты рекомендуют придерживаться правил:
Даже если вы обычно этого не делаете, обязательно проверьте срок годности на упаковке каждого продукта. Более того, от указанной на упаковке даты следует отнять пару-тройку дней — это скидка на не всегда идеальные условия хранения товара в магазинах.
Если результат вычислений неутешителен, лучше не рисковать своим здоровьем, особенно если речь идет о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах.
Помните, что не все продукты долго хранятся — многие непригодны в пищу уже после нескольких дней в холодильнике (бактерии размножаются и там, просто чуть медленнее). К ним относится, например, абсолютно вся домашняя молочная продукция — молоко, кефир, сыры, творог. Их лучше покупать небольшими порциями либо замораживать все, что подлежит заморозке.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |