Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
От листочка до гранулы
Здоровье | 12 октября 2013 | Просмотров: 1842

Цельнолистовые и почечные чаи отличаются тонким вкусом и изысканным ароматом, однако для того, чтобы эти качества раскрылись в полной мере, чаю требуется достаточно долгая заварка по особым правилам.
Сегодня время на длинные чайные церемонии есть далеко не у всех, поэтому гораздо чаще в масс-маркете встречаются чаи «Broken Pekoe» — композиции из нарезанных листьев. Такие чаи отличаются большей крепостью, чем «чисто» листовые, быстрее завариваются, но, по мнению экспертов, сильно уступают листовым во вкусе и аромате.
Кроме того, есть еще две большие категории, широко представленные в продаже: «Dust» — чайная пыль или мелкомолотые листья (как правило, те, что не подходят по кондиции для листовых композиций, то есть, более низкого качества) и «СТС» или гранулированный чай, представляющий собой ту же пыль, только собранную в мелкие «шарики». Это самая низкая, по мнению экспертов, категория чаев: листовая пыль практически мгновенно придает заварке насыщенный цвет, а вот о тонком вкусе и аромате, не говоря уже о.разнообразных «полезностях», можно лишь мечтать.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме

25.04.2014

24.08.2014

23.12.2011

10.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |