Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Простокваша. Простейший и неимоверно полезный продукт
Здоровье | 29 января 2014 | Просмотров: 1735
Когда я говорю простокваша, я имею в виду продукт из цельного свежего коровьего молока. Молока от здоровой коровы, молока не нуждающегося в термической обработке. Такое молоко в наши дни практически не встречается в продаже.
Хотя, бывает. В чистую посуду наливаем наше свежайшее молоко и в качестве закваски помещаем в ёмкость кусочек черного кислого дрожжевого хлеба.
Добавлять ли сахар? Немного, достаточно чайной ложечки сахарного песка. Мы во все сейчас норовим добавить сахар. Только портим вкус продукта.
Оставляем свое молоко на ночь. Утром вы со стаканом свежей простокваши. Вкуснейший завтрак. Заесть чем-нибудь, столь же традиционным, и можно отправляться на работу.
Если заготовили простокваши не на один раз, полученную простоквашу поместите в холодильник. Учтите, молоко должно быть свежим и простокваша не должна залеживаться в холодильнике. Натуральные продукты не лежки. В них ведь нет консервантов.
Простокваша существовала всегда. Когда в хозяйстве у человека появилась корова, и он начал её доить, то часть молока неизбежно скисала. И человек неизбежно мог оценить прелесть преподнесенного ему самой природой продукта.
В деревнях простокваша, у тех хозяев, которые еще сохранили у себя коров, и по сей день регулярный продукт питания. В городах существует такая услуга, как фермерская продукция на дом.
Простокваша мягче, чем кефир. Она легче для нашего желудка, чем выходец с Кавказа, кефир.
После праздничного застолья выпить стакан свежей простокваши. Великолепное средство, не хуже огуречного рассола.
Перечислить все лечебные свойства простокваши невозможно. Хороша при ожирении. При болезнях желудка.
При приеме внутреннем и наружном, в качестве проверенного временем косметического средства.
В простоквашу можно добавлять все, что угодно. От меда до чеснока. Если добавить с умом, будет только польза.
Конечно же, как у всякого кисломолочного продукта, у простокваши есть противопоказания. Не бывает в мире идеальных продуктов. Ешьте только свежую простоквашу. Залежавшуюся безжалостно выбрасывайте.
Покупная простокваша хорошо. Но домашняя все же лучше.
Молоко, купленное в наши дни, надо подвергнуть термической обработке. А дальше смело действуйте, и будет у вас дома всегда свежая простокваша. Желудок будет работать как часы. А цвету лица позавидуют на работе подруги.
Хотя, бывает. В чистую посуду наливаем наше свежайшее молоко и в качестве закваски помещаем в ёмкость кусочек черного кислого дрожжевого хлеба.
Добавлять ли сахар? Немного, достаточно чайной ложечки сахарного песка. Мы во все сейчас норовим добавить сахар. Только портим вкус продукта.
Оставляем свое молоко на ночь. Утром вы со стаканом свежей простокваши. Вкуснейший завтрак. Заесть чем-нибудь, столь же традиционным, и можно отправляться на работу.
Если заготовили простокваши не на один раз, полученную простоквашу поместите в холодильник. Учтите, молоко должно быть свежим и простокваша не должна залеживаться в холодильнике. Натуральные продукты не лежки. В них ведь нет консервантов.
Простокваша существовала всегда. Когда в хозяйстве у человека появилась корова, и он начал её доить, то часть молока неизбежно скисала. И человек неизбежно мог оценить прелесть преподнесенного ему самой природой продукта.
В деревнях простокваша, у тех хозяев, которые еще сохранили у себя коров, и по сей день регулярный продукт питания. В городах существует такая услуга, как фермерская продукция на дом.
Простокваша мягче, чем кефир. Она легче для нашего желудка, чем выходец с Кавказа, кефир.
После праздничного застолья выпить стакан свежей простокваши. Великолепное средство, не хуже огуречного рассола.
Перечислить все лечебные свойства простокваши невозможно. Хороша при ожирении. При болезнях желудка.
При приеме внутреннем и наружном, в качестве проверенного временем косметического средства.
В простоквашу можно добавлять все, что угодно. От меда до чеснока. Если добавить с умом, будет только польза.
Конечно же, как у всякого кисломолочного продукта, у простокваши есть противопоказания. Не бывает в мире идеальных продуктов. Ешьте только свежую простоквашу. Залежавшуюся безжалостно выбрасывайте.
Покупная простокваша хорошо. Но домашняя все же лучше.
Молоко, купленное в наши дни, надо подвергнуть термической обработке. А дальше смело действуйте, и будет у вас дома всегда свежая простокваша. Желудок будет работать как часы. А цвету лица позавидуют на работе подруги.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |