Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как правильно сочетать продукты питания
Здоровье | 14 апреля 2014 | Просмотров: 1674
Адепты раздельного питания уверенно говорят, что для поддержания здоровья чрезвычайно важен не только подбор правильных продуктов, но еще и разумное их сочетание в рационе, которое станет основой правильного пищеварения, долголетия, здоровья и красоты. Наш организм устроен достаточно мудро, в нем присутствует все необходимое для усвоения белков, углеводов и жирной пищи, но это не означает, что нам позволительно его перегружать, «складывая» в желудок все это одновременно. Для перераспределения энергетических запасов и правильного усвоения пищи просто нужно придерживаться правил раздельного питания, которые предусматривают употребление одновременно только похожих по качественному составу продуктов.
Самым нежелательным сочетанием продуктов является смешение кислой пищи с крахмалистой, к примеру, такой обожаемый всеми вариант: картофельное пюре с салатом из свежих помидоров. Лучше всего в данном случае сначала съесть пюре, и только спустя пару часов насладиться сочными томатами. Несовместимость этих двух продуктов основывается на том факте, что кислотами нейтрализуются практически все ферменты, которые вырабатываются для переваривания крахмалов. Таким образом, тяжелая крахмалистая еда надолго задерживается в нашем желудке, что провоцирует брожение или зашлаковку кишечника.
При одновременном употреблении в пищу белков и крахмалистых продуктов в кислотной среде нашего желудка возникает дисбаланс – для переваривания белков им выделяется кислота, а ее избыток лишь тормозит усвоение крахмалов.
Та же ситуация происходит при смешении животных белков с растительными – для переваривания разных видов белка желудком выделяется сок разной кислотности, а это приводит к нарушению пищеварения и изжоге. Поэтому не рекомендуется включать в питание сложные белковые салаты, состоящие из мяса и яйца, либо из яйца и орехов.
Для переваривания белковой пищи выделяется фермент пепсин, его выработка сильно замедляется кислотами, поэтому употребление белков вместе с кислой пищей приводит к недостатку пепсина и замедленному перевариванию белков.
Тяжелой сама по себе является и жирная пища, поскольку она затормаживает выработку желудочного сока. И при одновременном употреблении жиров с белками, последние довольно долго не перевариваются, что вызывает боль и тяжесть в желудке. Нейтрализовать негативное действие жиров может только зелень, одновременно употребляемая вместе с белками и жирами. Она частично снижает воздействие жирных продуктов на торможение секреции.
Белки и сахар также не совместимы, ведь все сахара замедляют выработку желудочного сока, и это не дает возможности белкам расщепляться. Долгое нахождение в желудке белка с сахаром ведет к брожению и гниению.
Сахара и крахмалы трудно совмещать, так как у них совершенно отличные механизмы переваривания – сахара начинают перевариваться только после попадания в тонкий кишечник, а крахмал – при взаимодействии со слюной. В итоге, попав одновременно в желудок, они мешают друг другу усвоиться.
Для организма вредно и большое количество сахара, особенно если они являются частью холодных десертов, которые ослабляют выработку ферментов. Сахар способен вызвать гниение других продуктов, поскольку ослабляет их усвоение и переваривание.
Правильное сочетание продуктов питания – это основа хорошего пищеварения, и как результат, отличного самочувствия. Именно для прекрасного самочувствия взрослому человеку не стоит пить молоко, которое входит в категорию тяжелой для усвоения еды. Среди продуктов, которые нуждаются в особом внимании, следует выделить дыню, процесс расщепления которой происходит только в кишечнике, в связи с чем нежелательно употреблять ее вместе с чем бы то ни было.
Самым нежелательным сочетанием продуктов является смешение кислой пищи с крахмалистой, к примеру, такой обожаемый всеми вариант: картофельное пюре с салатом из свежих помидоров. Лучше всего в данном случае сначала съесть пюре, и только спустя пару часов насладиться сочными томатами. Несовместимость этих двух продуктов основывается на том факте, что кислотами нейтрализуются практически все ферменты, которые вырабатываются для переваривания крахмалов. Таким образом, тяжелая крахмалистая еда надолго задерживается в нашем желудке, что провоцирует брожение или зашлаковку кишечника.
При одновременном употреблении в пищу белков и крахмалистых продуктов в кислотной среде нашего желудка возникает дисбаланс – для переваривания белков им выделяется кислота, а ее избыток лишь тормозит усвоение крахмалов.
Та же ситуация происходит при смешении животных белков с растительными – для переваривания разных видов белка желудком выделяется сок разной кислотности, а это приводит к нарушению пищеварения и изжоге. Поэтому не рекомендуется включать в питание сложные белковые салаты, состоящие из мяса и яйца, либо из яйца и орехов.
Для переваривания белковой пищи выделяется фермент пепсин, его выработка сильно замедляется кислотами, поэтому употребление белков вместе с кислой пищей приводит к недостатку пепсина и замедленному перевариванию белков.
Тяжелой сама по себе является и жирная пища, поскольку она затормаживает выработку желудочного сока. И при одновременном употреблении жиров с белками, последние довольно долго не перевариваются, что вызывает боль и тяжесть в желудке. Нейтрализовать негативное действие жиров может только зелень, одновременно употребляемая вместе с белками и жирами. Она частично снижает воздействие жирных продуктов на торможение секреции.
Белки и сахар также не совместимы, ведь все сахара замедляют выработку желудочного сока, и это не дает возможности белкам расщепляться. Долгое нахождение в желудке белка с сахаром ведет к брожению и гниению.
Сахара и крахмалы трудно совмещать, так как у них совершенно отличные механизмы переваривания – сахара начинают перевариваться только после попадания в тонкий кишечник, а крахмал – при взаимодействии со слюной. В итоге, попав одновременно в желудок, они мешают друг другу усвоиться.
Для организма вредно и большое количество сахара, особенно если они являются частью холодных десертов, которые ослабляют выработку ферментов. Сахар способен вызвать гниение других продуктов, поскольку ослабляет их усвоение и переваривание.
Правильное сочетание продуктов питания – это основа хорошего пищеварения, и как результат, отличного самочувствия. Именно для прекрасного самочувствия взрослому человеку не стоит пить молоко, которое входит в категорию тяжелой для усвоения еды. Среди продуктов, которые нуждаются в особом внимании, следует выделить дыню, процесс расщепления которой происходит только в кишечнике, в связи с чем нежелательно употреблять ее вместе с чем бы то ни было.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |