Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Мармелад - сладость для красоты и стройности фигуры
Здоровье | 18 сентября 2014 | Просмотров: 1258
Мармелад – необычайно вкусное и полезное лакомство. Из всех популярных сладостей мармелад является так сказать “правильным”. И все это благодаря следующим студнеобразователям – желатин, агар-агар, агароид, пектин, карагинан, фурцелларан, яблочное пюре. Пектин содержится в яблоках, абрикосах и цитрусовых, а другие ингредиенты получают из водорослей.
Составляющими желейного мармелада также являются желирующие ингредиенты – агар, пектин либо желатин, а также: соки из фрутов, сахаро-паточный сироп, искусственные и натуральные ароматизаторы с красителями, сахарный песок либо же заменители сахара. Основа ягодно-фруктового мармелада — яблочное желирующее пюре, полученное преимущественно из зимних сортов. Чтобы как-то разнообразить вкус, в него добавляют ягодное пюре: рябиновое, клюквенное либо другие. Такие добавки насыщают этот продукт витамином С.
Польза мармелада очевидна. Во-первых, он относится к низкокалорийным сладостям, в состав которых не входит жир. Также мармелад обладает диетическими достоинствами. Содержащийся в нем пектин является естественным очистителем от радионуклидов, шлаков и токсинов, он снижает холестерин в крови и приводит в норму работу пищеварительной системы. В качестве сырья для получения полезного пектина выбираются яблоки, арбузы, корки цитрусовых плодов, водоросли, корзинки подсолнухов. Улучшает работу печени, проводит очистку организма от различных токсинов входящий в состав мармелада агар. Желатин благотворно влияет как на состояние волос, так и на кожу. Было замечено, что мармелад борется со стрессом, он считается замечательным антидепрессантом. В сумме все это делает эту сладость не только безумно вкусной, но и очень полезной.
К сожалению, уже не вернуться те года, когда для производства апельсиновых и лимонных долек использовалась натуральная лимонная кислота, полученная непосредственно из лимонов. Современные производители отдают предпочтение красителям и ароматизаторам, идентичным натуральным. Для получения лимонных долек массу красят в желтый цвет, для апельсиновых – в оранжевый. В этом нет ничего катастрофичного. Идентичный натуральному всего лишь значит, что у данного ароматизатора свойства аналогичны свойствам натурального, однако его цена несколько ниже. Такого рода ароматизаторы используют для получения запаха ананаса, яблока, малины. Кроме того, природные ароматизаторы быстрее портятся и часто вступают в реакции с другими веществами.
Новинкой в нашей стране является жевательный мармелад. С виду он практически не отличается от обычного, вот только дольше жуется. Не прилипает к рукам, симпатичен и вкусен из-за того, что не приторный. Вполне ожидаемо, что это лакомство набирает популярность с каждым годом.
Для получении жевательного мармелада используют пектин, сахар-песок, лимонную кислоту, патоку, воскожировую смесь, желатин, натуральные, а также идентичные натуральным ароматизаторы с красителями. Воскожировая смесь на 90% состоит из растительного жира, а 10% занимает не менее полезный пчелиный воск. При пережевывании натурального воска происходит дезинфекция ротовой полости, лучше очищаются зубы и усиливается приток витаминов с остальными биологически активными веществами. Помимо этого, данный вид мармелада содержит все нужные витамины, аминокислоты и кальций, поэтому он без сомненья полезнее жевательной резинки.
Составляющими желейного мармелада также являются желирующие ингредиенты – агар, пектин либо желатин, а также: соки из фрутов, сахаро-паточный сироп, искусственные и натуральные ароматизаторы с красителями, сахарный песок либо же заменители сахара. Основа ягодно-фруктового мармелада — яблочное желирующее пюре, полученное преимущественно из зимних сортов. Чтобы как-то разнообразить вкус, в него добавляют ягодное пюре: рябиновое, клюквенное либо другие. Такие добавки насыщают этот продукт витамином С.
Польза мармелада очевидна. Во-первых, он относится к низкокалорийным сладостям, в состав которых не входит жир. Также мармелад обладает диетическими достоинствами. Содержащийся в нем пектин является естественным очистителем от радионуклидов, шлаков и токсинов, он снижает холестерин в крови и приводит в норму работу пищеварительной системы. В качестве сырья для получения полезного пектина выбираются яблоки, арбузы, корки цитрусовых плодов, водоросли, корзинки подсолнухов. Улучшает работу печени, проводит очистку организма от различных токсинов входящий в состав мармелада агар. Желатин благотворно влияет как на состояние волос, так и на кожу. Было замечено, что мармелад борется со стрессом, он считается замечательным антидепрессантом. В сумме все это делает эту сладость не только безумно вкусной, но и очень полезной.
К сожалению, уже не вернуться те года, когда для производства апельсиновых и лимонных долек использовалась натуральная лимонная кислота, полученная непосредственно из лимонов. Современные производители отдают предпочтение красителям и ароматизаторам, идентичным натуральным. Для получения лимонных долек массу красят в желтый цвет, для апельсиновых – в оранжевый. В этом нет ничего катастрофичного. Идентичный натуральному всего лишь значит, что у данного ароматизатора свойства аналогичны свойствам натурального, однако его цена несколько ниже. Такого рода ароматизаторы используют для получения запаха ананаса, яблока, малины. Кроме того, природные ароматизаторы быстрее портятся и часто вступают в реакции с другими веществами.
Новинкой в нашей стране является жевательный мармелад. С виду он практически не отличается от обычного, вот только дольше жуется. Не прилипает к рукам, симпатичен и вкусен из-за того, что не приторный. Вполне ожидаемо, что это лакомство набирает популярность с каждым годом.
Для получении жевательного мармелада используют пектин, сахар-песок, лимонную кислоту, патоку, воскожировую смесь, желатин, натуральные, а также идентичные натуральным ароматизаторы с красителями. Воскожировая смесь на 90% состоит из растительного жира, а 10% занимает не менее полезный пчелиный воск. При пережевывании натурального воска происходит дезинфекция ротовой полости, лучше очищаются зубы и усиливается приток витаминов с остальными биологически активными веществами. Помимо этого, данный вид мармелада содержит все нужные витамины, аминокислоты и кальций, поэтому он без сомненья полезнее жевательной резинки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |