интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Защитись от простуды и гриппа фруктами и соками

      Защитись от простуды и гриппа фруктами и соками

      Здоровье | 2 октября 2014 | Просмотров: 997

      Защитись от простуды и гриппа фруктами и сокамиУзнай, какие продукты максимально снабдят твой организм витаминами, полезными веществами и микроэлементами, сделают иммунитет крепче и помогут защититься от гриппа и простуды.

      Возьми на заметку. В осенний период для укрепления иммунитета и защиты от вирусов в твой организм должны поступать витамин Е, железо, йод, аскорбиновая, фолиевая, лимонная и другие органические кислоты, а также магний, цинк, селен, медь и марганец.

      Какие продукты защитят от простуды и гриппа

      1. Цитрусовые

      Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витамином С и антиоксидантами. Поэтому они обязательно должны входить в твой ежедневный осенний рацион.

      1-3 плодов цитрусовых в день для хорошего иммунитета будет достаточно. Также к цитрусовым можно добавить их тропических соседей – киви. В двух штучках киви содержится суточная норма витамина С.

      2. Гранат

      Этот фрукт просто находка для повышения иммунитета, профилактики гриппа и простуды. Гранат богат витаминами Р, С, В6, В12, которые активизируют защитные силы организма, поднимают иммунитет, укрепляют стенки сосудов, повышают гемоглобин. Также гранат богат аминокислотами и минеральными веществами – железо, йод, калий, кальций и другие.

      3. Орехи

      Орехи богаты витамином Е и цинком – кирпичиками крепкого иммунитета. Эксперты рекомендуют употреблять 50 г орехов каждый день. Желательно выбирать орехи разных сортов или ореховый микс.

      4. Фруктовые фреши и морсы

      Фреши и морсы из фруктов и ягод содержат большое количество аскорбиновой кислоты, бета-каротина и других полезных веществ, которые укрепляют и повышают защитные свойства организма.

      Возьми на заметку: фреши следует употреблять сразу или не позднее, чем через 30 минут после приготовления, чтобы они не утратили свои полезные свойства. При приготовлении морса замороженные ягоды не следует заливать крутым кипятком, чтобы не разрушить витамины.

      5. Морковный фреш

      Осенью старайся чаще пить морковный фреш, потому что в нем в большом количестве содержится бета-каротин, железо, кальций и комплекс витаминов, необходимых для крепкого иммунитета.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • 5 ягод из морозилки: для крепкого иммунитета и яркого секса!
    • Как избежать гриппа и простуды
    • Не цитрусом единым: ищем витамин С в других продуктах
    • Продукты, защищающие от простуды

    • Правила гигиены девочки-подростка Правила гигиены девочки-подростка
      9.08.2012

      Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты
      6.12.2012

      Фитнес по типу фигуры Фитнес по типу фигуры
      19.04.2013

      Креатив своими руками Креатив своими руками
      21.01.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика