интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Диета №5: отдых для печени

      Диета №5: отдых для печени

      Здоровье | 24 мая 2015 | Просмотров: 1224

      Диета №5: отдых для печени Режим питания, полезный для печени

      Диета №5 создана для людей с болезнями печени, но полезна будет для всех. Тем более, что, по заверениям врачей, едва ли не 90% женщин склонны или уже столкнулись с проблемой застоя желчи или даже камней в желчном пузыре. Чтобы улучшить ситуацию, стоит периодически придерживаться этого режима питания.

      В чем смысл диеты №5? Основные задачи две: дать отдых клеткам печени и устроить постоянное очищение желчного пузыря от желчи, чтобы она там не застаивалась. Исходя из этих задач, диета №5 стоит на «трех китах»: режим, список продуктов и список кулинарных техник. Разберемся с каждым отдельно.

      Режим: есть нужно часто, в идеале - каждые 2 часа, в отдельных случаях даже чаще. Это нужно для того, чтобы желчь постоянно выбрасывалась из желчного пузыря, не застаивалась в нем и не превращалась в камни. По это же причине принцип «не есть после 6» категорически не подходит для людей с проблемной печенью - разве что они ложатся спать в 9 вечера. Для всех же остальных правило простое: поесть за 3 часа до отхода ко сну. А утром - побыстрее позавтракать, чтобы отправить в работу желчь, которая выработалась за ночь.

      Список продуктов для диеты № 5 - разрешенных и запрещенных - достаточно длинный, так что легче запомнить основные группы. Исключаем: животные жиры (свинина, баранина, жирная рыба, утка, твердый сыр, сливки), кислое и консервированное (цитрусовые, маринованные огурцы и т.п.), острое и копченое, свежую выпечку, сдобу, шоколад и алкоголь, орехи, бобовые, шпинат и щавель, лук и чеснок.

      Ограничиваем: жирные молочные продукты (сметана, цельное молоко), соль (до 10 г в день), яйца (1 желток в день). Едим спокойно: супы на овощном бульоне, нежирные молочные продукты, телятину, свинину, курицу, каши, овощи, сладкие фрукты, растительное масло.

      Кулинарные техники. При жарке в продуктах и масле появляются вещества, которые подстегивают выработку желчи и заставляют клетки печени активно работать. Поскольку мы хотим устроить печени отдых, а в желчном пузыре поддерживать минимальный уровень желчи, о жарке стоит забыть. Заменить этот прием можно тушением с достаточным количеством воды.

      Консервирование и маринование означают много уксуса, пряностей, соли - продуктов, которые стимулируют выработку желчи. По описанным выше причинам - отказываемся от этих приемов. Это же применимо и к копчению. Таким образом, список разрешенных кулинарных техник следующий: варка, тушение, запекание, приготовление на пару.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Питание ребенка при болезнях печени и желчного пузыря
    • Как уберечь желчный пузырь от проблем
    • Стремительное похудение: последствия
    • Диета против рака печени

    • Жульен в булочках Жульен в булочках
      23.04.2015

      Пестушки и потешки для малышей Пестушки и потешки для малышей
      12.08.2013

      На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
      11.11.2015

      Секс по расписанию приводит к отсутствию секса Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
      15.11.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика