Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как уберечь желчный пузырь от проблем
Здоровье | 19 июля 2015 | Просмотров: 1361
Часто люди, получив сигнал SOS от своего тела в виде боли или дискомфорта, готовы списать эту неприятность на порчу или дурной глаз, но только не на отношение к своему здоровью. При этом они забывают, что основной девиз питания большинства: "Всухомятку, на бегу и как-нибудь потом". В результате организм, уставший от наплевательского отношения к этому процессу, заявляет о себе чем-нибудь неприятным, но доступным для человеческого понимания. Например, плохим самочувствием, ухудшением оттока желчи или даже образованием камней в желчном пузыре. О том, как этого избежать:
Оценить деятельность ферментной королевы по достоинству в первую очередь могут любители сала. Ведь благодаря своим специальным кислотам желчь с легкостью и радостью растворяет именно жирную пищу, а также жирорастворимые витамины A, D, E и K. Но это не все: Великая Ферментша запускает работу поджелудочной железы, которая начинает выработку своих ферментов (растворяющих углеводы и животный белок) только после поступления желчи. Это как синхронное плавание: один начал — другой продолжил; один сбился — все дело завалилось. Так бывает, что человек страдает от ферментативной недостаточности и вынужден пить ферменты, замещающие те, которые вырабатываются в поджелудочной, а на самом деле надо диагностировать и лечить застой желчи в желчном пузыре. Такая же командная работа происходит и в кишечнике, где также активизируются ферменты, откликаясь на встречу с желчью.
ЗОВИТЕ САНИТАРА. Не стоит забывать и о том, что желчь — это сильная щелочь, которая обеззараживает поступающую пищу и предотвращает ее брожение в кишечнике.
АРТ-ТЕРАПИЯ. Есть в желчи вещество с красивым названием билирубин. Он окрашивает все, к чему прикасается Ее Величество. За эти художества билирубин и стал показателем качества работы желчи. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите его в результатах своих анализов.
РАССЛАБЬТЕСЬ. Важно помнить и о том, что Желчь — прекрасное слабительное, регулирующее стул. Именно поэтому, пытаясь разобраться с состоянием желчного пузыря, врачи просят сдать кал и рассказать об особенностях вашего стула. Хронические запоры — первый сигнал застоя желчи.
С ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ.Любой, кто работает так же много, как желчь, заслуживает особенного отношения и имеет право устанавливать свои правила. Строго соблюдая их, можно избежать проблем с ЖКТ в общем и с желчным пузырем в частности.
1. Питайтесь по часам в одно и то же время (плюс-минус 30—40 минут). Такая суровость обусловлена характером желчного, который работает на условных рефлексах и очень быстро привыкает к режиму, выделяя желчь по часам. Если время не менять — все будет в порядке, а вот у любителей жить вне графика начнутся сбои в работе ЖКТ.
2. Ешьте 5 раз в день (3 основных приема пищи, 2 перекуса), делая перерывы между трапезами не более чем на 3—3,5 часа. Любители утром и в обед попить чайку, а вечером плотно поужинать очень скоро познакомятся с неприятным чувством тяжести в правом подреберье. Такой дискомфорт — не происки полтергейста. Все прозаичнее: "уснувшая" за день желчь (вы же не едите, а значит, ферменты вам не нужны) просыпается и начинает выделяться в огромном количестве. Желчный же на такой бешеной скорости работать и выделять ее не может, и поэтому, сокращаясь в усиленном режиме, отдает болью.
Оценить деятельность ферментной королевы по достоинству в первую очередь могут любители сала. Ведь благодаря своим специальным кислотам желчь с легкостью и радостью растворяет именно жирную пищу, а также жирорастворимые витамины A, D, E и K. Но это не все: Великая Ферментша запускает работу поджелудочной железы, которая начинает выработку своих ферментов (растворяющих углеводы и животный белок) только после поступления желчи. Это как синхронное плавание: один начал — другой продолжил; один сбился — все дело завалилось. Так бывает, что человек страдает от ферментативной недостаточности и вынужден пить ферменты, замещающие те, которые вырабатываются в поджелудочной, а на самом деле надо диагностировать и лечить застой желчи в желчном пузыре. Такая же командная работа происходит и в кишечнике, где также активизируются ферменты, откликаясь на встречу с желчью.
ЗОВИТЕ САНИТАРА. Не стоит забывать и о том, что желчь — это сильная щелочь, которая обеззараживает поступающую пищу и предотвращает ее брожение в кишечнике.
АРТ-ТЕРАПИЯ. Есть в желчи вещество с красивым названием билирубин. Он окрашивает все, к чему прикасается Ее Величество. За эти художества билирубин и стал показателем качества работы желчи. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите его в результатах своих анализов.
РАССЛАБЬТЕСЬ. Важно помнить и о том, что Желчь — прекрасное слабительное, регулирующее стул. Именно поэтому, пытаясь разобраться с состоянием желчного пузыря, врачи просят сдать кал и рассказать об особенностях вашего стула. Хронические запоры — первый сигнал застоя желчи.
С ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ.Любой, кто работает так же много, как желчь, заслуживает особенного отношения и имеет право устанавливать свои правила. Строго соблюдая их, можно избежать проблем с ЖКТ в общем и с желчным пузырем в частности.
1. Питайтесь по часам в одно и то же время (плюс-минус 30—40 минут). Такая суровость обусловлена характером желчного, который работает на условных рефлексах и очень быстро привыкает к режиму, выделяя желчь по часам. Если время не менять — все будет в порядке, а вот у любителей жить вне графика начнутся сбои в работе ЖКТ.
2. Ешьте 5 раз в день (3 основных приема пищи, 2 перекуса), делая перерывы между трапезами не более чем на 3—3,5 часа. Любители утром и в обед попить чайку, а вечером плотно поужинать очень скоро познакомятся с неприятным чувством тяжести в правом подреберье. Такой дискомфорт — не происки полтергейста. Все прозаичнее: "уснувшая" за день желчь (вы же не едите, а значит, ферменты вам не нужны) просыпается и начинает выделяться в огромном количестве. Желчный же на такой бешеной скорости работать и выделять ее не может, и поэтому, сокращаясь в усиленном режиме, отдает болью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |