Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Барбарис очистит кровь
Здоровье | 29 июля 2015 | Просмотров: 1318
В качестве лекарственного растения барбарис был известен еще в древнем Вавилоне и Индии. О его уникальном, очищающем кровь действии написано на глиняных табличках, датируемых 650 г. до н. э. В Китае и Англии спиртовую настойку из листьев барбариса применяли для остановки внутренних кровотечений.
В Америке плодами кустарника лечили болезни печени, желчного пузыря, атонию кишечника и желудка. Чехи из красивых коралловых ягод заготавливали особое вино для лечения головной боли и запоров.
В диком виде барбарис встречается только в южных районах России, а в средней полосе его сажают для красоты или в качестве живой колючей изгороди.
С лекарственными целями используют корни и листья, реже плоды, которые содержат большое количество витамина С. Во всех частях растения находятся биологически активные вещества и среди них бер-берин — мощное желчегонное средство.
Барбарис обладает противо-микробным, желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, антиспастическим, сердечно-сосудистым гипотензивным, успокаивающим действием.
При атонии желудка, застойных явлениях в печени и недостаточном желчеобразовании: 1 чайную ложку листьев и корней растения залейте литром кипятка, снова доведите до кипения и подержите на слабом огне в течение 5—7 минут. Охладите и процедите. Принимайте по 1/4 стакана два-три раза в день за полчаса до еды.
При авитаминозе: 30 г листьев залейте литром кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Употребляйте как витаминный напиток по полстакана на прием, добавляя сахар или мед по вкусу.
При маточных и чрезмерно обильных менструальных кровотечениях: 1 столовую ложку измельченных листьев барбариса залейте в термосе стаканом кипятка на ночь и настаивайте до утра, процедите. Принимайте по 1/4 стакана три-четыре раза в день через полчаса после еды.
При гепатите, холецистите, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря: 20 г измельченной коры залейте 0,5 литра кипятка в термосе, настаивайте 3 часа, процедите. Принимайте по 1/2 стакана три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение 4—5 недель.
В качестве мочегонного и желчегонного средства: 2 чайные ложки сухих плодов залейте стаканом кипятка, подержите на слабом огне в течение 5—7 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 2—3 столовых ложки два-три раза в день за 15— 20 минут до еды.
Ягоды барбариса издавна используются для приготовления напитков, варенья, для начинки пирогов. Молодые листочки не только приятны на вкус, но и содержат большое количество витамина С и Е. Из них готовят витаминные салаты, особенно полезные тем, кому за сорок.
Внимание: настой листьев барбариса противопоказан женщинам, страдающим дисфункцией яичников.
При приеме препаратов барбариса необходимо строго выдерживать указанную дозировку.
В Америке плодами кустарника лечили болезни печени, желчного пузыря, атонию кишечника и желудка. Чехи из красивых коралловых ягод заготавливали особое вино для лечения головной боли и запоров.
В диком виде барбарис встречается только в южных районах России, а в средней полосе его сажают для красоты или в качестве живой колючей изгороди.
С лекарственными целями используют корни и листья, реже плоды, которые содержат большое количество витамина С. Во всех частях растения находятся биологически активные вещества и среди них бер-берин — мощное желчегонное средство.
Барбарис обладает противо-микробным, желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, антиспастическим, сердечно-сосудистым гипотензивным, успокаивающим действием.
При атонии желудка, застойных явлениях в печени и недостаточном желчеобразовании: 1 чайную ложку листьев и корней растения залейте литром кипятка, снова доведите до кипения и подержите на слабом огне в течение 5—7 минут. Охладите и процедите. Принимайте по 1/4 стакана два-три раза в день за полчаса до еды.
При авитаминозе: 30 г листьев залейте литром кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Употребляйте как витаминный напиток по полстакана на прием, добавляя сахар или мед по вкусу.
При маточных и чрезмерно обильных менструальных кровотечениях: 1 столовую ложку измельченных листьев барбариса залейте в термосе стаканом кипятка на ночь и настаивайте до утра, процедите. Принимайте по 1/4 стакана три-четыре раза в день через полчаса после еды.
При гепатите, холецистите, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря: 20 г измельченной коры залейте 0,5 литра кипятка в термосе, настаивайте 3 часа, процедите. Принимайте по 1/2 стакана три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение 4—5 недель.
В качестве мочегонного и желчегонного средства: 2 чайные ложки сухих плодов залейте стаканом кипятка, подержите на слабом огне в течение 5—7 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 2—3 столовых ложки два-три раза в день за 15— 20 минут до еды.
Ягоды барбариса издавна используются для приготовления напитков, варенья, для начинки пирогов. Молодые листочки не только приятны на вкус, но и содержат большое количество витамина С и Е. Из них готовят витаминные салаты, особенно полезные тем, кому за сорок.
Внимание: настой листьев барбариса противопоказан женщинам, страдающим дисфункцией яичников.
При приеме препаратов барбариса необходимо строго выдерживать указанную дозировку.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как выбрать вино?
20.04.2014
Пирожное «Кедровая шишка»
3.08.2010
Цвета решают все
22.03.2014
При каких недугах не стоит посещать баню и сауну?
5.08.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |