интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Полезные свойства спаржи

      Полезные свойства спаржи

      Здоровье | 30 июля 2015 | Просмотров: 734

      Полезные свойства спаржи Сегодня спаржа очень популярна в разных странах мира. Так, в Европе считается, что «настоящая» спаржа поспевает в середине лета и имеет длину ровно 22 см. Впрочем, как считают многие приверженцы здорового образа жизни и диетологи, важно не только покупать свежую спаржу, но и правильно ее готовить. По мнению специалистов, только при правильном способе приготовления сохраняется максимум витаминов и питательных веществ, содержащихся в этом полезном овоще.

      Витамины и не только

      Спаржа является чемпионом среди овощей по содержанию фолиевой кислоты – об этом необходимо помнить будущим мамам и тем, кто только планирует беременность. Именно фолиевая кислота предупреждает тяжелые пороки развития у будущего ребенка. Кроме того, фолиевая кислота является «витамином молодости» и предотвращает появление морщин и ранней седины, улучшает общее состояние кожи и укрепляет волосы. Сок спаржи – эффективное противоотечное средство, что позволяет использовать его для лечения почечных заболеваний и болезней желез эндокринной системы. Благодаря содержащимся в спарже витаминам A и С, а также аспаргину, спаржу часто рекомендуют в качестве натурального «лекарства» для нормализации давления и работы сердца.

      Секреты приготовления

      Несмотря на то, что спаржа достаточно проста в приготовлении, существует несколько секретов приготовления вкусных и полезных блюд со спаржей. Истинные ценители этого овоща считают, что самая вкусная спаржа – вареная, поэтому предпочитают употреблять ее именно в отварном виде. Для этого ее связывают в пучок из 8-10 штук, опускают в воду, а после приготовления добавляют немного сливочного масла. Секретом же в данном случае является способ приготовления: основная часть пучка спаржи варится в воде, а ее верхушки – над ее поверхностью. Пропитываясь паром, они приобретают особый вкус.

      Существует еще один инновационный способ приготовления вкусных и полезных блюд со спаржей. Такой, например, как приготовление пищи по Zepter-правилам - без воды, соли и масла - в высококачественной посуде коллекции Masterpiece CookArt1 от Zepter. Благодаря особой технологии производства запатентованного термоаккумулирующего компактного дна посуды Zepter, пища готовится в собственном соку при низких температурах. Подобный способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, а также их натуральный вкус, цвет и форму.

      Рецепты

      Салат из спаржи с морепродуктами

      Ингредиенты:

      Рыбные консервы (тунец) – 1 банка
      Морепродукты – 50 г
      Спаржа – 200 г
      Яйца – 4 шт.
      Салат – 1 пучок
      Помидоры – 2 шт.
      Специи – по вкусу.
      Майонез – по вкусу.

      Приготовление: помидоры режем на 8-12 частей, очищаем от косточек. Отвариваем спаржу, рвем руками салат, кладем его на дно тарелки. Сверху – полоски помидора, порезанная спаржа, рыбные консервы одним куском, вокруг раскладываем морепродукты, дольки яйца и заправляем все домашним майонезом и специями. Прекрасное решение для тех, кто соблюдает диету и любит вкусную еду.

      Спаржа с миндалем

      Ингредиенты:

      Спаржа — 1 кг
      Миндаль — 30 г.
      Специи - по вкусу.
      Домашний майонез – 15 г.

      Отвариваем спаржу. Поле добавляем размельчённый миндаль, аккуратно помешивая, готовим все ингредиенты примерно 8 минут.

      Может подаваться как идеальный гарнир к мясу, рыбе, курице, а также в качестве самостоятельного диетического блюда.

      Рецептов приготовления блюд со спаржей спаржи неисчислимое множество. В интернете сотни сайтов, где можно найти рецепты разнообразных блюд. Однако советуем вам следовать простому правилу – выбирать рецепты приготовления здоровых блюд, чтобы питаться правильно, получать с пищей больше полезных веществ и лучше заботиться о своем здоровье.

      Полезные свойства спаржи

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Салат из осьминогов с овощами
    • Готовим быстро и вкусно - пара рецептов!
    • Пицца «Четыре времени года»
    • Аппетитное запеченное мясо

    • Суфле «На вершине блаженства» Суфле «На вершине блаженства»
      15.12.2009

      Эгоизм в постели: что делать Эгоизм в постели: что делать
      29.01.2012

      Как варить рис: основные правила Как варить рис: основные правила
      7.09.2015

      Томатный суп с базиликовым маслом Томатный суп с базиликовым маслом
      17.08.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика