интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Удалена щитовидная железа – последствия

      Удалена щитовидная железа – последствия

      Здоровье | 20 августа 2015 | Просмотров: 1784

      Удалена щитовидная железа – последствияМоей сестре возрастом 50 лет только что удалили щитовидную железу. Очень прошу опубликовать статью для меня и других родственников о том, чем ей это грозит, а также как мы можем ей помочь.

      Щитовидная железа является важным органом. Она участвует в процессах обмена веществ, вырабатывает йодосодержащие гормоны и помогает росту отдельных клеток. В щитовидной железе синтезируются пептидные гормоны, задачей которых является компенсация износа костей за счёт встраивания кальция и фосфатов в ткани костной системы. От её правильной работы зависят головной мозг, сердце, все мышцы, опорно-двигательный аппарат, репродуктивная и иммунная системы. Орган участвует в поддержании необходимой температуры, производстве энергии, отвечает за потребление тканями кислорода.

      Болезни железы могут быть самыми как невинными, так и протекающими в тяжёлой форме, угрожая жизни человека. Необходимость в операции возникает при доброкачественной или злокачественной опухоли. Большинство специалистов считает, что наличие большого узла или образования небольших размеров, но с динамикой роста, является показаниями к операции. Если всё-таки пришлось её сделать, последствия могут быть разнообразными. После хирургического вмешательства организм человека делает всё, чтобы перестроиться.

      Результатом проведения операции может стать временное изменение голоса. Происходит оно в результате повреждения возвратных нервов гортани или травмирования эндотрахеальной трубкой при проведении анестезии. Работа связок полностью восстанавливается через некоторое время. Вероятно возникновение гипопаратиреоза – снижения работы околощитовидных желёз, что может быть обусловлено техникой проведения операции. Выражается это явление в недостатке в организме кальция и сопровождается ознобом и покалыванием кожи.

      Следствием удаления железы становится гипотиреоз. Обусловлен он отсутствием гормонов, которые вырабатывает железа. Проявляется гипотиреоз в виде медлительности, быстрой утомляемости, вялости, сонливости, увеличения массы тела, отёчности. Необходима компенсация уровня гормонов.

      Качественна жизнь возможна и после хирургического вмешательства. Единственным необходимым условием является поддержка гормонального баланса с помощью медикаментов. Люди, получающие заместительные препараты в необходимой дозировке, ведут жизнь, не отличающуюся от жизни людей, не перенёсших подобной операции. Правильную дозировку препаратов может подобрать только врач. Не откладывайте посещение эндокринолога после выписки из больницы!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Время быть внимательнее
    • Пластические операции старят мозг
    • Страшные данные об анестезии
    • Рак груди у женщин можно лечить без операции

    • О чем раскажет твоя кожа и тело О чем раскажет твоя кожа и тело
      16.10.2015

      Разговоры о лишнем весе приводят к депрессиям Разговоры о лишнем весе приводят к депрессиям
      31.03.2012

      Техника антицеллюлитного массажа Техника антицеллюлитного массажа
      5.04.2014

      Модель семейная Модель семейная
      22.07.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика