Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Продукты, повышающие гемоглобин
Здоровье | 5 октября 2015 | Просмотров: 1143
Чтобы быть здоровым, для начала нужно правильно питаться — это истина, известная всем. А правильное питание подразумевает потребление продуктов, содержащих все необходимые организму человека вещества, и исключение вредной пищи. Зимой, к примеру, надо позаботиться о наличии в своем рационе продуктов, повышающих гемоглобин. Он усваивается во много раз лучше именно из пищи, а не из лекарственных препаратов, как бывает чаще.
Гемоглобин — сложный белок, при отсутствии которого красные кровяные тельца не справляются с ключевыми функциями. Он обеспечивает клетки организма нужным количеством кислорода, за счет чего они могут дышать. Нарастающее бессилие, сонливость и регулярно накатывающие головокружения — первые тревожные «звоночки», сигнализирующие о необходимости потребления продуктов, повышающих гемоглобин.
С помощью каких продуктов питания можно повысить уровень гемоглобина?
Как ни странно, но проблема отсутствия в нашем рационе продуктов, повышающих гемоглобин, обусловлена исключительно незнанием. Давайте «знакомиться» с привычными каждому из нас железосодержащими продуктами, являющимися главными «спасателями» в борьбе с пониженным гемоглобином:
• Говяжья печень, содержащая гемовое железо, требуемое для образования гемоглобина. Помимо этого, в печени есть множество веществ, которые позволяют железу как можно лучше усвоиться, например, кальций, медь и витамин С;
• Говяжье мясо, практически не уступающее печени по количеству содержащегося железа. Большой плюс, что говядина обогащена цинком, и в ней почти нет прослоек жира;
• Скумбрия и горбуша. Эта рыба очень полезна для детей, будущих и молодых мам в период лактации. Помимо железа, она включает в себя полиненасыщенные кислоты, оберегающие организм от многих болезней, в числе прочих и онкологических;
• Морковь. Салат из натертой моркови и зеленых яблок, приправленный сахаром, подойдет и для поднятия гемоглобина у самых маленьких детей. А морковный сок станет отличной альтернативой утреннего завтрака из печеных булочек и колбасы;
• Гречка. Хотя существует множество споров о лучшем усвоении железа из источников животного происхождения, а не из растительных, но все же гречка законный лидер в вопросах поднятия гемоглобина. Причем надо не просто употреблять гречневую кашу, но и готовить биологически активную добавку, состоящую из гречневой муки, меда и орехов. Если будете каждый день принимать эту смесь по одной-двум ложкам, сможете на долгие годы уберечь свое здоровье;
• Земляника и клубника. Никто не сможет устоять перед таким вкусным лечением, единственный минус которого в сезонности;
• Зеленые яблоки. В принципе, красные и желтые плоды тоже относятся к продуктам, повышающим гемоглобин, но в меньшей степени;
• Свекла. Тертая и сырая, сама по себе и в составе салата — свекла хороша в любом виде. Разбавленный свекольный сок, при условии, что вы будете принимать его регулярно, также избавит от анемии;
• Морская капуста, которая имеет не одно положительное качество: кроме того, что повышает гемоглобин, еще и восполняет дефицит йода;
• Шиповник. Созревшие ягоды следует залить кипящей водой и пить полученный настой вместо чая, что полезно и для укрепления иммунитета.
Вот лишь малый список продуктов, повышающих гемоглобин. Согласитесь, большинство из них входит в ваш рацион, только не в том виде, в каком необходимо. Пересмотрев свои взгляды на привычное питание, вы в скором времени распрощаетесь с анемией.
Гемоглобин — сложный белок, при отсутствии которого красные кровяные тельца не справляются с ключевыми функциями. Он обеспечивает клетки организма нужным количеством кислорода, за счет чего они могут дышать. Нарастающее бессилие, сонливость и регулярно накатывающие головокружения — первые тревожные «звоночки», сигнализирующие о необходимости потребления продуктов, повышающих гемоглобин.
С помощью каких продуктов питания можно повысить уровень гемоглобина?
Как ни странно, но проблема отсутствия в нашем рационе продуктов, повышающих гемоглобин, обусловлена исключительно незнанием. Давайте «знакомиться» с привычными каждому из нас железосодержащими продуктами, являющимися главными «спасателями» в борьбе с пониженным гемоглобином:
• Говяжья печень, содержащая гемовое железо, требуемое для образования гемоглобина. Помимо этого, в печени есть множество веществ, которые позволяют железу как можно лучше усвоиться, например, кальций, медь и витамин С;
• Говяжье мясо, практически не уступающее печени по количеству содержащегося железа. Большой плюс, что говядина обогащена цинком, и в ней почти нет прослоек жира;
• Скумбрия и горбуша. Эта рыба очень полезна для детей, будущих и молодых мам в период лактации. Помимо железа, она включает в себя полиненасыщенные кислоты, оберегающие организм от многих болезней, в числе прочих и онкологических;
• Морковь. Салат из натертой моркови и зеленых яблок, приправленный сахаром, подойдет и для поднятия гемоглобина у самых маленьких детей. А морковный сок станет отличной альтернативой утреннего завтрака из печеных булочек и колбасы;
• Гречка. Хотя существует множество споров о лучшем усвоении железа из источников животного происхождения, а не из растительных, но все же гречка законный лидер в вопросах поднятия гемоглобина. Причем надо не просто употреблять гречневую кашу, но и готовить биологически активную добавку, состоящую из гречневой муки, меда и орехов. Если будете каждый день принимать эту смесь по одной-двум ложкам, сможете на долгие годы уберечь свое здоровье;
• Земляника и клубника. Никто не сможет устоять перед таким вкусным лечением, единственный минус которого в сезонности;
• Зеленые яблоки. В принципе, красные и желтые плоды тоже относятся к продуктам, повышающим гемоглобин, но в меньшей степени;
• Свекла. Тертая и сырая, сама по себе и в составе салата — свекла хороша в любом виде. Разбавленный свекольный сок, при условии, что вы будете принимать его регулярно, также избавит от анемии;
• Морская капуста, которая имеет не одно положительное качество: кроме того, что повышает гемоглобин, еще и восполняет дефицит йода;
• Шиповник. Созревшие ягоды следует залить кипящей водой и пить полученный настой вместо чая, что полезно и для укрепления иммунитета.
Вот лишь малый список продуктов, повышающих гемоглобин. Согласитесь, большинство из них входит в ваш рацион, только не в том виде, в каком необходимо. Пересмотрев свои взгляды на привычное питание, вы в скором времени распрощаетесь с анемией.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |