Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Здоровая и фальшивая еда
Здоровье | 15 февраля 2016 | Просмотров: 1048
Еда не предназначена для удовольствия, как считают многие. У нее одна настоящая цель – обеспечить организм питанием, необходимыми веществами, благодаря чему люди должны оставаться здоровыми и работоспособными.
Это не значит, что еда не должна быть хороша на вкус, а обед не может быть приятным переживанием. Никто не пожелает сидеть на безвкусной диете. Беда в том, как люди настроили свои вкусовые рецепторы. Они заставили их поверить, что нездоровая пища и фальшивые продукты – это вкусно.
Настоящая и фальшивая еда – в чем разница?
Не все продукты созданы равными. В процессе приготовления еда приобретает лишнюю питательную ценность. Производитель добавляет в нее гидрогенизированные жиры, химические вещества, консерванты, сахар и наполнители. Все это наполняет человека бесполезными калориями и ведет к проблемам со здоровьем. Вот простой пример.
Гамбургер из фаст-фуда
• Гамбургер на булочке с кунжутом, салат, лук, кетчуп и майонез
• Небольшая порция картошки (фри)
• Содовая (небольшая)
Этот «перекус» содержит 1,160 калорий (дневная норма для среднего человека – 1200), 40 гр. жира, 29 гр. белка, 157 гр. углеводов, 64 гр. сахара и 1460 мгр. натрия.
Домашний гамбургер
• Кусок нежирной говядины, булочка из цельного зерна, салат, лук, помидор, сыр с пониженным содержанием жира, горчица и кетчуп
• Нарезанный картофель, запеченный с оливковым маслом (чайная ложка) и минимумом соли
• Стакан воды с лимоном
Здесь - 550 калорий, 20 гр. жира, 36 белка, 52 гр. углеводов, 7 гр. сахара и 542 мг. натрия. Заметьте, что домашняя еда намного здоровее даже при добавлении сыра.
Еда – основные принципы
Здоровая еда – это не что-то сказочное, требующее больших усилий или затрат. Не нужно быть диетологом или затворником. Можно питаться дома, в кафе или в гостях. Просто каждый раз необходимо выбирать настоящую еду:
• Еда не должна содержать более пяти ингредиентов
• Следует внимательно изучать состав продуктов: консерванты и химикаты – это не еда
• Лучше выбирать продукты без соли и сахара (к примеру, покупать обычные хлопья вместо глазированных)
• Выбирать нерафинированные углеводы (цельная мука)
• Отдавать предпочтение полуфабрикатам, а не готовой еде (лучше приготовить самостоятельно)
Это не значит, что еда не должна быть хороша на вкус, а обед не может быть приятным переживанием. Никто не пожелает сидеть на безвкусной диете. Беда в том, как люди настроили свои вкусовые рецепторы. Они заставили их поверить, что нездоровая пища и фальшивые продукты – это вкусно.
Настоящая и фальшивая еда – в чем разница?
Не все продукты созданы равными. В процессе приготовления еда приобретает лишнюю питательную ценность. Производитель добавляет в нее гидрогенизированные жиры, химические вещества, консерванты, сахар и наполнители. Все это наполняет человека бесполезными калориями и ведет к проблемам со здоровьем. Вот простой пример.
Гамбургер из фаст-фуда
• Гамбургер на булочке с кунжутом, салат, лук, кетчуп и майонез
• Небольшая порция картошки (фри)
• Содовая (небольшая)
Этот «перекус» содержит 1,160 калорий (дневная норма для среднего человека – 1200), 40 гр. жира, 29 гр. белка, 157 гр. углеводов, 64 гр. сахара и 1460 мгр. натрия.
Домашний гамбургер
• Кусок нежирной говядины, булочка из цельного зерна, салат, лук, помидор, сыр с пониженным содержанием жира, горчица и кетчуп
• Нарезанный картофель, запеченный с оливковым маслом (чайная ложка) и минимумом соли
• Стакан воды с лимоном
Здесь - 550 калорий, 20 гр. жира, 36 белка, 52 гр. углеводов, 7 гр. сахара и 542 мг. натрия. Заметьте, что домашняя еда намного здоровее даже при добавлении сыра.
Еда – основные принципы
Здоровая еда – это не что-то сказочное, требующее больших усилий или затрат. Не нужно быть диетологом или затворником. Можно питаться дома, в кафе или в гостях. Просто каждый раз необходимо выбирать настоящую еду:
• Еда не должна содержать более пяти ингредиентов
• Следует внимательно изучать состав продуктов: консерванты и химикаты – это не еда
• Лучше выбирать продукты без соли и сахара (к примеру, покупать обычные хлопья вместо глазированных)
• Выбирать нерафинированные углеводы (цельная мука)
• Отдавать предпочтение полуфабрикатам, а не готовой еде (лучше приготовить самостоятельно)
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |