интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Почему все говорят о вреде мяса?

      Почему все говорят о вреде мяса?

      Здоровье | 2 октября 2016 | Просмотров: 1306

      Почему все говорят о вреде мяса?
      Я не употребляю мясо уже очень давно, и это не религиозные предпочтения, а просто мой свободный выбор. Мне никогда не приходилось задумываться о том, какая польза может скрываться в такой разборчивости в еде. Однако часто можно услышать на радио передачах, в СМИ или просто из разговора подруг о том, как уже не актуально и даже вредно злоупотреблять мясом и другими источниками животных жиров (сливочное масло, молоко).

      Так неужели действительно можно сохранить здоровье и молодость, лишь просто став вегетарианцем? Как оказалось, ответ положительный. Ведь даже официальная медицина начала поднимать эту тему, проводить исследования и получать результаты о неблагоприятном воздействии мяса на организм женщины. Животные жиры, содержащиеся в этих продуктах, способствуют развитию атеросклероза, артериальной гипертензии. Доктора советуют придерживаться диеты содержащей больше растительных жиров.

      Всем известна эта избитая фраза о вреде нитратов, содержащиеся в не сезонных овощах и фруктах. Но если задуматься, то мясную промышленность тоже не обошла эта тенденция стороной. Для того, что мясо было красивым и заманивало покупателей с витрины, их обрабатывают этими же самыми нитратами. С той лишь разницей, что это проводится более тщательно и основательно. В плюс к этому мясная продукция лучше «усваивает» эти добавки и сложнее от них избавляется в процессе готовки. Как вывод – вряд ли всё это каким-то хорошим образом сказывается на здоровье.

      Казалось бы, если есть возможность купить мясо в проверенном «своём» месте, свободном от химикатов, то почему бы и нет.

      Но есть еще один факт, на сегодняшний день диетологи пришли к выводу, что нужно пересмотреть нормативы соотношения белков, жиров, углеводов. И норма потребления продуктов животного происхождения в день составляет не 150 граммов, как было раньше, а 30-45 в день. Это конечно же касается чистого продукта.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Женщинам вредно есть красное мясо
    • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
    • Почему стоит стать вегетарианцем!
    • Жирная пища в рационе

    • 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
      13.02.2011

      5 Способов проснуться красивой 5 Способов проснуться красивой
      10.08.2012

      Платья – модные тенденции весна-лето 2013 Платья – модные тенденции весна-лето 2013
      24.04.2013

      Красота на все случаи жизни Красота на все случаи жизни
      24.11.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика