Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пять распространённых ошибок, связанных с питанием
Здоровье | 5 декабря 2016 | Просмотров: 1098
Ошибка №1. Мы окружаем себя едой
Множество исследований показывают, что чем больше люди окружают себя едой – особенно всякими вредными закусками вроде чипсов или сухариков – тем больше они будут поедать её. Нужно твердо усвоить: «с глаз долой – из сердца вон». Исследования показывают, что, убрав всю еду с открытых поверхностей, человек меньше испытывает голод и не склонен бездумно неосознанно перекусывать. Подводя итог, чем сложнее добраться до еды, тем меньше вероятность наесться.
Ошибка №2. Мы едим много раз в день
Несколько последних лет, популярнейшей практикой среди худеющих было распределять дневную норму калорий на множество небольших приемов пищи, вместо нескольких сытных порций. Однако некоторые исследования, в том числе в Южно-Калифорнийском университете, показали, что на самом деле, чем чаще люди едят, тем чаще они переедают. В результате деление на небольшие порции приводит к увеличению съеденного за день по сравнению с двумя-тремя порциями, большими по объему.
Ошибка №3. Мы не отличаем хорошие жиры от плохих
Многие до сих пор не понимают, что некоторые жиры несут пользу. Избегать следует насыщенных жиров и трансжиров – тех, что содержатся в красном мясе – но в моно- и полиненасыщенных жирах организм нуждается. Хорошие источники полезных жиров: рыба, орехи, авокадо, соевые бобы, рапсовое масло. По мнению экспертов, нужно заботиться не столько о количестве съеденных жиров, сколько о качестве.
Ошибка №4. Мы недооцениваем калорийность напитков
Экспертов в области питания поражает количество, в котором люди потребляют сладкую газировку и соки. Подслащенные напитки прибавят калорий, но не оставят чувства сытости. В то время как чай является бескалорийным напитком, который к тому же способствует здоровой работе сердца, предотвращает некоторые виды рака, укрепляет кости и зубы, а также благотворно воздействует на кожу.
Ошибка №5. Мы уже забыли что значит быть голодными
Очень часто люди едят по привычке, а не из необходимости. Чтобы побороть привычку неосознанно механически перекусывать, нужно быть более сконцентрированным во время еды. Для этого можно попробовать следующие приемы:
• Перед едой успокойтесь и оцените свой уровень голода по шкале от 1 до 7
• Ешьте не спеша, отмечайте, как меняется степень голода
• Поев, снова прислушайтесь к себе. Старайтесь оставаться в пределах от 2,5 до 5,5 (не слишком изголодавшись, приступая к еде, и не слишком объевшись после).
Множество исследований показывают, что чем больше люди окружают себя едой – особенно всякими вредными закусками вроде чипсов или сухариков – тем больше они будут поедать её. Нужно твердо усвоить: «с глаз долой – из сердца вон». Исследования показывают, что, убрав всю еду с открытых поверхностей, человек меньше испытывает голод и не склонен бездумно неосознанно перекусывать. Подводя итог, чем сложнее добраться до еды, тем меньше вероятность наесться.
Ошибка №2. Мы едим много раз в день
Несколько последних лет, популярнейшей практикой среди худеющих было распределять дневную норму калорий на множество небольших приемов пищи, вместо нескольких сытных порций. Однако некоторые исследования, в том числе в Южно-Калифорнийском университете, показали, что на самом деле, чем чаще люди едят, тем чаще они переедают. В результате деление на небольшие порции приводит к увеличению съеденного за день по сравнению с двумя-тремя порциями, большими по объему.
Ошибка №3. Мы не отличаем хорошие жиры от плохих
Многие до сих пор не понимают, что некоторые жиры несут пользу. Избегать следует насыщенных жиров и трансжиров – тех, что содержатся в красном мясе – но в моно- и полиненасыщенных жирах организм нуждается. Хорошие источники полезных жиров: рыба, орехи, авокадо, соевые бобы, рапсовое масло. По мнению экспертов, нужно заботиться не столько о количестве съеденных жиров, сколько о качестве.
Ошибка №4. Мы недооцениваем калорийность напитков
Экспертов в области питания поражает количество, в котором люди потребляют сладкую газировку и соки. Подслащенные напитки прибавят калорий, но не оставят чувства сытости. В то время как чай является бескалорийным напитком, который к тому же способствует здоровой работе сердца, предотвращает некоторые виды рака, укрепляет кости и зубы, а также благотворно воздействует на кожу.
Ошибка №5. Мы уже забыли что значит быть голодными
Очень часто люди едят по привычке, а не из необходимости. Чтобы побороть привычку неосознанно механически перекусывать, нужно быть более сконцентрированным во время еды. Для этого можно попробовать следующие приемы:
• Перед едой успокойтесь и оцените свой уровень голода по шкале от 1 до 7
• Ешьте не спеша, отмечайте, как меняется степень голода
• Поев, снова прислушайтесь к себе. Старайтесь оставаться в пределах от 2,5 до 5,5 (не слишком изголодавшись, приступая к еде, и не слишком объевшись после).
Комментарии (0) Обсудить на форуме
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
13.02.2011
5 Способов проснуться красивой
10.08.2012
Платья – модные тенденции весна-лето 2013
24.04.2013
Красота на все случаи жизни
24.11.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |