Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Полезная клюква
Здоровье | 17 марта 2018 | Просмотров: 1155
В диком виде клюква произрастает в районе болот. Она предпочитает болотистую почву. Но ее уже давно выращивают в искусственных условиях.
Полезные свойства клюквы
Хороша эта ягода тем, что она содержит в своем составе такое вещество как урсоловая кислота. Это вещество необходимо для многих процессов в организме. Благодаря ей происходят обменные процессы в теле человека и достигается снижение веса.
Из-за большого содержания этого вещества в клюкве, она имеет способность долго хранится без консервантов. Это свойство ягоды используется для профилактики заболеваний связанных с мочеполовой сферой. Из-за содержания обеззараживающих веществ ее очень полезно употреблять людям больным циститом и различными болезнями мочевого пузыря.
Чем полезна клюква:
. препятствует появлению камней в почках;
• предотвращает тромбоз сосудов;
• благотворно влияет на функцию поджелудочной железы;
• снимает воспаление десен;
• нормализует обмен веществ в организме.
Клюквенный сок и морс способны выводить тяжелые шлаки и соли, поэтому она считается природным очистителем организма.
Клюква в кулинарии
Кроме лечебных свойств клюквы она имеет другое применение. Ее с успехом используют в кулинарии при приготовлении напитков и настоек. На вкус ягода клюквы кислая, поэтому из нее готовят блюда в которых предполагается использование сахара. Из нее получается прекрасное варенье, которое имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Также известный десерт с детства «клюква в сахаре». Такой десерт возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого белок смешивается с крахмалом и сахарной пудрой. Останется только обмакнуть клюкву в полученный состав, а затем в сахарную пудру и дать ей высохнуть.
Кому нельзя употреблять клюкву
Несмотря на столько полезных свойств клюквы, у нее есть свои противопоказания. Не желательно употреблять клюкву людям с болезнями желудка. По причине того, что она вызывает повышенное выделение желудочного сока. Особенно не рекомендовано есть клюкву на голодный желудок. Также сок клюквы не очень хорошо сказывается на зубной эмали, который разрушает ее. Лучше всего есть клюкву в десертах или в виде морса и кваса.
Полезные свойства клюквы
Хороша эта ягода тем, что она содержит в своем составе такое вещество как урсоловая кислота. Это вещество необходимо для многих процессов в организме. Благодаря ей происходят обменные процессы в теле человека и достигается снижение веса.
Из-за большого содержания этого вещества в клюкве, она имеет способность долго хранится без консервантов. Это свойство ягоды используется для профилактики заболеваний связанных с мочеполовой сферой. Из-за содержания обеззараживающих веществ ее очень полезно употреблять людям больным циститом и различными болезнями мочевого пузыря.
Чем полезна клюква:
. препятствует появлению камней в почках;
• предотвращает тромбоз сосудов;
• благотворно влияет на функцию поджелудочной железы;
• снимает воспаление десен;
• нормализует обмен веществ в организме.
Клюквенный сок и морс способны выводить тяжелые шлаки и соли, поэтому она считается природным очистителем организма.
Клюква в кулинарии
Кроме лечебных свойств клюквы она имеет другое применение. Ее с успехом используют в кулинарии при приготовлении напитков и настоек. На вкус ягода клюквы кислая, поэтому из нее готовят блюда в которых предполагается использование сахара. Из нее получается прекрасное варенье, которое имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Также известный десерт с детства «клюква в сахаре». Такой десерт возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого белок смешивается с крахмалом и сахарной пудрой. Останется только обмакнуть клюкву в полученный состав, а затем в сахарную пудру и дать ей высохнуть.
Кому нельзя употреблять клюкву
Несмотря на столько полезных свойств клюквы, у нее есть свои противопоказания. Не желательно употреблять клюкву людям с болезнями желудка. По причине того, что она вызывает повышенное выделение желудочного сока. Особенно не рекомендовано есть клюкву на голодный желудок. Также сок клюквы не очень хорошо сказывается на зубной эмали, который разрушает ее. Лучше всего есть клюкву в десертах или в виде морса и кваса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |