интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Вторичный табачный дым

      Вторичный табачный дым

      Здоровье | 25 июня 2018 | Просмотров: 534

      Вторичный табачный дымВторичный дым - это воздействие на некурящего человека сигаретного дыма от людей, которые курят вокруг него. По оценкам, ежегодно от рака легких умирает более 300000 человек из-за его последствий. Вторичный сигаретный дым еще более опасен, чем курение. Курение высвобождает 4000 химических веществ в воздух, такое же количество, которое человек получает от непосредственного вдыхания, но поскольку может быть более одного человека, курящего, этот дым может включать большее количество этих химических веществ.

      Когда курильщик выкуривает сигарету, он обычно вдыхает ее дым всего около 30 секунд, но сама сигарета дымится примерно 2-3 минуты, а то и дольше. Таким образом, некурящий человек также подвергается воздействию сигаретного дыма и химических веществ в течение этого периода времени. Приблизительно 50 химических веществ, находящихся в дыме, являются канцерогенами, и именно они вызывают рак.

      Цифры показывают, что вторичный дым содержит в два раза больше количества смолы во вдыхаемом дыме. Это связано с тем, что дым в воздухе окисляется медленнее. Вторичный сигаретный дым в своем составе содержит в пять раз больше диоксида углерода, что приводит к уменьшению количества кислорода в крови.

      В дополнение к смерти, вдыхание вторичного дыма имеет много краткосрочных эффектов. К ним относятся кашель и боль в горле, головные боли, повышенное кровяное давление, повышенная частота сердечных сокращений и раздражение глаз. Дым также способствует более высокому риску сердечных заболеваний и астмы.

      Долгосрочные эффекты вдыхания вторичного дыма включают инсульты и сердечные заболевания. Это также вызывает рак легких и другие связанные с ним раковые образования, и также уменьшает способность организма принимать кислород. Дети, которые подвергаются сигаретному дыму, имеют высокий риск развития астмы и, вероятно, будут страдать от других заболеваний органов дыхания.

      Многие страны во всем мире запретили курение во всех закрытых помещениях, чтобы противостоять этим рискам для здоровья. Рестораны, бары и ночные клубы запрещают курение в своих помещениях.

      Помимо преимуществ для общественного здравоохранения, эти запреты также имеют финансовую выгоду. Существует много долгосрочных медицинских расходов, связанных с курением и его последствий для пострадавших от побочных эффектов. Существует также много косвенных затрат, таких как более высокие страховые премии и снижение производительности. Запрет на курение также сделал атмосферу в городах более экологичной, хотя до тех пор, пока автомобильные выхлопные газы также не будут запрещены, люди никогда не станут полностью экологически защищены.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как курение влияет на зрение человека
    • Курение беременной и детская астма
    • Мама! Чем мне грозит твоё пристрастие к курению?
    • Как бросить курить: полезные советы

    • Секреты красоты японских женщин Секреты красоты японских женщин
      26.11.2009

      Из лгунишек получаются отменные банкиры! Из лгунишек получаются отменные банкиры!
      22.11.2014

      Как привлечь мужчину. Этап  1. Обработай себя. Как привлечь мужчину. Этап 1. Обработай себя.
      17.08.2012

      Интимная стрижка расскажет о характере женщины Интимная стрижка расскажет о характере женщины
      6.08.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика