интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Как избавиться от бессонницы

      Как избавиться от бессонницы

      Здоровье | 2 мая 2022 | Просмотров: 612

      Как избавиться от бессонницы
      Крепкий сон – залог здоровья. Что такое бессонница в понимании медиков? Это нарушение нормального режима сна, которое подразумевает либо проблемы с засыпанием, либо частые пробуждения ночью, либо раннее пробуждение при малом времени сна. Ни для кого не секрет, что именно сон является одной из главных функций организма, предназначенных для восстановления сил и энергии, а также работоспособности всех систем и сохранения здоровья.

      Страдающий бессонницей знает, каково это – хотеть спать и не сомкнуть глаз или же просыпаться каждые полчаса-час и мучительно засыпать. Складывается ощущение, что чем больше вы хотите спать, тем хуже у вас получается заснуть. Возникают определенный страх и нервное возбуждение. Что же делать? Как избавиться от ночного безумия?

      К причинам нарушения сна можно отнести стресс, нервные срывы, избыточный прием чая, кофейных напитков и алкоголя, курение, неподходящие условия для сна (свет, шум, температура воздуха, постель), депрессию, психические расстройства и многое другое. С другой стороны, без полноценного здорового сна вы рискуете подвергнуть себя снижению внимания, хронической усталости, той же депрессии и раздражительности, психическим нарушениям.

      Если вы хотите перестроить свой режим сна, необходимо знать следующее. При хронической бессоннице следует обратиться к специалисту, который подберет оптимальный курс лечения и медикаменты. Не принимайте сомнительные препараты, не посоветовавшись с врачом.

      Существуют общие советы о том, как хорошо и крепко спать. Избегайте всего, что может вызвать стресс. Ложитесь спать тогда, когда чувствуете сонливость, при этом не принимайте на ночь стимулирующих препаратов. При любых побочных эффектах от медикаментов обращайтесь к доктору.

      Спальня – это помещение для сна, а не для решения рабочих проблем или конфликтов, берегите ауру в комнате. Старайтесь поужинать не позже, чем за 1,5 часа до сна, не пейте много жидкости, не переедайте. Максимально расслабьтесь, примите ванну, послушайте музыку перед сном. Соблюдайте режим подъема и засыпания, даже если и времени на сон получается не так много. Хорошему сну способствуют чаи с липой, валерианой и ромашкой.

      Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как уснуть: боремся с бессонницей
    • Как справиться с бессонницей
    • Как быстро избавиться от бессонницы?
    • Почему я никак не могу заснуть?

    • Худеть без диеты возможно Худеть без диеты возможно
      8.11.2012

      Запеканка с цветной капустой и ветчиной Запеканка с цветной капустой и ветчиной
      26.06.2010

      Радуга роз - бессмертные цветы в День влюбленных Радуга роз - бессмертные цветы в День влюбленных
      6.02.2012

      Петрушка исчезнет с прилавков магазинов Петрушка исчезнет с прилавков магазинов
      14.06.2011

      #1 написал: nnviprehab (13 мая 2022 00:01)
      Алкоголизм развивается постепенно, он может плавно перетекать из одной стадии в другую на протяжении многих лет, однако всего одна причина или триггер могут стать причиной стремительного прогрессирования болезни. чтобы этого не допустить, стоит обращать внимание на явные признаки зависимости, в частности, тягу к спиртному на подсознательном уровне. обращайтесь к специалистам вовремя!


      наш сайт: https://nn.viprehab.org/
      наш адрес: г.Нижний Новгород, ул.Мельникова, д.9, кв.5
      наш телефон: 88006003245
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика