Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рыбий жир снова в чести
Здоровье | 7 сентября 2010 | Просмотров: 2925
Старый добрый рыбий жир снова становится актуальным, как никогда. Согласно результатам последних исследований, если всем пациентам с больным сердцем давать капсулы с рыбьим жиром, ежегодно можно будет избежать не одной тысячи смертей. Рыбий жир, или омега–3, содержится в жирной рыбе, такой как сардина.
Эксперты считают, что регулярное потребление рыбьего жира способно предотвратить 10% смертей от сердечной недостаточности. Особенно заметен благотворный эффект рыбьего жира через два года после начала его приема. В связи с этим кардиологи приветствуют внесение изменений в международные стандарты, согласно которым всем пациентами с сердечной недостаточностью следует рекомендовать ежедневный прием рыбьего жира.
В ходе недавнего исследования, проведенного в Италии, ученые наблюдали за 7000 пациентами с сердечной слабостью в течение четырех с половиной лет. Среди тех, кто принимал очищенный рыбий жир, снижение смертности равнялось 9%, а потребность в госпитализации снизилась на 8%. Автор работы, профессор Мартин Коуи (Martin Cowie) в своем выступлении на конгрессе Европейского сообщества кардиологов в Стокгольме заявил, что, если бы 500000 пациентов принимали рыбий жир, около 10000 жизней в год можно было бы спасти.
Омега–3 жирные кислоты – это натуральные вещества, которые содержаться в жирной рыбе, соевых бобах, рапсовом масле, семечках тыквы, грецких орехах и т.д. Они необходимы для физического и психического здоровья. В особенности полезен рыбий жир пациентам с артритом и болезнями сердца: он блокирует реакцию организма на воспаление, снижает уровень жиров в крови, а это, в свою очередь уменьшает риск образования тромбов.
Эксперты считают, что регулярное потребление рыбьего жира способно предотвратить 10% смертей от сердечной недостаточности. Особенно заметен благотворный эффект рыбьего жира через два года после начала его приема. В связи с этим кардиологи приветствуют внесение изменений в международные стандарты, согласно которым всем пациентами с сердечной недостаточностью следует рекомендовать ежедневный прием рыбьего жира.
В ходе недавнего исследования, проведенного в Италии, ученые наблюдали за 7000 пациентами с сердечной слабостью в течение четырех с половиной лет. Среди тех, кто принимал очищенный рыбий жир, снижение смертности равнялось 9%, а потребность в госпитализации снизилась на 8%. Автор работы, профессор Мартин Коуи (Martin Cowie) в своем выступлении на конгрессе Европейского сообщества кардиологов в Стокгольме заявил, что, если бы 500000 пациентов принимали рыбий жир, около 10000 жизней в год можно было бы спасти.
Омега–3 жирные кислоты – это натуральные вещества, которые содержаться в жирной рыбе, соевых бобах, рапсовом масле, семечках тыквы, грецких орехах и т.д. Они необходимы для физического и психического здоровья. В особенности полезен рыбий жир пациентам с артритом и болезнями сердца: он блокирует реакцию организма на воспаление, снижает уровень жиров в крови, а это, в свою очередь уменьшает риск образования тромбов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Повод для отказа
24.01.2013
Правильные сексуальные отношения улучшают здоровье
6.08.2009
Можно ли сэкономить на стоматологе?
25.06.2017
Яичный пирог
7.09.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |