Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рыбий жир снова в чести
Здоровье | 7 сентября 2010 | Просмотров: 3010

Эксперты считают, что регулярное потребление рыбьего жира способно предотвратить 10% смертей от сердечной недостаточности. Особенно заметен благотворный эффект рыбьего жира через два года после начала его приема. В связи с этим кардиологи приветствуют внесение изменений в международные стандарты, согласно которым всем пациентами с сердечной недостаточностью следует рекомендовать ежедневный прием рыбьего жира.
В ходе недавнего исследования, проведенного в Италии, ученые наблюдали за 7000 пациентами с сердечной слабостью в течение четырех с половиной лет. Среди тех, кто принимал очищенный рыбий жир, снижение смертности равнялось 9%, а потребность в госпитализации снизилась на 8%. Автор работы, профессор Мартин Коуи (Martin Cowie) в своем выступлении на конгрессе Европейского сообщества кардиологов в Стокгольме заявил, что, если бы 500000 пациентов принимали рыбий жир, около 10000 жизней в год можно было бы спасти.
Омега–3 жирные кислоты – это натуральные вещества, которые содержаться в жирной рыбе, соевых бобах, рапсовом масле, семечках тыквы, грецких орехах и т.д. Они необходимы для физического и психического здоровья. В особенности полезен рыбий жир пациентам с артритом и болезнями сердца: он блокирует реакцию организма на воспаление, снижает уровень жиров в крови, а это, в свою очередь уменьшает риск образования тромбов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

26.12.2010

19.12.2011

4.01.2012

9.01.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |