интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Баклажан - ценный овощ

      Баклажан - ценный овощ

      Здоровье | 13 августа 2011 | Просмотров: 6643

      Баклажан - ценный овощ
      Хочу рассказать о баклажане — очень ценном, вкусном и полезном овоще, который в нашей семье все просто обожают. Блюда из него — это тот случай, когда гастрономический изыск и лекарство оказывают1 ся на одной тарелке.
      Главная ценность баклажанов — в высоком содержании калия, который так необходим нашему сердцу, и легкоусвояемой клетчатки, незаменимой для хорошего пищеварения и обмена веществ. В этих овощах присутствует чуть ли не треть элементов таблицы Менделеева!
      Съел баклажан — и не надо никаких дорогих витаминных комплексов. Блюда из баклажанов особенно полезны детям и беременным женщинам, больным после операций.
      Баклажаны помогут лечить подагру, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе и атеросклероз.
      Нежная клетчатка баклажана стимулирует работу кишечника, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион страдающим заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, почек. Особенно полезен этот овощ при запорах.
      А тем, кто следит за фигурой, также можно разнообразить баклажанами свое диетическое меню: это низкокалорийный овощ.
      Характерно, что баклажаны сохраняют полезные качества при сушке, заморозке и других видах переработки.
      Поделюсь рецептами блюд, которые любят в нашей семье.
      Салат
      с грецкими орехами
      На 1 кг жареных баклажанов беру 150 г толченых грецких орехов, шафран на кончике ножа, 1 ч.л. хмели-сунели, 2-4 ст.л. измельченной зелени, соль и черный перец по вкусу.
      С печеных баклажанов снимаю кожицу, нарезаю мякоть кусочками и обжариваю на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Добавляю орехи, специи, 3-4 ст.л. майонеза, перемешиваю. При подаче украшаю зеленью петрушки и укропа. Для хранения стерилизую в пол-литровых банках 35 минут и закатываю.
      Икра с овощами
      1 кг баклажанов запекаю в духовке, пока не станет лопаться кожица. Охлаждаю, снимаю кожицу и мелко нарезаю.
      Добавляю измельченные 350 г лука, головку чеснока, 150 г зелени петрушки, соль, сахар, перец и лимонным сок по вкусу и 3/4 ст. подсолнечного масла. Массу пастеризую в литровых банках 40-45 минут при температуре 90 градусов.
      «Пирог»

      Пять-шесть небольших баклажанов разрезаю вдоль на четыре части и обжариваю в растительном масле. В глубокую сковороду укладываю половину баклажанов корочкой вниз, между ними кладу кусочки сливочного масла. Сверху — 1 кг мясного фарша, который предварительно солю, перчу и «заправляю» мелко нарубленной зеленью. Дальше — слой обжаренного лука (2-3 луковицы нарезаю кольцами).
      Заливаю томатным соком и укладываю оставшиеся баклажаны корочкой вверх. Взбиваю 3/4 ст. молока и три яйца, добавляю натертый на крупной терке твердый сыр (50 г) и заливаю этой смесью верхний слой баклажанов. Запекаю в духовке 40-50 минут, при подаче на стол посыпаю зеленью.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Икра из баклажанов
    • Салат из жареных баклажанов
    • Три рецепта из баклажанов
    • Что приготовить из баклажанов дома?

    • Какие упражнения полезны для здоровья сердца? Какие упражнения полезны для здоровья сердца?
      16.04.2011

      Чем зеленый чай поможет пожилым людям? Чем зеленый чай поможет пожилым людям?
      25.02.2012

      Три мифа о противозачаточных таблетках Три мифа о противозачаточных таблетках
      25.08.2010

      Как защитить ребенка от близорукости? Как защитить ребенка от близорукости?
      28.10.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика