Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Лечит земляника
Здоровье | 17 августа 2011 | Просмотров: 2479
Сегодня речь пойдет о лечении земляникой, которую знают практически все от мала до велика. Ну и сразу в качестве примера хочу привести случай из практики. На прием летом 2010 года пришла двадцатилетняя девушка, и сразу, что обращало внимание, она была в нитяных перчатках, хотя на улице была сильная жара. Когда она сняла перчатки, я увидел, что кожа рук вся в болячках. Девушка сказала, что страдает нейродермитом в течение 3 лет. Болезнь сопровождалась различными высыпаниями на коже и сильным зудом.
Я начал проводить ей сеансы иглотерапии, и одновременно рекомендовал принимать тибетский рецепт молодости. Про этот рецепт я уже рассказывал в предыдущих номерах газеты, но думаю, что если еще раз расскажу о нем, то это принесет только пользу.
Итак, вот этот рецепт:
Ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки, лист земляники-все по 100 граммов. 2 ст. ложки измельченного сбора залить 400 мл крутого кипятка, настаивать в термосе ночь. Принимать по 100-200 мл 2 раза в день за 20 минут до еды в теплом виде. Можно добавить 1 чайную ложку меда или 20 граммов кураги. Курс лечения- 50 дней, один раз в год.
Противопоказаний нет.
Сбор усиливает функцию всех выделительных систем (печени, почек, кишечника), улучшает обмен веществ, улучшает гибкость суставов, лечит ожирение и гипертонию.
Сбор применяют практически при всех заболеваниях, особенно сердечно-сосудистых, кожных болезнях, болезнях печени и почек, ревматизме, нарушении обмена веществ.
Несмотря на свою простоту и доступность, этот рецепт является очень эффективным.
Как видите в рецепт, включен и лист земляники. После того как я провел девушке 3 курса иглотерапии, и она применяла данный рецепт, руки полностью очистились от болячек, и перестал беспокоить зуд.
Вот теперь уже можно приступить к рассказу непосредственно о землянике.
Земляника с незапамятных времен служила человеку не только лакомством, пищей, но и прекрасным лекарством. Многие народы начали использовать ее с лечебной целью уже за несколько столетий до н.э. С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее листья, цветы. В народной медицине земляника давно славится своими высокими целебными свойствами при подагре, заболеваниях кишечника, камнях в почках и печени.
Ягода земляники была хорошо известна древним грекам и римлянам. На Руси издавна знали землянику и ценили ее лечебные свойства. В старинных русских травниках описывались ее целебные качества и свойства, рассказывалось о способах ее применения, болезнях, которые она излечивала. Знаменитый ботаник
Линней, употребляя в пищу, большое количество земляники, излечился от подагры.
Земляника в свежем и сушеном виде рекомендуется при подагре как мочегонное средство, способствующее выведению солей из организма. В землянике много витамина С и мало органических кислот, поэтому ее могут включать в меню страдающие гастритом с повышенной кислотностью.
Земляника богата витаминами, используется для лечения сахарного диабета. Листья и ягоды земляники являются источником микро- и макроэлементов. Она способствует кроветворению, регулирует жировой, углеводный и минеральный обмены, обладает свойством уменьшать выделение пота. Свежие ягоды земляники - отличный диетический продукт. Многие ценят землянику за ее неповторимый вкус и аромат. Лесная и культурная земляника содержит легкоусваиваемые сахара (в основном это глюкоза и фруктоза). Такая комбинация Сахаров особенно благоприятна в питании детей. Своеобразную кислинку ей придают органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, хинная. Кислот в ягодах приблизительно в 5-6 раз меньше, чем Сахаров, что в результате и создает особый вкусовой букет. Однако не только это делает вкус земляники неповторимым: есть в ней еще и эфирные масла, ароматические вещества, обладающие запахом лимона.
В землянике железа вдвое больше, чем в сливе и в 40 раз больше, чем в винограде!
В землянике довольно много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты. В землянике содержится целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. Земляника служит еще источником минеральных солей - калия, фосфора, кальция. Кстати, по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод. Клетчатка ягод земляники отличается нежностью и в то же время действенно влияет на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма избыточного холестерина. И еще одна немаловажная подробность: плоды дикорастущей земляники значительно богаче органическими кислотами и другими биологически активными веществами, чем культивируемой (садовой клубники).
Лекарственным сырьем является все растение. Листья заготавливают в мае-июне, плоды в июле-августе, корневища в сентябре-октябре. Ягоды собирают утром, когда сойдет роса или вечером.
Листья заготавливают во время цветения растений, обрывая вручную или срезая острым ножом так, чтобы остаток черешка не превышал 1 см.
Сушат листья на открытом воздухе в тени или на стеллажах в хорошо проветриваемых помещениях, рассыпав тонким слоем и время от времени перемешивая. Сушка считается законченной, если черешки листьев при сгибании ломаются. Срок годности листьев 1—2 года.
Корни и корневища выкапывают осенью или ранней весной, отряхивают от почвы, моют в холодной воде и сушат на воздухе в тени, в хорошо проветриваемых помещениях. Сушеные корневища разламываются с хрустом, без запаха.
В Сибири и на Урале используют свежие плоды земляники при желтухе, экземе, гастрите, астме, при раке горла. Настой растений употребляют при болезнях сердца, а отвар всего растения при фибромиоме матки. Свежий сок земляники используют при воспалении мочеточников, при глаукоме и катаракте (закапывают в глаза по 1-2 капли сок из ягод, смешанный с сахаром либо медом).
В Хакасии листья и плоды земляники используют при ожирении, бессоннице, обильных месячных, сахарном диабете.
В Карелии применяют при туберкулезе легких, анурии, простуде, неврозах, ангине, стоматите, гингивите, неприятном запахе изо рта.
Для усиления лечебного эффекта земляники лучше провести ферментацию листьев. Сначала провялить 3-5 часов, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими. Затем разминать в ладонях, пока они не станут сырыми, липкими. Сложить в картонный ящик, сверху закрыть влажной тканью и оставить на 7-9 часов. После этого листья надо разложить на противень и высушить в печи или на солнце. Добавлять в чай или пить, заваривая отдельно.
Я начал проводить ей сеансы иглотерапии, и одновременно рекомендовал принимать тибетский рецепт молодости. Про этот рецепт я уже рассказывал в предыдущих номерах газеты, но думаю, что если еще раз расскажу о нем, то это принесет только пользу.
Итак, вот этот рецепт:
Ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки, лист земляники-все по 100 граммов. 2 ст. ложки измельченного сбора залить 400 мл крутого кипятка, настаивать в термосе ночь. Принимать по 100-200 мл 2 раза в день за 20 минут до еды в теплом виде. Можно добавить 1 чайную ложку меда или 20 граммов кураги. Курс лечения- 50 дней, один раз в год.
Противопоказаний нет.
Сбор усиливает функцию всех выделительных систем (печени, почек, кишечника), улучшает обмен веществ, улучшает гибкость суставов, лечит ожирение и гипертонию.
Сбор применяют практически при всех заболеваниях, особенно сердечно-сосудистых, кожных болезнях, болезнях печени и почек, ревматизме, нарушении обмена веществ.
Несмотря на свою простоту и доступность, этот рецепт является очень эффективным.
Как видите в рецепт, включен и лист земляники. После того как я провел девушке 3 курса иглотерапии, и она применяла данный рецепт, руки полностью очистились от болячек, и перестал беспокоить зуд.
Вот теперь уже можно приступить к рассказу непосредственно о землянике.
Земляника с незапамятных времен служила человеку не только лакомством, пищей, но и прекрасным лекарством. Многие народы начали использовать ее с лечебной целью уже за несколько столетий до н.э. С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее листья, цветы. В народной медицине земляника давно славится своими высокими целебными свойствами при подагре, заболеваниях кишечника, камнях в почках и печени.
Ягода земляники была хорошо известна древним грекам и римлянам. На Руси издавна знали землянику и ценили ее лечебные свойства. В старинных русских травниках описывались ее целебные качества и свойства, рассказывалось о способах ее применения, болезнях, которые она излечивала. Знаменитый ботаник
Линней, употребляя в пищу, большое количество земляники, излечился от подагры.
Земляника в свежем и сушеном виде рекомендуется при подагре как мочегонное средство, способствующее выведению солей из организма. В землянике много витамина С и мало органических кислот, поэтому ее могут включать в меню страдающие гастритом с повышенной кислотностью.
Земляника богата витаминами, используется для лечения сахарного диабета. Листья и ягоды земляники являются источником микро- и макроэлементов. Она способствует кроветворению, регулирует жировой, углеводный и минеральный обмены, обладает свойством уменьшать выделение пота. Свежие ягоды земляники - отличный диетический продукт. Многие ценят землянику за ее неповторимый вкус и аромат. Лесная и культурная земляника содержит легкоусваиваемые сахара (в основном это глюкоза и фруктоза). Такая комбинация Сахаров особенно благоприятна в питании детей. Своеобразную кислинку ей придают органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, хинная. Кислот в ягодах приблизительно в 5-6 раз меньше, чем Сахаров, что в результате и создает особый вкусовой букет. Однако не только это делает вкус земляники неповторимым: есть в ней еще и эфирные масла, ароматические вещества, обладающие запахом лимона.
В землянике железа вдвое больше, чем в сливе и в 40 раз больше, чем в винограде!
В землянике довольно много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты. В землянике содержится целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. Земляника служит еще источником минеральных солей - калия, фосфора, кальция. Кстати, по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод. Клетчатка ягод земляники отличается нежностью и в то же время действенно влияет на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма избыточного холестерина. И еще одна немаловажная подробность: плоды дикорастущей земляники значительно богаче органическими кислотами и другими биологически активными веществами, чем культивируемой (садовой клубники).
Лекарственным сырьем является все растение. Листья заготавливают в мае-июне, плоды в июле-августе, корневища в сентябре-октябре. Ягоды собирают утром, когда сойдет роса или вечером.
Листья заготавливают во время цветения растений, обрывая вручную или срезая острым ножом так, чтобы остаток черешка не превышал 1 см.
Сушат листья на открытом воздухе в тени или на стеллажах в хорошо проветриваемых помещениях, рассыпав тонким слоем и время от времени перемешивая. Сушка считается законченной, если черешки листьев при сгибании ломаются. Срок годности листьев 1—2 года.
Корни и корневища выкапывают осенью или ранней весной, отряхивают от почвы, моют в холодной воде и сушат на воздухе в тени, в хорошо проветриваемых помещениях. Сушеные корневища разламываются с хрустом, без запаха.
В Сибири и на Урале используют свежие плоды земляники при желтухе, экземе, гастрите, астме, при раке горла. Настой растений употребляют при болезнях сердца, а отвар всего растения при фибромиоме матки. Свежий сок земляники используют при воспалении мочеточников, при глаукоме и катаракте (закапывают в глаза по 1-2 капли сок из ягод, смешанный с сахаром либо медом).
В Хакасии листья и плоды земляники используют при ожирении, бессоннице, обильных месячных, сахарном диабете.
В Карелии применяют при туберкулезе легких, анурии, простуде, неврозах, ангине, стоматите, гингивите, неприятном запахе изо рта.
Для усиления лечебного эффекта земляники лучше провести ферментацию листьев. Сначала провялить 3-5 часов, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими. Затем разминать в ладонях, пока они не станут сырыми, липкими. Сложить в картонный ящик, сверху закрыть влажной тканью и оставить на 7-9 часов. После этого листья надо разложить на противень и высушить в печи или на солнце. Добавлять в чай или пить, заваривая отдельно.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |