Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
4 вкусных способа согреться зимой
Здоровье | 15 февраля 2012 | Просмотров: 995
Когда морозы достигают своего пика, уютных пледов и шерстяных носков для поддержания тепла и комфортного самочувствия становится мало.
Чтобы помочь организму эффективно противостоять холодам, нужно греться не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свое ежедневное меню продукты, обладающие согревающими свойствам. Тем более что все они еще и очень вкусные.
Согревающие рецепты: Мед
Любой мед, независимо от сорта, обладает целым списком полезных свойств, делающих его идеальным десертом в холодное время года. Он мгновенно вызывает прилив крови, насыщает энергией, тонизирует, а также укрепляет иммунитет, что совсем не лишнее, когда колючий ветер то и дело норовит забраться под пальто.
Один из самых популярных способов быстро согреться и не позволить простуде набрать обороты – заварить хороший листовой черный чай (он обладает гораздо большим согревающим потенциалом, чем зеленый) и добавить к нему пару ложек меда. Оба ингредиента катализируют "горячительные" способности друг друга.
Впрочем, на исходе зимы этот традиционный метод порой не на шутку надоедает. На этот случай можно приготовить медовую горчицу и подать ее, например, к свинине в пиве или запеченным бараньим ребрышкам.
Медовая горчица
В небольшой миске разведите порошок сизой (сарептской) горчицы горячей водой (ее температура должна быть не более 70°С) до нежной кремовой консистенции. Добавьте по вкусу соль и несколько ложек жидкого меда (лучше всего подойдет гречишный). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте. Наутро поставьте готовую горчицу на нижнюю полку холодильника и храните там.
Согревающие рецепты: Орехи
Тем, кто до сих пор выбирает для себя идеальный вариант перекуса на бегу, стоит запомнить: чрезвычайно питательные и полезные орехи – пожалуй, самый здоровый способ подкрепиться и поддержать свой организм в морозы. Зимой стоит отдать предпочтение богатому маслами фундуку. Можно есть его просто так или приготовить с ним хрустящее печенье.
Ореховое печенье с корицей
Крупно порубите полстакана фундука, чтобы получились кусочки величиной примерно с гречишное зерно. Если вы берете сырой фундук, то, прежде чем начать готовить, просушите его на сухой сковородке до коричневых подпалин и характерного аромата. Смешайте в блендере 1/4 стакана сахара и полпачки нарезанного на мелкие кубики сливочного масла и постепенно добавьте в эту массу измельченные орехи, соединенные с 1/2 стакана просеянной муки и столовой ложкой молотой корицы. Добавьте столовую ложку холодного сухого белого вина и перемешайте все до однородного состояния. Отправьте тесто в холодильник минут на 40, после чего раскатайте, нарежьте на кусочки произвольной формы и выпекайте при температуре 180°С до готовности (около 20 минут).
Согревающие рецепты: Пряности
Эфирные масла, которыми богаты некоторые "согревающие" пряности, такие как корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, творят настоящие чудеса. Они способны не только отдать человеку свое тепло, но и снять стресс и поднять настроение до небес. Чтобы почувствовать это на себе, достаточно добавить щепотку молотой корицы к привычной утренней овсянке или немного гвоздики к кофе – на индийский манер. Но самый верный способ разогнать кровь и по-настоящему взбодриться – свежезаваренный чай из имбиря.
Имбирный чай
Свежий корень имбиря длиной с мизинец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в заварочный чайник, залейте двумя чашками кипятка и дайте напитку настояться не меньше 15 минут. Перед подачей можно добавить в чай мед и пару ломтиков лимона.
Согревающие рецепты: Сухофрукты
В условиях зимы "согревающие" и полные витаминов и минералов сухофрукты – прекрасная альтернатива свежим фруктам и ягодам. Пользы в них почти столько же, а иметь с ними дело куда приятнее и проще, чем, например, с замороженными плодами. Как минимум их не нужно размораживать и избавлять от излишней водянистости. Чтобы зарядиться энергией летних фруктов на весь долгий зимний день, возьмите за правило включать сухофрукты в свой завтрак.
Творожный крем с сухофруктами
Соедините 200 г творога с половиной стакана натурального йогурта без добавок и щепоткой ванильного сахара. Взбейте все в блендере. Сухофрукты (например, инжир и курагу) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на крупные кусочки. Добавьте их к творожному крему и хорошенько перемешайте все ложкой. Сахар добавлять не обязательно: сладкие сухофрукты с лихвой компенсируют его отсутствие.
Чтобы помочь организму эффективно противостоять холодам, нужно греться не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свое ежедневное меню продукты, обладающие согревающими свойствам. Тем более что все они еще и очень вкусные.
Согревающие рецепты: Мед
Любой мед, независимо от сорта, обладает целым списком полезных свойств, делающих его идеальным десертом в холодное время года. Он мгновенно вызывает прилив крови, насыщает энергией, тонизирует, а также укрепляет иммунитет, что совсем не лишнее, когда колючий ветер то и дело норовит забраться под пальто.
Один из самых популярных способов быстро согреться и не позволить простуде набрать обороты – заварить хороший листовой черный чай (он обладает гораздо большим согревающим потенциалом, чем зеленый) и добавить к нему пару ложек меда. Оба ингредиента катализируют "горячительные" способности друг друга.
Впрочем, на исходе зимы этот традиционный метод порой не на шутку надоедает. На этот случай можно приготовить медовую горчицу и подать ее, например, к свинине в пиве или запеченным бараньим ребрышкам.
Медовая горчица
В небольшой миске разведите порошок сизой (сарептской) горчицы горячей водой (ее температура должна быть не более 70°С) до нежной кремовой консистенции. Добавьте по вкусу соль и несколько ложек жидкого меда (лучше всего подойдет гречишный). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте. Наутро поставьте готовую горчицу на нижнюю полку холодильника и храните там.
Согревающие рецепты: Орехи
Тем, кто до сих пор выбирает для себя идеальный вариант перекуса на бегу, стоит запомнить: чрезвычайно питательные и полезные орехи – пожалуй, самый здоровый способ подкрепиться и поддержать свой организм в морозы. Зимой стоит отдать предпочтение богатому маслами фундуку. Можно есть его просто так или приготовить с ним хрустящее печенье.
Ореховое печенье с корицей
Крупно порубите полстакана фундука, чтобы получились кусочки величиной примерно с гречишное зерно. Если вы берете сырой фундук, то, прежде чем начать готовить, просушите его на сухой сковородке до коричневых подпалин и характерного аромата. Смешайте в блендере 1/4 стакана сахара и полпачки нарезанного на мелкие кубики сливочного масла и постепенно добавьте в эту массу измельченные орехи, соединенные с 1/2 стакана просеянной муки и столовой ложкой молотой корицы. Добавьте столовую ложку холодного сухого белого вина и перемешайте все до однородного состояния. Отправьте тесто в холодильник минут на 40, после чего раскатайте, нарежьте на кусочки произвольной формы и выпекайте при температуре 180°С до готовности (около 20 минут).
Согревающие рецепты: Пряности
Эфирные масла, которыми богаты некоторые "согревающие" пряности, такие как корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, творят настоящие чудеса. Они способны не только отдать человеку свое тепло, но и снять стресс и поднять настроение до небес. Чтобы почувствовать это на себе, достаточно добавить щепотку молотой корицы к привычной утренней овсянке или немного гвоздики к кофе – на индийский манер. Но самый верный способ разогнать кровь и по-настоящему взбодриться – свежезаваренный чай из имбиря.
Имбирный чай
Свежий корень имбиря длиной с мизинец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в заварочный чайник, залейте двумя чашками кипятка и дайте напитку настояться не меньше 15 минут. Перед подачей можно добавить в чай мед и пару ломтиков лимона.
Согревающие рецепты: Сухофрукты
В условиях зимы "согревающие" и полные витаминов и минералов сухофрукты – прекрасная альтернатива свежим фруктам и ягодам. Пользы в них почти столько же, а иметь с ними дело куда приятнее и проще, чем, например, с замороженными плодами. Как минимум их не нужно размораживать и избавлять от излишней водянистости. Чтобы зарядиться энергией летних фруктов на весь долгий зимний день, возьмите за правило включать сухофрукты в свой завтрак.
Творожный крем с сухофруктами
Соедините 200 г творога с половиной стакана натурального йогурта без добавок и щепоткой ванильного сахара. Взбейте все в блендере. Сухофрукты (например, инжир и курагу) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на крупные кусочки. Добавьте их к творожному крему и хорошенько перемешайте все ложкой. Сахар добавлять не обязательно: сладкие сухофрукты с лихвой компенсируют его отсутствие.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как сохранить молодость?
27.09.2016
Как уменьшить вероятность «смерти в колыбели»?
17.06.2009
Здоровье женщины в 35–45 лет
27.06.2015
Игрушки для секса: никаких запретов
6.10.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |