Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Белый рис опасен для здоровья?
Здоровье | 26 марта 2012 | Просмотров: 2589
Специалисты из университета Гарварда предупреждаю, что употребление в своем рационе белого риса может привести к развитию диабета второго типа, который чрезвычайно развился в странах Азии, где данный продукт является одним из основных.
Ученые сообщили, что частое употребления белого риса увеличивает риск возникновения диабета 2 типа. К тому же необходимо обращать внимание и на прочие продукты, входящие в ваш рацион питания, поскольку к проблеме следует подходить комплексно.
В своем исследовании эксперты проанализировали научные труды с участием 350 тысяч человек, которые были проведены в Японии, Китае, США и Австралии. Наблюдение за участниками велось на протяжении от 4 до 22 лет. У 13 тысяч добровольцев был выявлен диабет второго типа. В азиатских странах у поклонников белого риса на 55% чаще возникает диабет, нежели у тех, кто употребляет его в умеренных количествах. А в США и Австралии данные показатели равны 12%.
Белый рис является наиболее популярным сортом в мире. Его подвергают специальной обработке, в результате которой полируется его поверхность и в нем остается в основном один крахмал. Именно поэтому он такой белый. А в необработанном рисе гораздо больше клетчатки, витаминов и магния, а к тому же у него более низкий гликемический индекс, поэтому он безопаснее для людей склонных к диабету.
https://8women.ru
Ученые сообщили, что частое употребления белого риса увеличивает риск возникновения диабета 2 типа. К тому же необходимо обращать внимание и на прочие продукты, входящие в ваш рацион питания, поскольку к проблеме следует подходить комплексно.
В своем исследовании эксперты проанализировали научные труды с участием 350 тысяч человек, которые были проведены в Японии, Китае, США и Австралии. Наблюдение за участниками велось на протяжении от 4 до 22 лет. У 13 тысяч добровольцев был выявлен диабет второго типа. В азиатских странах у поклонников белого риса на 55% чаще возникает диабет, нежели у тех, кто употребляет его в умеренных количествах. А в США и Австралии данные показатели равны 12%.
Белый рис является наиболее популярным сортом в мире. Его подвергают специальной обработке, в результате которой полируется его поверхность и в нем остается в основном один крахмал. Именно поэтому он такой белый. А в необработанном рисе гораздо больше клетчатки, витаминов и магния, а к тому же у него более низкий гликемический индекс, поэтому он безопаснее для людей склонных к диабету.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |