Чем полезна овсяная каша?
Здоровье | 17 ноября 2012 | Просмотров: 2221
Чем больше вы употребляете в пищу цельнозерновых продуктов – тем больше у вас шансов дольше прожить, уверены специалисты из США.
Пища, содержащая в большом количестве пищевые волокна, снижает риск смерти от сердечных и других недугов на 22%. Кроме всего прочего, эксперты говорят, что продукты, содержащие в больших количествах клетчатку, защищают от ожирения, диабета и даже рака. К наиболее полезным продуктам относятся каши: овсяная, гречневая, пшенная, ячневая, перловая, из неочищенного риса, проросшее зерно, а также хлеб с отрубями.
Ученые провели исследовательскую работу, в которой участвовали 388 122 женщин и мужчин. Испытуемым предложили ответить на вопросы об их диете. Выяснилось, что мужчины в среднем в день употребляли 13-29 г пищевых волокон, а женщины – 11-26 г. Исследование длилось 9 лет. За этот период 11 339 женщин и 20 126 мужчин умерли. Сопоставив данные, ученые убедились: среди тех, кто ел грубоволокнистую пищу в больших количествах, вероятность смерти снижалась на 22% в отличие от тех, кто этими продуктами пренебрегал. При этом у женщин на 34-59% и у мужчин на 24-56% снижался риск развития сердечных болезней и заболеваний дыхательной системы.
Клетчатка способствует улучшению работы кишечника, снижает уровень сахара и холестерина, помогает восстановить артериальное давление. Плюс ко всему, продукты, содержащие клетчатку, нормализуют массу тела и способны снижать уровень воспаления в организме. Не смотря на то, что больше всего клетчатки содержится в овощах и зелени, в этом исследовании уменьшение риска смерти специалисты связывают с употреблением круп.
https://8women.ru
Пища, содержащая в большом количестве пищевые волокна, снижает риск смерти от сердечных и других недугов на 22%. Кроме всего прочего, эксперты говорят, что продукты, содержащие в больших количествах клетчатку, защищают от ожирения, диабета и даже рака. К наиболее полезным продуктам относятся каши: овсяная, гречневая, пшенная, ячневая, перловая, из неочищенного риса, проросшее зерно, а также хлеб с отрубями.
Ученые провели исследовательскую работу, в которой участвовали 388 122 женщин и мужчин. Испытуемым предложили ответить на вопросы об их диете. Выяснилось, что мужчины в среднем в день употребляли 13-29 г пищевых волокон, а женщины – 11-26 г. Исследование длилось 9 лет. За этот период 11 339 женщин и 20 126 мужчин умерли. Сопоставив данные, ученые убедились: среди тех, кто ел грубоволокнистую пищу в больших количествах, вероятность смерти снижалась на 22% в отличие от тех, кто этими продуктами пренебрегал. При этом у женщин на 34-59% и у мужчин на 24-56% снижался риск развития сердечных болезней и заболеваний дыхательной системы.
Клетчатка способствует улучшению работы кишечника, снижает уровень сахара и холестерина, помогает восстановить артериальное давление. Плюс ко всему, продукты, содержащие клетчатку, нормализуют массу тела и способны снижать уровень воспаления в организме. Не смотря на то, что больше всего клетчатки содержится в овощах и зелени, в этом исследовании уменьшение риска смерти специалисты связывают с употреблением круп.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Плата за секс, или неприятные последствия интимной жизни
22.04.2011
Истина про женскую грудь с мужской точки зрения
21.02.2010
Салат из свеклы с орехами, черносливом
2.06.2009
Мода&Стиль
22.09.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |