Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Имбирь – универсальное лекарство
Здоровье | 9 декабря 2012 | Просмотров: 1484
Имбирь на санскрите называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство», и это правда. Многие из нас иногда используют имбирь как специю, но, наверное, не все знают о его уникальных полезных свойствах. А ведь их сложно переоценить, особенно сейчас, с наступлением периода холодов, понижения иммунитета и простуд.
Имбирь богат и витаминами (С, А, В1, В2), и микроэлементами (натрием, фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, цинком), и незаменимыми аминокислотами. Он обладает противомикробным действием, прекрасно влияет на пищеварение, повышает иммунитет, является болеутоляющим, противорвотным, отхаркивающим и потогонным средством, А также тонизирует, улучшает обменные процессы в организме, улучшает аппетит, уменьшает уровень вредного холестерина и снижает артериальное давление.
Еще не устали? Тогда продолжим…
Способствует похудению, выводит токсины и шлаки, освежает дыхание, помогает при проблемах ротовой полости, защищает от паразитов, снимает как головную, так и мышечную боль, улучшает слух, зрение и память. Еще? Снимает токсикоз в первом триместре беременности, освежает цвет лица, обладает заживляющим действием, помогает при простудных заболеваниях, устраняет головокружение и слабость, является хорошим профилактическим средством против возникновения рака, улучшает потенцию, борется с фригидностью и даже, говорят, помогает забеременеть. Ну как, впечатляет? Или вы думаете, так не бывает? Еще как бывает! В Средневековье имбирем даже чуму лечили, и, надо сказать, успехи были. К тому же радует, что имбирь сохраняет свои полезные свойства не только в свежем виде, также полезен и молотый сушеный, и засахаренный и маринованный, используется также и масло имбиря.
Давайте рассмотрим основные способы применения этого волшебного корня.
Очень популярен имбирный чай, он и согреет, и от простуды защитит и, после обильного праздничного ужина, пищеварению поможет. Хотите похудеть – пейте регулярно такой чай перед едой. Рецептов существует множество, расскажу о некоторых из них.
Классический рецепт. На один литр воды вам понадобится кусочек имбиря, длиной с ваш большой палец, немного молотого черного перца, мята перечная, лимон. Очищенный имбирь мелко нарежьте или натрите, залейте водой, дождитесь кипения и варите на небольшом огне минут десять, ближе к окончанию добавьте перец. В готовый отвар дайте листочки мяты, слегка остудите, добавьте свежий сок лимона и, по желанию, сахар. Пейте, на здоровье!
Если такой чай кажется вам слишком насыщенным, попробуйте приготовить его иначе. Положите в свою любимую чашку около столовой ложки тертого имбиря, добавьте сок или дольку лимона, мед, долейте на четверть чашки чуть теплой воды. Потом долейте доверху горячей водой и дайте настояться. Чай готов! Такой способ сохраняет полезные свойства меда и лимона.
Можно также заваривать молотый сушеный имбирь, только брать его нужно вполовину меньше, приблизительно чайную ложку.
Свежий имбирь употребляют в еду, особенно, как дополнение к тяжелой, жирной пище. Натертый имбирь используют как компресс при мышечных болях, болях в спине, суставах, в смеси с оливковым маслом применяется для антицеллюлитного массажа. Небольшой кусочек имбиря поможет вылечить больное горло и другие болезни ротовой полости, избавит от неприятного запаха изо рта. Для этого возьмите кусок корня, размером около половины сантиметра, очистите его и рассасывайте, когда прекратится ощущение пощипывания – надкусите и рассасывайте дальше.
Имбирный сироп прекрасно помогает при кашле, простуде, несварении желудка. Приготовить его не сложно, вам понадобится 1ст. ложка имбирного сока, половина стакана сахара и один стакан воды. Смешайте ингредиенты и уваривайте до загустения, в конце процесса добавьте немного шафрана и мускатного ореха.
Сок имбиря отлично поднимает иммунитет, если вы любите свежевыжатые соки, попробуйте добавлять в них имбирь, он и вкус подчеркнет, и пикантности добавит, а уж о пользе такого фреша и говорить нечего. Кроме того сок имбиря прекрасно укрепляет волосы, делает их более блестящими, шелковистыми и гладкими. Втирайте в кожу головы сок, за час до мытья, и, я уверена, эффект будет заметен очень быстро.
Имбирное масло используется для растираний, массажа, в ингаляциях и ваннах. Помогает при растяжениях, ревматизме, артрите, мышечных болях, а также для профилактики и лечения простуд и вирусных заболеваний.
Можно еще долго говорить о целебных свойствах этого чудо-корня, но важно помнить, и у него есть свои противопоказания. Не стоит увлекаться имбирем в последние три месяца беременности, при гастрите, колите, язвенной болезни, гепатите, камнях в желчном пузыре, при обострениях болезни печени. Противопоказанием также являются наличие опухолей в жкт, геморрой, кровотечения, ишемическая болезнь, высокая температура, период кормления грудью.
И в заключение несколько советов. Выбирайте имбирь твердый, гладкий на ощупь, без признаков увядания. Кожуру снимайте потоньше – именно под ней самое большое количество витаминов и масел. Храните в холодильнике, обернув пищевой пленкой, таким образом, свежесть имбиря сохранится до двух месяцев.
Здоровья вам на долгие годы!!!
Имбирь богат и витаминами (С, А, В1, В2), и микроэлементами (натрием, фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, цинком), и незаменимыми аминокислотами. Он обладает противомикробным действием, прекрасно влияет на пищеварение, повышает иммунитет, является болеутоляющим, противорвотным, отхаркивающим и потогонным средством, А также тонизирует, улучшает обменные процессы в организме, улучшает аппетит, уменьшает уровень вредного холестерина и снижает артериальное давление.
Еще не устали? Тогда продолжим…
Способствует похудению, выводит токсины и шлаки, освежает дыхание, помогает при проблемах ротовой полости, защищает от паразитов, снимает как головную, так и мышечную боль, улучшает слух, зрение и память. Еще? Снимает токсикоз в первом триместре беременности, освежает цвет лица, обладает заживляющим действием, помогает при простудных заболеваниях, устраняет головокружение и слабость, является хорошим профилактическим средством против возникновения рака, улучшает потенцию, борется с фригидностью и даже, говорят, помогает забеременеть. Ну как, впечатляет? Или вы думаете, так не бывает? Еще как бывает! В Средневековье имбирем даже чуму лечили, и, надо сказать, успехи были. К тому же радует, что имбирь сохраняет свои полезные свойства не только в свежем виде, также полезен и молотый сушеный, и засахаренный и маринованный, используется также и масло имбиря.
Давайте рассмотрим основные способы применения этого волшебного корня.
Очень популярен имбирный чай, он и согреет, и от простуды защитит и, после обильного праздничного ужина, пищеварению поможет. Хотите похудеть – пейте регулярно такой чай перед едой. Рецептов существует множество, расскажу о некоторых из них.
Классический рецепт. На один литр воды вам понадобится кусочек имбиря, длиной с ваш большой палец, немного молотого черного перца, мята перечная, лимон. Очищенный имбирь мелко нарежьте или натрите, залейте водой, дождитесь кипения и варите на небольшом огне минут десять, ближе к окончанию добавьте перец. В готовый отвар дайте листочки мяты, слегка остудите, добавьте свежий сок лимона и, по желанию, сахар. Пейте, на здоровье!
Если такой чай кажется вам слишком насыщенным, попробуйте приготовить его иначе. Положите в свою любимую чашку около столовой ложки тертого имбиря, добавьте сок или дольку лимона, мед, долейте на четверть чашки чуть теплой воды. Потом долейте доверху горячей водой и дайте настояться. Чай готов! Такой способ сохраняет полезные свойства меда и лимона.
Можно также заваривать молотый сушеный имбирь, только брать его нужно вполовину меньше, приблизительно чайную ложку.
Свежий имбирь употребляют в еду, особенно, как дополнение к тяжелой, жирной пище. Натертый имбирь используют как компресс при мышечных болях, болях в спине, суставах, в смеси с оливковым маслом применяется для антицеллюлитного массажа. Небольшой кусочек имбиря поможет вылечить больное горло и другие болезни ротовой полости, избавит от неприятного запаха изо рта. Для этого возьмите кусок корня, размером около половины сантиметра, очистите его и рассасывайте, когда прекратится ощущение пощипывания – надкусите и рассасывайте дальше.
Имбирный сироп прекрасно помогает при кашле, простуде, несварении желудка. Приготовить его не сложно, вам понадобится 1ст. ложка имбирного сока, половина стакана сахара и один стакан воды. Смешайте ингредиенты и уваривайте до загустения, в конце процесса добавьте немного шафрана и мускатного ореха.
Сок имбиря отлично поднимает иммунитет, если вы любите свежевыжатые соки, попробуйте добавлять в них имбирь, он и вкус подчеркнет, и пикантности добавит, а уж о пользе такого фреша и говорить нечего. Кроме того сок имбиря прекрасно укрепляет волосы, делает их более блестящими, шелковистыми и гладкими. Втирайте в кожу головы сок, за час до мытья, и, я уверена, эффект будет заметен очень быстро.
Имбирное масло используется для растираний, массажа, в ингаляциях и ваннах. Помогает при растяжениях, ревматизме, артрите, мышечных болях, а также для профилактики и лечения простуд и вирусных заболеваний.
Можно еще долго говорить о целебных свойствах этого чудо-корня, но важно помнить, и у него есть свои противопоказания. Не стоит увлекаться имбирем в последние три месяца беременности, при гастрите, колите, язвенной болезни, гепатите, камнях в желчном пузыре, при обострениях болезни печени. Противопоказанием также являются наличие опухолей в жкт, геморрой, кровотечения, ишемическая болезнь, высокая температура, период кормления грудью.
И в заключение несколько советов. Выбирайте имбирь твердый, гладкий на ощупь, без признаков увядания. Кожуру снимайте потоньше – именно под ней самое большое количество витаминов и масел. Храните в холодильнике, обернув пищевой пленкой, таким образом, свежесть имбиря сохранится до двух месяцев.
Здоровья вам на долгие годы!!!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |