Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Ошибки зимнего меню
Здоровье | 17 декабря 2012 | Просмотров: 1425
Прежде всего, следует вспомнить о тех традиционных ошибках в сезонном питании, которые свойственны нашему народу. Так уж повелось: мы всегда стараемся идти по пути наименьшего сопротивления. Нет свежих овощей – будем есть консервы, не хватает витаминов – ничего, до весны недалеко. А ведь весной, вместе со свежей зеленью, придут и последствия зимнего дефицита. Впрочем, обо всем по порядку.
«Зимнее» питаниекаждый для себя устраивает индивидуально. Скорее всего, в нем есть значительные недостатки. Рассмотрим их. Во-первых, так уж получилось, что зимой мы больше потребляем мучного, мясного полуфабриката (пельмени, сосиски). Это, в свою очередь, приводит к зашкаливанию нормы потребляемых углеводов. Что очень уж быстро отображается на нашем внешнем виде.
Во-вторых, мы осознано заменяем свежую зелень и овощи на консервированные салаты, варенные в виде винегрета. Поэтому, после изобилия витаминов летом-осенью, организм угнетен зимой. В вареных и консервированных овощах значительно снижен уровень биологически активных веществ и витаминов.
В-третьих, зимой мы не откажемся от удовольствия полакомиться соленьями, квашеными и маринованными овощами. В них сохраняется больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных салатах, но употребление таких вкусностей поднимает уровень солевой нагрузки на ваш организм. Та же ситуация с употреблением варенья, и всяких консервированных сладостей – это приводит к избытку сахара.
В результате «неразумного» зимнего меню мы получаем дефицит витаминов в организме, нарушение кислотно-щелочного баланса. Это чревато снижением защитных свойств организма, лишним весом и различными перебоями в работе организма. Стоит задуматься, стоит ли оно того? Может просто необходимо пересмотреть свое меню и поддержать и так ослабленный организм употреблением более полезных продуктов.
«Зимнее» питаниекаждый для себя устраивает индивидуально. Скорее всего, в нем есть значительные недостатки. Рассмотрим их. Во-первых, так уж получилось, что зимой мы больше потребляем мучного, мясного полуфабриката (пельмени, сосиски). Это, в свою очередь, приводит к зашкаливанию нормы потребляемых углеводов. Что очень уж быстро отображается на нашем внешнем виде.
Во-вторых, мы осознано заменяем свежую зелень и овощи на консервированные салаты, варенные в виде винегрета. Поэтому, после изобилия витаминов летом-осенью, организм угнетен зимой. В вареных и консервированных овощах значительно снижен уровень биологически активных веществ и витаминов.
В-третьих, зимой мы не откажемся от удовольствия полакомиться соленьями, квашеными и маринованными овощами. В них сохраняется больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных салатах, но употребление таких вкусностей поднимает уровень солевой нагрузки на ваш организм. Та же ситуация с употреблением варенья, и всяких консервированных сладостей – это приводит к избытку сахара.
В результате «неразумного» зимнего меню мы получаем дефицит витаминов в организме, нарушение кислотно-щелочного баланса. Это чревато снижением защитных свойств организма, лишним весом и различными перебоями в работе организма. Стоит задуматься, стоит ли оно того? Может просто необходимо пересмотреть свое меню и поддержать и так ослабленный организм употреблением более полезных продуктов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Запах любви
10.09.2013
\"Мне больно!\" или Когда секс не в радость
26.12.2009
За него и держись
3.10.2010
4 способа, как усилить любовь
22.08.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |