интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Детский храп

      Детский храп

      Профессия — мама | 26 мая 2013 | Просмотров: 784

      Детский храпЕсть много различных способов оказать на сон негативное воздействие. Среди расстройств сна можно вкратце упомянуть бессонницу, лунатизм, беседа во сне, ночное недержание мочи и храп.

      Храп является одним из наиболее распространенных проблем, которые затрагивают миллионы людей во всем мире каждую ночь — 35 процентов из этих людей составляют дети.

      Эксперты говорят, что дети нуждаются в периодах непрерывного сна — это важно для их физического и эмоционального здоровья, а также для роста и развития. Спокойный сон ночью помогает детям лучше успевать в школе, осмысливая, решать проблемы и акцентировать свое внимание на задачах.

      Однако, когда у ребенка есть нарушение сна, такое как обструктивное апноэ (более известный как храпа), их сон может быть нарушен, что влияет на функционирование организма во время бодрствования.

      В основном никто не спит всю ночь, не разбудив — взрослых или детей. От рождения до смерти, люди будут идти через различные этапы, бодрствования и глубокого сна, а также нормального циклами пробуждения. Периоды пробуждения краткие: так мы узнаем, что отошли ото сна и готовы к адекватным действиям. Кроме того, поскольку эти эпизоды настолько краткие, мы часто даже не вспоминаем о них в первой половине дня. Но когда происходит нарушение сна, наш сон изменен. Становится все труднее заснуть и количество глубокого столь нужного нам для регенерации снижается, что приводит к сонливости и усталости в течение дня.

      Наши органы ритма сна и бодрствования повторяются каждую ночь в нашей жизни. Если что-то происходит, что нарушает этот ритм, то может произойти расстройство сна. Это усложняет то, как мы спим, а также нарушает функции, необходимые нам в течение следующего дня.

      Храп

      Так как же храп влияет на изменения в нашем сне? Храпа — коллапс верхних дыхательных путей, как правило, горла, из-за их высокого сопротивления при дыхании ночью. Это сопротивление может сделать дыхание во время сна трудным для ребенка, они могут резко проснуться, перевести дух, а в некоторых моментах, звук, который они издают, когда пытаются получить порцию воздуха — храп — может разбудить не только близких, но и его самого.

      Причины храпа и апноэ сна

      Существуют различные причины храпа или синдрома обструктивного апноэ сна. Наиболее частой причиной храпа у детей являются большие миндалины и аденоиды. Однако, есть другие причины или условия, которые приводят к храпу. Есть различные медицинские обстоятельства, которые также приписывают к апноэ во сне. Храп часто наблюдали в медицинской обстановке, когда снижается тонус мышц, схожих при синдроме Дауна. Это можно увидеть у детей, чьи челюсти слишком малы. Дети, у которых была операция на расщелине нёба, склонны к апноэ сна. Дети с церебральным параличом, с головными или шейными опухолями также могут быть склонны к обструктивному апноэ сна и храпу. Кроме того, дети с избыточным весом и с большой окружностью шеи могут храпеть. Однако это далеко не самые распространенные причины нарушение сна и дыхания; миндалины и аденоиды являются на сегодняшний день наиболее распространенной причиной.

      Наличие прерывистого храпа — когда это происходит только время от времени — не указывает на наличие обструктивного апноэ сна. Дети, которые имеют частые простудные заболевания груди, боль в горле или аллергии могут храпеть в это время, но не храпят на регулярной основе. А вот детям, которые, как правило, храпят каждую ночь, независимо от их здоровья, может потребоваться медицинское вмешательство.

      Признаки и симптомы

      Признаки и симптомы храпа или синдрома обструктивного апноэ сна может помочь в определении диагноза того или иного ребенка, которому, возможно, потребуется медицинское вмешательство. Эти признаки и симптомы включают в себя:
      Наличие храпа, свист или низкой частоты хрипы, исходящие из горла во время сна.
      Беспокойные движения или беспокойный сон.
      Частые головные боли утром после пробуждения.
      Проблемы с памятью или концентрацией
      Дневная сонливость, которая продолжается независимо от изменения сна или бодрствования.

      Если симптомы сохраняются дольше, чем неделю, родители должны обратиться за медицинской помощью и, возможно, направление в центр расстройства сна.

      Сперва лучше навестить педиатра. Педиатр дал бы всестороннюю оценку и сделал соответствующие рекомендации.

      Диагноз

      Правильный диагноз расстройства сна может быть сделан только в лаборатории сна. Есть другие средства тестирования, но никто не предлагает конкретного, надежного диагноза.
      Независимо от того, что говорят другие специалисты, нет другого пути, который четко диагностирует синдром обструктивного апноэ сна за исключением исследование сна — исследование ночного сна в лаборатории сна. До сих пор не существует другого пути, чтобы поставить диагноз. Как правило, скрининговых тестов, диагностирования по истории болезни и домашних исследований, недостаточно.

      Лечение храпа или синдрома обструктивного апноэ сна у детей меняется в зависимости от того, что оказывается определяющей причиной. Наиболее частая причина — увеличенные миндалины и аденоиды . Делаются простые операции по удалению причины. Дети, которые храпят, потому что они имеют избыточный вес, как правило, садят на диеты в попытке снизить нагрузки на горло. Благодаря целому ряду вопросов, лечение храпа или синдрома обструктивного апноэ сна должно проводиться на индивидуальной основе по результатам тестирования сна.

      Не существует одного единственного лечения, который используется для всех случаев храпа так же, как нет одного антибиотика, используемого для всех болезней. Родители должны приходить с ребенком к их врачу, получать направление на дополнительное обследование, а затем, на основе сделанных выводов, выбирать лечение, лучше всего подходящее для их ребенка. Когда что-то мешает сну ребенка, родители должны сделать все возможное, чтобы исправить существующие проблемы. Спросите у любого родителя, и они скажут вам, если дети плохо спят, это не только их бессонница.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • «Ночная песня». Про храп
    • Храп оказывает сильное негативное влияние на сексуальные взаимоотношения
    • Хватит терпеть храп!
    • Почему беременные храпят?

    • Совращение робкого парня Совращение робкого парня
      24.03.2011

      Оптимальный возраст для рождения ребенка Оптимальный возраст для рождения ребенка
      3.08.2013

      Оптимальные позы для женщин Оптимальные позы для женщин
      22.02.2010

      Легкие способы забеременеть Легкие способы забеременеть
      12.03.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба