интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Отит у детей

    Отит у детей

    Профессия — мама | 29 декабря 2013 | Просмотров: 1487

     Отит у детейНаружное ухо

    Наружное ухо включает в себя, собственно, ушную раковину и слуховой проход. Где тут, казалось бы, может затаиться недуг?

    Тем не менее, наружный отит — микробное воспаление тканей слухового прохода — является достаточно частой причиной обращений к врачу. У детей оно носит диффузный (распространенный) характер. При этом обращает на себя внимание увеличение позадиушных лимфатических узлов, прикосновение к которым болезненно. Выражена также боль при оттягивании ушной раковины. В начале заболевания истечений из ушка нет, но в последующем появляются гнойные выделения. Температура может повышаться до 39°С. Лечение, как правило, заключается в назначении соответствующих антимикробных препаратов, за адекватность выбора которых отвечает врач.

    Реже диагностируются фурункулы наружного слухового прохода. Причиной их появления является инфицирование луковицы волоса и сальных железок. Основным симптомом при этом служит резкая боль в ухе, особенно выраженная при жевании, надавливании на козелок и оттягивании ушной раковины, а также болезненность регионарных лимфоузлов. Задняя ушная складка остается неизмененной. Обычно проблема возникает в результате "ковыряния в ушах" — то есть грубой чистки, приводящей к травмированию кожи слухового прохода. Но при любом подозрении на ее развитие необходима срочная медицинская помощь: с гнойными образованиями шутки плохи. Не зря их относят к острым хирургическим болезням! Правда, описанная патология более свойственна детям старше 7лет.

    Иногда причиной жалоб является фолликулит — воспаление волосяного мешочка. Такой "прыщик" лечат с помощью антисептических средств.
    Отдельно необходимо еще упомянуть об инородных предметах (бусинах, вишневых косточках, пуговках), которые малыши засовывают в ушки. Клиника такого поражения напоминает появление серной пробки: дети постарше жалуются, что с одной стороны перестали нормально слышать, а самые маленькие "выдают" себя тем, что постоянно поворачиваются к источнику звука одним и тем же ухом. Лечение и в том и в другом случае сходно: вымывание помехи с помощью специального шприца Жане. В исполнении профессионала это происходит быстро и безболезненно. А вот оставленный без внимания "банан" в ухе может привести к воспалению кожи слухового прохода.

    Отит

    В структуру среднего уха входит барабанная полость, отграниченная от наружного уха барабанной перепонкой, система воздухоносных ячеек сосцевидного отростка и слуховая (евстахиева) труба, соединяющая барабанную полость с носоглоткой.

    Именно воспаление этой "сложной инженерной конструкции" и представляет собой классический отит. Первым симптомом болезни чаще всего становится внезапная боль в ухе и лихорадка (38°С и выше), появляющиеся ближе к утру. Выделений из уха нет. Надавливание на козелок тоже не влечет усиления неприятных симптомов. Носовое дыхание, как правило, затруднено. Патология обычно развивается на фоне острых респираторных заболеваний.

    До прихода ЛОР-врача самой действенной первой помощью при отите станет закапывание в нос сосудосуживающих капель (нафтизина, санорина, тизина, називина и так далее). "Чудо" объясняется тем, что под их влиянием уменьшается отек слизистой оболочки носа и — что особенно важно — евстахиевой трубы. В результате ее просвет открывается, и воспалительный секрет под избыточным давлением выходит из барабанной полости в носоглотку, едва ли не мгновенно избавляя "жертву отита" от боли в ухе.

    Еще эффективнее вводить сосудосуживающие средства после предварительной очистки носа "болтушкой" из питьевой соды, 3% раствора перекиси водорода и спиртовой настойки эвкалипта или календулы (по 1 чайной ложке каждого), разведенных в стакане теплой воды.

    Техника процедуры проста: набрать жидкость в пятикубовый шприц без иглы и резким нажатием на поршень ввести ее в одну из ноздрей, когда ребенок, наклонившись над раковиной, задержит дыхание. Дальше остается высморкаться: сильный выдох удалит и слизь, и остатки промывного раствора. Повторить несколько раз, пока выдуваемый раствор не будет выходить чистым.

    Методы "домашнего" лечения воспалений среднего уха - применение капель, компрессов и т. п.
    Сильную боль может снять листок обычной герани - его нужно вымыть и просушить, для того чтобы остатки воды не попали в ушко. Листок свернуть и вложить в ушко, минут через 15 боль поутихнет.

    Самый действенный способ - лепешка из пшеничной и ржаной муки - нужно приготовить лепешку из пшеничной и ржаной муки, толокна овсяного и камфорного спирта (спирт предварительно разводится водой 1:2). Все это замешать, как тесто, постепенно добавляя одно куриное яйцо, чайную ложку льняного масла. В лепешке нужно оставить отверстие для ушной раковины (чтобы она оставалась свободной). Готовое тесто приложить к больному ушку, затем наложить вощеную бумагу и укутать шерстяным платком. Оставить на всю ночь.

    Капли из лука и меда

    Этот рецепт от лор-врача.
    Обязательно нужно следовать указанным дозировкам - изменять их нельзя, иначе можно получить ожог.
    Возьмите две небольшие бутылочки и приготовьте капли следуя инструкции:
    Луковицу почистить. Терку обдать кипятком, натереть лук, отжать через 2-3 слоя стерильного бинта. 1 ст. л. сока вылить в стерилизованную бутылочку.
    Для второй бутылочки нужен жидкий мед, если нет жидкого, то растопить обычный на водяной бане.
    Берем 1 ч. л. лукового сока и 1 ч. л. меда.

    Если выделение с левой стороны, то 1 каплю лука закапать в левое ухо, предварительно почистив, а в носик (левую ноздрю) — одну капельку из второй бутылочки — смесь меда с луком. Если с правой — все наоборот.Так продолжать до конца лечения.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Гайморит: симптомы и лечение
  • Герань – домашний доктор
  • Кашель у ребенка: как его лечить
  • Популярные заблуждения о насморке

  • Повторный брак имеет намного больше шансов на счастье Повторный брак имеет намного больше шансов на счастье
    20.06.2012

    Болезненные месячные Болезненные месячные
    15.12.2013

    6 правил для тех, кто хочет набрать вес с помощью фитнеса 6 правил для тех, кто хочет набрать вес с помощью фитнеса
    11.06.2009

    Рецепты необычных салатов: \ Рецепты необычных салатов: \"Похрустим\" и \"Ложные опята\".
    25.12.2013

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба