интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Секреты красоты японок

    Секреты красоты японок

    Мода и Красота | 27 сентября 2015 | Просмотров: 387

    Секреты красоты японокИзвестно, что в каждой стране, у каждого народа есть свои национальные особенности, в том числе и в вопросах сохранения красоты и здоровья. В то время как европейки, желающие выглядеть молодыми и красивыми, находятся в постоянном поиске все новых и новых патентованных средств, желая с помощью одной таблетки решить все свои проблемы, японки, признанные во всем мире обладательницами необыкновенной красоты и особенного очарования, которому они обязаны гладкой, будто фарфоровой, кожей, практикуют настоящие ритуалы по уходу за собственным телом.

    Но какими такими секретами обладают жительницы страны восходящего солнца, что их красота стала уже притчей во языцех? Ведь известно, что многие японки даже с возрастом продолжают выглядеть великолепно, и порой невозможно определить, сколько же на самом деле лет той или иной миниатюрной восточной красавице? Наш сайт делится с вами несколькими секретами, которые испокон веков в Японии передаются от матери к дочери.

    На западе данную практику достижения идеальной красоты назвали layering. Это английское слово, которое переводится как «расслоение», превосходно выражает саму идею процесса ухода за собственным лицом, которую сами японцы называют Сахо. В основе данной церемонии лежит метод, по сути, представляющий собой неспешное вкушение удовольствия от заботы о своем лице.

    Обычно уход за кожей лица включает себя несколько этапов: очищение, отшелушивание, увлажнение, защиту от ультрафиолетовых лучей, в то время как Сахо предусматривает нечто другое. Это некие фундаментальные этапы ухода за лицом: снятие макияжа, чистка кожи, предупреждение морщин, устранение небольших дефектов и пятен, причем каждый прием выполняется с помощью отдельного косметического средства.

    Другими словами, ритуал представляет собой несколько четких правил, выполнение которых требует, к тому же, огромного терпения. Нужно отметить, что практически каждая японка уделяет косметическим процедурам в среднем от 30 минут до полутора часов ежедневно, причем как утром, так и вечером. Японки прямо-таки фанатичные чистюли, в этом-то и заключается один из секретов их великолепной кожи.

    Даже если сумасшедший ритм жизни оставляет нам совсем немного времени на заботу о себе, любимых, важно раз и навсегда уяснить: чтобы выглядеть достойно, нужно уделять время уходу за собой, вдохновившись системой Сахо. Помните, что самый важный этап - снятие макияжа и очищение кожи. Это подготавливает ее ко всем остальным процедурам и дает возможность как можно быстрее восстановиться, освободившись от всяческих загрязнений.

    Это довольно долгая, тщательно проводимая процедура, так как японкам очень нравится использовать щеточки, которые активируют циркуляцию крови и ее снабжение кислородом. Но это делается от силы раз в неделю, причем только обычными щетками, ни в коем случае не электрическими. Их щетинка должна быть мягкой, и пользоваться ими следует очень нежно, осторожно проводя по лицу.

    В довершение ритуала японки обязательно массажируют лицо, но не просто так, а по правилам цубо-терапии, которая основана на воздействии на те или иные точки тела (в данном случае – лица). В восточной медицине эти жизненно важные точки определяют путь, по которому в организме человека следует энергия Ки. Кроме того, они практикуют и технику Шиацу, похожую на акупунктуру, только без использования иголок.

    Чтобы снять усталость глаз, убрать темные круги, избавиться от воспаления, можно прибегнуть к стимуляции точки, расположенной во внутреннем уголке глаза ближе к переносице – «Сэймэй». А вот легкое нажатие на точку, расположенную в центре подбородка – «Шо Шо», отлично помогает расслабиться после тяжелого дня.

    Существуют и «особые» точки, отвечающие за красоту лица, кожи, рта и глаз, а также те, что замедляют процесс старения.

    Еще один древний ритуал для снятия напряжения, обожаемый японцами, - это принятие ванн. Он носит название «Фуро». В отличие от жителей Запада японцы принимают ванну вовсе не для того, чтобы помыться. До того, как погрузиться в традиционную деревянную бочку, в которую наливают воду температурой от 38 до 41 градуса, они тщательно моются. А банная процедура, длящаяся 15 минут, помогает снять напряжение и получить заряд здоровья.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Японская философия естественной красоты
  • Натуральные средства на страже красоты и здоровья
  • Красота по-японски: открываем секреты восточной косметики
  • Уход за кожей вокруг глаз

  • Супружеская измена: чем неверные мужья отличаются от неверных жен Супружеская измена: чем неверные мужья отличаются от неверных жен
    13.02.2015

    Жаренный салат «Универсал» Жаренный салат «Универсал»
    14.06.2015

    Кому нужны свободные отношения Кому нужны свободные отношения
    11.11.2010

    Разговоры о сексе Разговоры о сексе
    9.11.2012

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба