интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Пилинг для разных типов кожи

      Пилинг для разных типов кожи

      Мода и Красота | 3 апреля 2018 | Просмотров: 203

      Пилинг для разных типов кожиПилинг. Эта знакомая многим косметическая процедура с возрастом приобретает всё большее значение. Почему? В юном периоде обменные процессы организма в большинстве случаев протекают достаточно быстро. Это касается и обновления клеток кожи. Но, к сожалению, молодость быстротечна: с течением времени кожа начинает обновляться медленнее, а отмершие клетки забивать поры, всё больше подчёркивая морщины, вызывая шелушение и целый ряд негативных явлений. Катастрофа? Ошибаетесь! Всего этого можно избежать! Именно эта процедура позволяет удалять косметику и продукты работы клеток кожи, придавая ухоженный и здоровый вид. Но, помимо простого очищения, выполняемого ежедневно в рамках утреннего и вечернего ухода за кожей лица, существует глубокое очищение, так называемый пилинг (от английского«peel» — «ошкуривать» или «сильно скоблить»). Целью данной косметической процедуры является удаление отмерших клеток с поверхности кожи, в результате чего взору открываются более молодые, обеспечивая, тем самым, соответствующий внешний вид.

      Частоту пилинга, так же, как и его вид (по способу и глубине воздействия на кожу), должен подбираться сугубо индивидуально, с учётом типа кожи и всех её особенностей. В противном случае воспаление и повреждения могут стать верными спутниками.

      Разберёмся, каковы особенности пилинга кожи разного типа.

      Жирная, пожалуй, самая проблемная кожа, больше, чем какая либо иная нуждается в глубоком очищении. При этом важно помнить, что состояние склонной к прыщам кожи после пилинга скрабом с крупными гранулами может ухудшиться: угри могут быть повреждены, а инфекция распространена ещё больше. Именно по этой причине в процессе ухода за кожей жирного типа необходимо для глубокого очищения использовать скрабы с мелкими частичками, разглаживающими кожу и контролирующими выделение кожного жира. Подобные средства наносятся на влажную кожу тонким ровным слоем массирующими круговыми движениями, после чего смываются тёплой водой. Выполнять данную процедуру специалисты рекомендуют не более двух раз в неделю, поскольку слишком частый пилинг может спровоцировать усиление деятельности сальных желез. Если же внешний вид кожи не радует и прыщи практически не сходят с лица – есть повод обратиться за помощью к дерматологу. Профессиональная чистка и химический пилинг должны помочь. Большие концентрации салициловой и ретиноевой кислот ускорят процесс обновления клеток.

      Обладательницы нормального типа кожи без опаски могут использовать различные методы пилинга и более сильное давление. Средства с содержанием альфа-гидроксильных кислот, которые отшелушивают и устраняют отмершие клетки кожи, можно использовать по 2-3 раза в неделю.

      Наносить их следует массажными движениями на влажную кожу в течение 5-10 секунд, затем смывать водой.

      Чувствительная кожа требует к себе особо бережного ухода. Именно поэтому для неё следует подбирать максимально мягкие средства. Про «отшелушиватели» с содержанием гликолевой кислоты лучше забыть. А вот физические средства с круглыми отшлифованными синтетическими гранулами, не раздражающими кожу, будут весьма кстати. Наносятся они на влажную кожу массажными круговыми движениями. Кстати, обладательницам сухой и чувствительной кожи применять глубокую чистку следует по-минимуму: одного раза в неделю-полторы будет вполне достаточно для очищения кожи без нанесения ей вреда!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Химический пилинг лица
    • 4 способа очищения кожи
    • Гликолевый пилинг
    • Уход за кожей лица

    • Сексуальная ролевая игра для начинаюших Сексуальная ролевая игра для начинаюших
      3.11.2010

      Странные фантазии - проявление здоровой сексуальности Странные фантазии - проявление здоровой сексуальности
      22.09.2010

      Новогодний рецепт красоты и неотразимости Новогодний рецепт красоты и неотразимости
      3.11.2012

      Секреты красивой походки Секреты красивой походки
      14.07.2008

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба