интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Статьи » Умное тепло

      Умное тепло

      Статьи | 16 февраля 2013 | Просмотров: 777

      Умное теплоКак мы мечтали летом из уличного зноя попасть в прохладную квартиру!.. Теперь же, озябнув от неласкового осеннего ветра, забегаем домой в надежде получить порцию тепла. Но не тут-то было – отопительный сезон еще не начался, и родные стены не спешат обогреть нас. Зато на помощь придут электрические обогреватели.

      Прежде чем пойти в магазин за обогревателем, в первую очередь надо точно знать, для какой цели он вам нужен. Для того, чтобы быстро нагреть помещение, обратите внимание на модели тепловентиляторов или масляных радиаторов со встроенным вентилятором. Если на некоторое время нужно оставить обогреваемое помещение без присмотра, подойдут любые обогреватели с термостатом – при необходимости они сами включаются и выключаются. Отопить маленькую комнату поможет конвекторный обогреватель. Согреть поверхность определенного предмета под силу кварцевому инфракрасному излучателю.

      Масляный

      Масляные обогреватели-радиаторы – это уже вчерашний день. Однако следует признать, что это самые дешевые электрические приборы для обогрева, что делает их востребованными в определенных ситуациях. Они представляют собой электрическую батарею с минеральным маслом вместо воды. В металлическом корпусе находятся ТЭНы (трубчатые электронагреватели), погруженные в масло. Поэтому не забывайте ставить обогреватель вертикально. А если вы его везли в горизонтальном положении, то не включайте сразу – поставьте правильно и подождите полчаса.

      У большинства таких обогревателей есть регулятор температуры, световой индикатор и переключатель режимов работы с несколькими позициями, каждой из которых соответствует своя комбинация включения ТЭНов и своя степень мощности -это помогает сэкономить электричество.

      Хотя масляные обогреватели не сильно «съедают» кислород, все же многие производители оснащают свои модели специальными съемными резервуарами для воды, откуда она испаряется, увлажняя воздух. Полезным дополнением может стать и специальная сушилка для белья.

      К минусам такого обогревателя можно отнести громоздкость, но для этого и существуют колесики и ручки для легкого передвижения. Не стоит надолго оставлять радиаторы рядом с легкоплавкими предметами. К несомненным же плюсам можно отнести пожаробезопасность, качественный и относительно быстрый нагрев воздуха, бесшумность.

      Конвекторный

      Конвекторный обогреватель представляет собой стальной изогнутый прут, помещенный в металлический корпус.

      Такие обогреватели распространяют тепло за счет естественной конвекции, когда нагретый воздух поднимается вверх, уступая место холодному, поэтому чем ниже вы установите конвектор, тем эффективней будет его работа.

      Дизайнеры постарались на славу, чтобы конвекторные обогреватели заняли достойное место в нашей квартире не только на полу, но и на стене. Их можно располагать и под окнами, так как, с точки зрения теплотехники, окна в холодное время года – это практически дыры в стене.

      Если вы выберите модель с термостатом, можете забыть про холод на долгое время – агрегат автоматически будет поддерживать нужную температуру. А датчик пожаробезопасности отключит обогреватель в случае его перегрева.

      Тепловентилятор

      Это малогабаритные и недорогие обогреватели. Тепловые вентиляторы распространяют тепло от раскаленной металлической спирали и рассеивают согретый ею воздух с помощью вентилятора. Но их нежелательно применять в жилых помещениях, тем более, для постоянного обогрева – они потребляют много кислорода при работе. «За» тепловентилятор — быстро нагретое помещение и отключение во время падения. Очень удобен тепловентилятор для просушки отдельной части комнаты. В ряду таких обогревателей есть настольные модели, но знайте, что они издают характерный жужжащий звук.

      Инфракрасный

      Он представляет собой кварцевую лампу в виде длинной трубки, защищенной металлическим корпусом. Инфракрасный кварцевый излучатель в отличие от других обогревателей нагревает не воздух, а определенную поверхность или предмет, на который направлен луч лампы. Он будет незаменим если, например, нужно нагреть одно рабочее место человека в большом зале, при этом не нужно платить за обогрев всего помещения.

      Какую мощность выбрать?

      Нужный тип обогревателя всегда поможет подобрать продавец. Здесь важно учитывать тип квартиры (угловая или нет), сколько окон в комнате, высоту потолков, сколько человек находятся в помещении, есть ли компьютер и даже освещение. Но примерную мощность прибора можно рассчитать, исходя из размера помещения.

      Площадь обогрева, кв.м. Мощность прибора, Вт
      5 - 8 500
      8 - 10 750
      10 - 15 1000
      12 - 18 1250
      15 - 20 1500
      18 - 22 1750
      20 - 25 2000
      25 - 30 2500

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Выгодный обмен
    • Чем согреться дома?
    • Как обогреть дачный дом
    • Холодно... тепло... еще теплее

    • Лучшие закуски для вечеринки Лучшие закуски для вечеринки
      7.08.2012

      Как ухаживать за окрашенными волосами? Как ухаживать за окрашенными волосами?
      7.06.2018

      7 секретов о том, как похудеть 7 секретов о том, как похудеть
      12.06.2015

      Как избавиться от бородавок Как избавиться от бородавок
      20.07.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба