интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Природа позаботится о Вас

    Природа позаботится о Вас

    Здоровье | 27 декабря 2013 | Просмотров: 421

    Природа позаботится о ВасВам нужно восполнить энергию? Вы устали? Между прочим, предусмотрела решение и на этот случай: медикам давно известен десяток-другой природных адаптогенов — веществ, которые оказывают на организм стимулирующее и тонизирующее воздействие.
    Точный принцип воздействия природных адаптогенов на организм до сих пор неизвестен, но по одной из версий, вещества воздействуют на центральную нервную систему, которая, в свою очередь, мобилизует весь организм на борьбу с неблагоприятными внешними факторами. Среди них холод, жара, стресс, голод, физические и умственные нагрузки; Кроме того, адаптогенные вещества положительно воздействуют на иммунитет: согласно статистике, люди, регулярно принимающие адаптогенные препараты, болеют сезонными ОРЗ и ОРВИ на 50% реже, чем те, кто этого не делает. Природные адаптогены мягче искусственных, считается, они лишь раскрывают дополнительные возможности организма, а не изнашивают его, заставляя все системы работать на пределе возможностей. Однако злоупотреблять адаптогенами, пусть даже самого натурального происхождения, не стоит. Кроме того, есть и противопоказания к приему таких препаратов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, повышенная нервная возбудимость.
    Приобрести адаптогены можно в аптеке: к каждой упаковке приложена инструкция по правильному приему препаратов. Чаще всего их рекомендуется принимать по утрам.
    Наибольшей популярностью из всех натуральных энергетиков пользуются:
    — китайский лимонник: содержит вещество под названием схизандрин, которое возбуждающе воздействует на нервную систему. Особенно много его в свежих плодах лимонника. Также препараты на основе китайского лимонника помогают улучшить зрение за счет повышения светочувствительности фоторецепторов глаза и положительно влияют на аппетит и усвояемости пищи, повышая кислотность желудочного сока. Такой адаптоген хорошо подойдет спортсменам в период соревнований и студентам, сдающим экзаменационную сессию;
    — элеутерококк: позитивно влияет на поглощение сахара клетками организма, понижает уровень сахара в крови, обладает тонизирующим действием. Как и лимонник, улучшает цветовосприятие и остроту зрения в целом. Однако больше всего элеутерококк ценят за его общеукрепляющее действие. Он помогает подготовить организм к противостоянию вирусным инфекциям — незаменимое средство судентов, школьников, контактирующих по работе с большим количеством людей.
    - женьшень: тонизирующий эффект женьшеня не так велик, как у других природных адапогенов, однако он оказывает на организм стимулирующее воздействие, улучшает аппетит, а также положительно влияет на работу печени.

    8women.ru

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Спим на ходу и на ложе страсти?
  • Черный шоколад защитит сердце
  • Чем полезны и вредны свежевыжатые соки?
  • Товары для здоровья: витамины и минералы

  • Песочный пирог с ежевикой Песочный пирог с ежевикой
    22.09.2015

    Капустняк Капустняк
    10.02.2015

    13 вопросов о его оргазме 13 вопросов о его оргазме
    2.02.2013

    Как лучше обставить совмещенный санузел? Как лучше обставить совмещенный санузел?
    15.07.2014

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба