интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Не осложняй жизнь гайморитом!

      Не осложняй жизнь гайморитом!

      Здоровье | 4 декабря 2009 | Просмотров: 2235

      Не осложняй жизнь гайморитом!Как отличить гайморит от сильного насморка?

      Многим кажется, что насморк совсем не болезнь. И... нелеченый насморк проходит за неделю, а леченый за 7 дней. Кстати, эта шутка признана докторами весьма печальной. Потому что насморк может вызвать совсем не смешные осложнения: затрудненное дыхание, ощущение тяжести в области лба и скул, повышение температуры тела, мутные или желтовато-зеленые выделения из носа - всё это симптомы развивающегося гайморита.
      Если вы только заподозрили у себя гайморит стоит немедленно обратиться к лор-врачу.

      Проблемный нос - пороховая бочка всего организма

      Состояние носа и околоносовых пазух влияет на очень многие функции, том числе и на жизненную активность: человек не спит ночами, у него поднимается давление, развивается синдром ночного апноэ (кратковременной остановки дыхания во сне), болит голова, он не может сосредоточиться...
      Но самое опасное осложнение, которое может дать хронический гайморит, - менингит (воспаление мозговых оболочек). Кроме того, есть опасность развития воспаления сердечной мышцы, почек, различных гинекологических заболеваний. По сути хронический гайморит - это пороховая бочка организма, "эхо взрыва" от которой может докатиться до любого органа.

      В последнее время участились случаи, когда хронический гайморит имеет стертые симптомы или протекает вообще бессимптомно! Причина этого нередко в том, что пациенты бесконтрольно используют сосудосуживающие капли и популярные противоаллергические препараты. Кроме того, сейчас очень много больных, которых попутно приходится лечить от психологической и физической зависимости, развивающейся при длительном приеме сосудосуживающих средств. А бесконтрольное применение антибиотиков для лечения простудных инфекций ведет к быстрому росту хронических форм воспаления околоносовых пазух, с трудом поддающихся лечению.

      Что реально поможет пресечь болезнь на корню

      Всем известные народные средства вроде чая с малиной, настоя ромашки или горячего молока хороши в качестве вспомогательного средства и только при первых проявлениях простудного насморка. Сосудосуживающие капли приносят облегчение при заложенности носа, но к ним развивается привыкание, потому эти препараты следует использовать не более трех-пяти дней. Прежде чем начинать прием любых препаратов, нужно проконсультироваться у специалиста - терапевта или лор- врача.

      В настоящее время наука предлагает новые, эффективные и безопасные средства для лечения воспаления полости носа и околоносовых пазух. Появились эффективные препараты на основе лекарственных растений, история применения которых уходит корнями в далекое прошлое. Так, например, еще в Древнем Риме при простуде, головной боли, насморке и синусите успешно использовался сок клубней цикламена. Современные ученые создали на основе экстракта этого целебного растения препарат Синуфорте.

      Высокотехнологичная форма препарата значительно усилила лечебные свойства древнего рецепта и обеспечила высокую эффективность Синуфорте при гайморите, синусите и длительном простудном насморке. Синуфорте оказывает комплексное лечебное действие, благодаря которому происходит ускорение процесса выздоровления под влиянием препарата. Препарат активирует приток крови в очаге воспаления, очищает пазухи от гноя и возбудителей инфекции, уменьшает заложенность носа и положительно влияет на иммунитет слизистой оболочки.

      Синуфорте быстро снимает симптомы заболевания, предотвращает риск развития осложнений и препятствует переходу заболевания в хроническую форму. Препарат имеет удобную схему приема (1 раз в день) и короткий курс лечения (6-8 дней). Синуфорте оптимально применять в начале лечения длительного простудного насморка, гайморита и синусита. При этих условиях препарат максимально эффективно устранит причины болезни и поможет организму быстро восстановить свои защитные силы.

      В любом случае при возникновении первых признаков заболевания и перед началом лечения не стоит принимать решение самостоятельно, рекомендуется обратиться к врачу-специалисту. Желательно пройти предварительные обследования: сдать первичные анализы, сделать рентгенограмму. У каждого препарата есть противопоказания, о которых написано в инструкции, не забывай внимательно изучить ее.

      КСТАТИ

      В чем причины гайморита?

      * В 5 - 10% случаев гайморит возникает после насморков, простуд, как осложнение после инфекционных заболеваний - гриппа, кори, скарлатины.
      * Примерно в каждом шестом случае виноваты нелеченные кариозные зубы. Инфекция через зубные каналы проникает в верхнечелюстные пазухи. Поэтому не удивляйтесь, если ЛОР отправит вас на прием к стоматологу.
      * Аденоиды, полипы в носоглотке (особенно у детей) мешают свободному дыханию, что также вызывает застой слизи в пазухах.
      * Врожденное или приобретенное после травмы искривление носовой перегородки.

      Комментарии (2)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Гайморит: симптомы и лечение
    • Полипы у ребенка: Что делать
    • Хронический насморк: как его победить
    • Популярные заблуждения о насморке

    • Долой кухонное рабство! Долой кухонное рабство!
      2.10.2011

      Любовный гороскоп на 8 Марта Любовный гороскоп на 8 Марта
      6.03.2010

      Ученые доказали, что протеиновые диеты небезопасны Ученые доказали, что протеиновые диеты небезопасны
      8.02.2013

      Скоро в школу. Как помочь своему ребенку избежать стресса? Скоро в школу. Как помочь своему ребенку избежать стресса?
      31.08.2010

      #1 написал: Ирочка (29 октября 2010 15:03)
      Я синуфорте сразу нчинаю лечиться, как первые признаки поймаю, точнее уже года 2 вообще не приходит гайморит) а раньше был хронический. После 8 проколов купила недешевый синуфорте, сразу поняла что не зря потратила деньги - все прошло за курс лечения. После этого пару лет сразу, как появилось знакомое чувство "а вот и он, гайморит" (непередаваемо характерное, гайморитники знают) - пулей в аптеку за лекарством, и болезнь не имеет шансов))) Я думаю, я этим от него и избавилась, что ни разу не давала развиться, ну и от синуфорте очень здорово очищается все в носу и пазухах. Правда, конечно, по хорошему надо обращаться к лору, только найдите его чтоб грамотный был) я только за сотрудничество с врачами, просто мне в своем городе не свезло с ними, вот и приходится спасаться самой...
      #2 написал: Mira (22 ноября 2010 10:57)
      Мне ОДНОГО прокола в детстве хватило, чтобы раз и навсегда запомнить, какая это гадость, и как надо беречь нос. Но недавно все равно видимо простудила, и снова поход к врачу и предложение сделать прокольчик. Но к счастью он был не очень запущен, посоветовали синуфорте, пролечилась им, перетерпела все, от гайморита не осталось и следа. Так что главное - не затягивать. Он конечно лечит, как говорят, и при осложнениях, но я предпочитаю не эксперемнтировать, нос дороже.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба