интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » 5 Мифов о целлюлите

      5 Мифов о целлюлите

      Здоровье | 26 декабря 2014 | Просмотров: 501

      5 Мифов о целлюлитеВокруг целлюлита крутится довольно много мифов и предрассудков. Давайте рассмотрим самые распространенные из них, которые показывают всю степень глубины заблуждений людей.

      Миф 1: целлюлитом страдают только женщины. Это только частично правда. У мужчин целлюлит тоже встречается, но очень редко, при генетических аномалиях. Но почему же именно женщинам так «повезло»? Расположенные под кожей и соединяющие ее с мышцами волокна клетчатки не всегда содержат клетки жира. У женщин они располагаются по телу вертикально, поэтому при сжатии жировые отсеки выпирают и бугрятся. А расположение волокон клетчатки у мужчин крест-накрест не позволяет жировым отсекам так выпирать.

      Миф 2: целлюлит – это подкожные вкрапления жира. Точнее говоря, это бугристая кожа. Такой эффект проявляется ввиду неравномерного распределения жира и белка под кожей. Упомянутые выше волокна клетчатки, иногда бывающие пустыми, чередуются с полными жиром клетками. Таким образом, располагаясь рядом с лимфатическими сосудами, полные – выдавливаются бугорками наружу, а пустые – втягиваются внутрь. Так, располагаясь в шахматном порядке, пустые и заполненные отсеки и образуют неприятный эффект апельсиновой корки.

      Миф 3: апельсиновая корка бывает только у полных дам. Это неправда. Целлюлит можно встретить у 98% женщин, даже у худышек. А за счёт лишнего веса этот эффект более выражен. Но отложение лишнего жира не является единственной причиной целлюлита. А как, кстати, насчет оставшихся 2% женщин, не имеющих целлюлита? Эти счастливицы от природы имеют более толстую кожу, в основном, это дамы африканского происхождения.

      Миф 4: избавившись от лишнего веса, можно избавиться и от целлюлита. Уменьшив жировые отложения, можно уменьшить видимые проявления целлюлита, но избавиться от них – вряд ли. Иногда результатом таких изменений может стать обвисшая кожа.

      Миф 5: специальные кремы способны полностью избавить от целлюлита. Это самое глупое заблуждение: ни один крем, в не зависимости от его стоимости, не способен избавить от целлюлита. Максимум, что он может, это создать иллюзию гладкости кожи, покрыв ее светоотражающими частицами. В результате бугорки и ямочки будут замаскированы, однако такой же эффект гарантирован от обычных тональных кремов и спреев.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Секс - лучшее лекарство от целлюлита
    • Лучшее средство от целлюлита - секс
    • Как остановить развитие целлюлита
    • Как эффективно избавить от целлюлита

    • Что можно есть на ночь, но без вреда для здоровья и фигуры? Что можно есть на ночь, но без вреда для здоровья и фигуры?
      15.03.2017

      Осторожно: беременная женщина! Осторожно: беременная женщина!
      9.07.2008

      Женщинам нужен…суррогатный секс! Женщинам нужен…суррогатный секс!
      11.09.2011

      Телевизор в спальне убивает супружеский секс Телевизор в спальне убивает супружеский секс
      12.07.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба