интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Чем полезен гранат: ешь и лечись

      Чем полезен гранат: ешь и лечись

      Здоровье | 6 марта 2015 | Просмотров: 435

      Чем полезен гранат: ешь и лечисьХорошая новость для тех, кто следит за своей фигурой: плод имеет невысокую калорийность. В 100 г продукта содержится 52 ккал.

      Пищевая ценность:

      0,9 г белков,
      0 г жиров и
      13,9 г углеводов.

      Зерна и сок фрукта чрезвычайно полезны — это знают все.

      Чем именно полезен гранат?

      1. В гранате содержится много витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму: калий, магний, железо, йод, марганец, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), С, РР и дубильные вещества (органические соединения ароматического ряда, обладающие характерным вяжущим вкусом). Именно последние помогают в медицине, проявляя дезинфицирующие свойства. Сок даже помогает заживлять ожоги.

      2. Гранат способствует нормализации состава крови (повышает гемоглобин). Если ты будешь употреблять плод ежедневно в небольших дозах, это хорошо повлияет на здоровье сердца, печени и легких. Также фрукт нормализует циркуляцию крови и восстанавливает эректильную функцию.

      3. Тем, кто страдает от малокровия (анемии), атеросклероза и повышенного давления, тоже рекомендуют употреблять гранат в пищу.

      4. Интересно, что полезными свойствами обладают не только зерна граната, но и шкурка, косточки и перегородки. Некоторые врачи даже советуют кушать зерна вместе с косточками для большей пользы. Отвары из составляющих плода используются как лекарство от диареи, колита и глистов.

      Итак, мы разобрались в вопросе, чем полезен гранат. Однако следует отметить, что гранат может быть и вреден. В каких случаях?

      Если ты употребляешь слишком много продукта. Помни, что во фрукте содержатся такие кислоты, как лимонная и яблочная. Они могут вызвать раздражение желудка, особенно это касается людей с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Гранат в случае слишком частого использования может испортить зубную эмаль, поэтому лучше свежий сок разбавлять водой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Гранат – король фруктов
    • Такой полезный гранат
    • Как использовать гранат в косметике
    • Пейте гранатовый сок!

    • Искусство и секреты обольщения Искусство и секреты обольщения
      27.10.2013

      Овсянка, сэр! Овсянка, сэр!
      4.06.2014

      Бисквитное пирожное на сметане Бисквитное пирожное на сметане
      30.03.2010

      И вечный бой! Покой нам только снится... И вечный бой! Покой нам только снится...
      17.06.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба