интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Кризис мелкого возраста

      Кризис мелкого возраста

      Профессия — мама | 12 ноября 2013 | Просмотров: 1164

      Кризис мелкого возрастаЕсли ваш малыш часто плачет, злится на весь мир или, наоборот, замкнут в себе, присмотритесь к нему внимательнее. И постарайтесь найти причину его раздражительности.

      Почему они психуют

      Приступы раздражительности обычно происходят, когда ребёнок устал, голоден, болен или пытается привлечь к себе внимание. У маленького ребёнка может случиться вспышка гнева, если у него что-то не получается, например не складывается мозаика или он не может выразить свою мысль. Подростки могут вспылить, если им в чём-то отказали или что-то не получается. Каковы же вероятные причины детской раздражительности?

      Служба спасения личности

      Вы думаете: «Мой сын должен продолжить моё дело». В этом случае вас не волнуют наклонности ребёнка, вы просто заставляете его делать то, чего хотите сами. Ребёнок ещё слишком мал, чтобы самому принять решение или отстоять свою точку зрения, он начинает капризничать, говорить, что ему это не нравится. А вы настаиваете: «Ты просто лентяй, иди и занимайся этим». Так вы ломаете личность.

      Решение

      Очень важно вовремя понять, к чему ваш малыш тяготеет: строительству, защите себе подобных, искусству, торговле или знанию.

      Сделать это можно уже в возрасте 1 — 3 лет. Положите перед ребёнком 4 предмета и посмотрите, что вызовет больший интерес. Пусть это будут деньги, книга, молоток или конструктор, рогатка. Эти предметы будут олицетворять врождённый тип характера. Дети в таком маленьком возрасте воспринимают вещи интуитивно. Они не понимают, что это и для чего им нужно, но догадываются, что эта вещь очень приятна. Узнав характер ребёнка, вы поймёте, в какую сторону ему нужно развиваться.

      Виртуальная реальность

      Многие родители обеспокоены: с какого возраста ребёнку можно смотреть телевизор? Взрослые знают, что это вредно, но сами ведь смотрят. Ребёнок видит это и не понимает, почему ему запрещают смотреть телевизор. У детей до 3 лет мелькающие картинки могут вызвать нервное возбуждение, тревожность и плохой сон.

      Решение

      К трём годам оформляются первые знания об окружающем мире. Это время для совместных просмотров телевизора: вы должны терпеливо комментировать действия героев и отвечать на вопросы.

      В более старшем возрасте дети могут стать зависимы от виртуальной реальности. Это грозит аутизмом — нарушением контакта с внешним миром. Ограничьте время просмотра телевизора и компьютерных игр.

      Не ешь: козлёночком станешь!

      Учёные установили, что ряд добавок в детском питании оказывает негативное влияние на поведение детей. Синтетические химические соединения в красителях и консервантах повышают раздражительность, способствуют потере концентрации внимания, гиперактивности и аллергическим реакциям

      Решение

      К питанию детей нужно подходить ответственно. Постарайтесь отказаться от фаст-фуда и продуктов, содержащих большое количество консервантов.

      «Спи, моя радость, усни»

      Ребёнок должен как следует высыпаться, ведь у него ещё не устоявшаяся нервная система. Короткий и прерывистый сон приводит к раздражительности и комплексам.

      Решение

      Следите, чтобы ребёнок ложился всегда в одно и то же время. За полчаса до сна нужно забыть про шумные игры, выключить компьютер. Поужинать желательно за два часа, потому что переваривание пищи мешает здоровому сну. Если ребёнок гиперактивен и его трудно уложить, проконсультируйтесь у специалиста.

      Фантомас разбушевался

      Если вы не можете найти причину раздражительности своего ребёнка и исправить положение, используйте следующие советы.

      Придерживайте ребёнка, если он пытается убежать от вас и существует опасность, что он поранится. Малыши обычно успокаиваются через несколько минут. Некоторые дети любят работать на публику, поэтому в момент приступа раздражительности лучше сделать вид, что его выпады вам неинтересны.
      Есть верный способ изменения поведения, который называется «поставить в угол». Отправьте ребёнка в неинтересную для него часть квартиры и оставьте одного на столько минут, сколько ему лет, чтобы он успокоился.
      Заставьте ребёнка выразить словами то, чего он хочет. Если вы сможете убедить его начать разговор, вспышка, скорее всего, тут же сойдёт на нет.

      На счастье в эру расцвета телевидения и компьютерных видео игр есть настольные игры, которые не только составят достойное соперничество компьютерным но и хорошо скажутся на развитии ребёнка. Одной из таких игр является игра Bakugan, которая представляет некий гибрид игрушек с карточной игрой. Bakugan не только увлекает мальчишек но и помогает развивать стратегическое мышление, устный счёт и память.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как вырастить ребёнка счастливым
    • Просмотр телевизора способствует развитию агрессии у маленьких детей
    • Проблемы в поведении ребёнка
    • Какое будущее ждет капризных детей?

    • 15 упражнений против полноты 15 упражнений против полноты
      5.04.2013

      Как правильно пользоваться столовыми приборами Как правильно пользоваться столовыми приборами
      5.11.2015

      Зачем нужен брак. Плюсы и минусы Зачем нужен брак. Плюсы и минусы
      23.09.2016

      Кисло-острый суп Кисло-острый суп
      28.03.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика