интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Отит у детей

        Отит у детей

        Профессия — мама | 29 декабря 2013 | Просмотров: 2504

         Отит у детейНаружное ухо

        Наружное ухо включает в себя, собственно, ушную раковину и слуховой проход. Где тут, казалось бы, может затаиться недуг?

        Тем не менее, наружный отит — микробное воспаление тканей слухового прохода — является достаточно частой причиной обращений к врачу. У детей оно носит диффузный (распространенный) характер. При этом обращает на себя внимание увеличение позадиушных лимфатических узлов, прикосновение к которым болезненно. Выражена также боль при оттягивании ушной раковины. В начале заболевания истечений из ушка нет, но в последующем появляются гнойные выделения. Температура может повышаться до 39°С. Лечение, как правило, заключается в назначении соответствующих антимикробных препаратов, за адекватность выбора которых отвечает врач.

        Реже диагностируются фурункулы наружного слухового прохода. Причиной их появления является инфицирование луковицы волоса и сальных железок. Основным симптомом при этом служит резкая боль в ухе, особенно выраженная при жевании, надавливании на козелок и оттягивании ушной раковины, а также болезненность регионарных лимфоузлов. Задняя ушная складка остается неизмененной. Обычно проблема возникает в результате "ковыряния в ушах" — то есть грубой чистки, приводящей к травмированию кожи слухового прохода. Но при любом подозрении на ее развитие необходима срочная медицинская помощь: с гнойными образованиями шутки плохи. Не зря их относят к острым хирургическим болезням! Правда, описанная патология более свойственна детям старше 7лет.

        Иногда причиной жалоб является фолликулит — воспаление волосяного мешочка. Такой "прыщик" лечат с помощью антисептических средств.
        Отдельно необходимо еще упомянуть об инородных предметах (бусинах, вишневых косточках, пуговках), которые малыши засовывают в ушки. Клиника такого поражения напоминает появление серной пробки: дети постарше жалуются, что с одной стороны перестали нормально слышать, а самые маленькие "выдают" себя тем, что постоянно поворачиваются к источнику звука одним и тем же ухом. Лечение и в том и в другом случае сходно: вымывание помехи с помощью специального шприца Жане. В исполнении профессионала это происходит быстро и безболезненно. А вот оставленный без внимания "банан" в ухе может привести к воспалению кожи слухового прохода.

        Отит

        В структуру среднего уха входит барабанная полость, отграниченная от наружного уха барабанной перепонкой, система воздухоносных ячеек сосцевидного отростка и слуховая (евстахиева) труба, соединяющая барабанную полость с носоглоткой.

        Именно воспаление этой "сложной инженерной конструкции" и представляет собой классический отит. Первым симптомом болезни чаще всего становится внезапная боль в ухе и лихорадка (38°С и выше), появляющиеся ближе к утру. Выделений из уха нет. Надавливание на козелок тоже не влечет усиления неприятных симптомов. Носовое дыхание, как правило, затруднено. Патология обычно развивается на фоне острых респираторных заболеваний.

        До прихода ЛОР-врача самой действенной первой помощью при отите станет закапывание в нос сосудосуживающих капель (нафтизина, санорина, тизина, називина и так далее). "Чудо" объясняется тем, что под их влиянием уменьшается отек слизистой оболочки носа и — что особенно важно — евстахиевой трубы. В результате ее просвет открывается, и воспалительный секрет под избыточным давлением выходит из барабанной полости в носоглотку, едва ли не мгновенно избавляя "жертву отита" от боли в ухе.

        Еще эффективнее вводить сосудосуживающие средства после предварительной очистки носа "болтушкой" из питьевой соды, 3% раствора перекиси водорода и спиртовой настойки эвкалипта или календулы (по 1 чайной ложке каждого), разведенных в стакане теплой воды.

        Техника процедуры проста: набрать жидкость в пятикубовый шприц без иглы и резким нажатием на поршень ввести ее в одну из ноздрей, когда ребенок, наклонившись над раковиной, задержит дыхание. Дальше остается высморкаться: сильный выдох удалит и слизь, и остатки промывного раствора. Повторить несколько раз, пока выдуваемый раствор не будет выходить чистым.

        Методы "домашнего" лечения воспалений среднего уха - применение капель, компрессов и т. п.
        Сильную боль может снять листок обычной герани - его нужно вымыть и просушить, для того чтобы остатки воды не попали в ушко. Листок свернуть и вложить в ушко, минут через 15 боль поутихнет.

        Самый действенный способ - лепешка из пшеничной и ржаной муки - нужно приготовить лепешку из пшеничной и ржаной муки, толокна овсяного и камфорного спирта (спирт предварительно разводится водой 1:2). Все это замешать, как тесто, постепенно добавляя одно куриное яйцо, чайную ложку льняного масла. В лепешке нужно оставить отверстие для ушной раковины (чтобы она оставалась свободной). Готовое тесто приложить к больному ушку, затем наложить вощеную бумагу и укутать шерстяным платком. Оставить на всю ночь.

        Капли из лука и меда

        Этот рецепт от лор-врача.
        Обязательно нужно следовать указанным дозировкам - изменять их нельзя, иначе можно получить ожог.
        Возьмите две небольшие бутылочки и приготовьте капли следуя инструкции:
        Луковицу почистить. Терку обдать кипятком, натереть лук, отжать через 2-3 слоя стерильного бинта. 1 ст. л. сока вылить в стерилизованную бутылочку.
        Для второй бутылочки нужен жидкий мед, если нет жидкого, то растопить обычный на водяной бане.
        Берем 1 ч. л. лукового сока и 1 ч. л. меда.

        Если выделение с левой стороны, то 1 каплю лука закапать в левое ухо, предварительно почистив, а в носик (левую ноздрю) — одну капельку из второй бутылочки — смесь меда с луком. Если с правой — все наоборот.Так продолжать до конца лечения.

        Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



        Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



      • Гайморит: симптомы и лечение
      • Герань – домашний доктор
      • Кашель у ребенка: как его лечить
      • Популярные заблуждения о насморке

      • Природа приходит на помощь Природа приходит на помощь
        12.04.2012

        Чем опасны продукты из сои Чем опасны продукты из сои
        8.03.2013

        Без чего не обойтись в сексе Без чего не обойтись в сексе
        12.07.2011

        Эротические позывные Эротические позывные
        10.01.2010

        Имя:*
        E-Mail:
        Комментарий:
        Вопрос:
        Как называется наша планета (с большой буквы)
        Ответ:*
        Введите код: *
        Последнее с форума


        Популярное


        Разное
        Авторизация
      • Регистрация

      • Опрос

        До 20 лет
        22 - 24
        25 - 29
        30 - 34
        35 - 39
        40 - 49
        50 и более



        Реклама

        корейская косметика