интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Правила усыновления детей

      Правила усыновления детей

      Профессия — мама | 25 октября 2015 | Просмотров: 1321

      Правила усыновления детейПотенциальным усыновителям в России оказывается всесторонняя информационная помощь в органах опеки, однако необходимо владеть информацией еще до принятия решения усыновить ребенка.

      Усыновить ребенка в России могут как супруги, состоящие в зарегистрированном браке, так и формально одинокий человек. Если брак между супругами зарегистрирован, то они обязаны вместе собирать необходимые документы. Если брак не зарегистрирован, то сначала усыновитель у ребенка будет только один, второй супруг сможет усыновить его позднее.

      Для того чтобы быть усыновленным, ребенок должен иметь соответствующий статус. Часть детей, проживающих в государственных учреждениях, не имеет право на замещающие семьи: это те дети, чьи родители по разным причинам не лишены права на воспитание своих детей.

      Перед тем как будущих родителей ознакомят с анкетами и фотографиями детей, они должны представить следующие документы:

      – паспорт;

      – справка об отсутствии судимости (оформляется от двух недель до двух месяцев в милиции);

      – медицинская справка (скорость оформления зависит от поликлиники, работы диспансеров и настойчивости усыновителей);

      – справка о доходах (на каждого из членов семьи, включая будущего ребенка, должна приходиться сумма, соответствующая прожиточному минимуму в регионе или превышающая его);

      – согласие владельца жилого помещения на проживание ребенка, а также сертификат о прохождении курсов приемных родителей. На курсы направляют органы опеки. Они проводятся обычно работниками детских домов.

      После подачи этих документов сотрудник органов опеки обязан в сжатый, установленный в регионе срок, приехать и осмотреть жилищные условия усыновителей, познакомиться с членами семьи. Никаких особых требований к жилью не предъявляются. Это должно быть просто место, где можно жить без риска для физического и психического здоровья всем членам семьи. Затем сотрудник (также в сжатый срок) должен подготовить документ о том, что семья может быть зарегистрирована как потенциальная замещающая семья.

      Имея на руках этот документ, потенциальный родитель или супружеская пара обращается в банк данных. Там они указывают пол, возраст, национальность и прочие пожелания относительно будущего ребенка. Если на момент обращения в банке данных есть соответствующие анкеты детей, усыновители знакомятся с ними. Если таковых анкет нет, усыновители регистрируются в очереди, а также имеют право на самостоятельный поиск ребенка в любом регионе России.

      Анкета ребенка содержит протокольную информацию о его здоровье, семье, о его прошлом и снабжена небольшой фотографией. Если усыновителей устраивают данные одной или нескольких анкет, они вправе на знакомство с одним из детей – по их выбору. Усыновители могут знакомиться с неограниченным числом детей, анкеты которых им понравились, однако с каждым последующим ребенком они могут познакомиться только после того, как подпишут документы об отказе усыновить предыдущего.

      После знакомства с ребенком у усыновителей есть десять дней для принятия решения. В эти десять дней они могут видеться с ребенком, беседовать с воспитателями учреждения, запрашивать подробнейшую информацию о психическом и физическом здоровье ребенка, знакомиться со всеми документами, имеющими отношение к усыновляемому.

      После принятие положительного решения документы об усыновлении направляются в суд. Ребенок находится в детском учреждении до вступления в силу судебного решения. Для того чтобы ребенок как можно быстрее переехал в семью, не ожидая суда, можно сначала оформить опеку. Тогда ребенок будет снят с государственного обеспечения и передан приемным родителям, которые будут получать опекунское пособие до усыновления.

      Усыновители могут изменить имя ребенка, а также дату его рождения. Усыновленный ребенок полностью приравнивается в правах к родному, (он имеет право на наследство и не имеет, в отличие от ребенка под опекой, особых льгот).

      Конечно же, в каждом конкретном случае будущим приемным родителям придется столкнуться со множеством нюансов, но в целом правила и процедура усыновления в России довольно прозрачны.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи
    • Выйти замуж за американца
    • Проблемы в семье влияют на сон ребенка
    • Планирование семьи

    • Милые бранятся… Милые бранятся…
      13.09.2013

      Как правильно начать закаливание Как правильно начать закаливание
      8.10.2019

      Лето требует жертв от современных женщин Лето требует жертв от современных женщин
      12.06.2010

      Психологи составили рейтинг причин, толкающих мужчин на измену Психологи составили рейтинг причин, толкающих мужчин на измену
      16.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика