Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Секреты красоты японок
Мода и Красота | 27 сентября 2015 | Просмотров: 1068

Но какими такими секретами обладают жительницы страны восходящего солнца, что их красота стала уже притчей во языцех? Ведь известно, что многие японки даже с возрастом продолжают выглядеть великолепно, и порой невозможно определить, сколько же на самом деле лет той или иной миниатюрной восточной красавице? Наш сайт делится с вами несколькими секретами, которые испокон веков в Японии передаются от матери к дочери.
На западе данную практику достижения идеальной красоты назвали layering. Это английское слово, которое переводится как «расслоение», превосходно выражает саму идею процесса ухода за собственным лицом, которую сами японцы называют Сахо. В основе данной церемонии лежит метод, по сути, представляющий собой неспешное вкушение удовольствия от заботы о своем лице.
Обычно уход за кожей лица включает себя несколько этапов: очищение, отшелушивание, увлажнение, защиту от ультрафиолетовых лучей, в то время как Сахо предусматривает нечто другое. Это некие фундаментальные этапы ухода за лицом: снятие макияжа, чистка кожи, предупреждение морщин, устранение небольших дефектов и пятен, причем каждый прием выполняется с помощью отдельного косметического средства.
Другими словами, ритуал представляет собой несколько четких правил, выполнение которых требует, к тому же, огромного терпения. Нужно отметить, что практически каждая японка уделяет косметическим процедурам в среднем от 30 минут до полутора часов ежедневно, причем как утром, так и вечером. Японки прямо-таки фанатичные чистюли, в этом-то и заключается один из секретов их великолепной кожи.
Даже если сумасшедший ритм жизни оставляет нам совсем немного времени на заботу о себе, любимых, важно раз и навсегда уяснить: чтобы выглядеть достойно, нужно уделять время уходу за собой, вдохновившись системой Сахо. Помните, что самый важный этап - снятие макияжа и очищение кожи. Это подготавливает ее ко всем остальным процедурам и дает возможность как можно быстрее восстановиться, освободившись от всяческих загрязнений.
Это довольно долгая, тщательно проводимая процедура, так как японкам очень нравится использовать щеточки, которые активируют циркуляцию крови и ее снабжение кислородом. Но это делается от силы раз в неделю, причем только обычными щетками, ни в коем случае не электрическими. Их щетинка должна быть мягкой, и пользоваться ими следует очень нежно, осторожно проводя по лицу.
В довершение ритуала японки обязательно массажируют лицо, но не просто так, а по правилам цубо-терапии, которая основана на воздействии на те или иные точки тела (в данном случае – лица). В восточной медицине эти жизненно важные точки определяют путь, по которому в организме человека следует энергия Ки. Кроме того, они практикуют и технику Шиацу, похожую на акупунктуру, только без использования иголок.
Чтобы снять усталость глаз, убрать темные круги, избавиться от воспаления, можно прибегнуть к стимуляции точки, расположенной во внутреннем уголке глаза ближе к переносице – «Сэймэй». А вот легкое нажатие на точку, расположенную в центре подбородка – «Шо Шо», отлично помогает расслабиться после тяжелого дня.
Существуют и «особые» точки, отвечающие за красоту лица, кожи, рта и глаз, а также те, что замедляют процесс старения.
Еще один древний ритуал для снятия напряжения, обожаемый японцами, - это принятие ванн. Он носит название «Фуро». В отличие от жителей Запада японцы принимают ванну вовсе не для того, чтобы помыться. До того, как погрузиться в традиционную деревянную бочку, в которую наливают воду температурой от 38 до 41 градуса, они тщательно моются. А банная процедура, длящаяся 15 минут, помогает снять напряжение и получить заряд здоровья.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

11.12.2015

16.08.2012

20.01.2011

18.08.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |