интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос

      Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос

      Мода и Красота | 25 мая 2018 | Просмотров: 1162

      Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос

      Цинк – важный микроэлемент для кожи, волос, волос


      Волосы и ногти являются производными кожи. Поэтому при появлении проблем со здоровьем одной из трех составляющих следует ожидать симптомов неблагополучия со стороны других двух. Сигналами к тому, что не все в порядке и следует вмешаться, являются выпадение волос и секущиеся кончики, ломкость и расслоение ногтевых пластин, появление участков шелушения и воспаления на коже и тусклый ее цвет.


      Как избежать проблем со здоровьем кожи, ногтей и волос


      Следует понимать, что решать вопросы нужно комплексно и внешние сигналы говорят о недостатке микро и макронутриентов в пище и дефиците витаминов. Витамины для сухих волос применяют при чрезмерном их выпадении, повышенной ломкости и включают в себя аскорбиновую кислоту, витамин РР, В5, токоферол, ретинол, а так же серу, магний, цинк, фосфор, кальций. Наружно – шампуни с цинком, увлажняющими компонентами, УФ-фильтром и термозащитой. Дефицит кальция и цинка может вызывать расслоение ногтей, витамины при этом играют вспомогательную роль. Для повышения упругости и укрепления структуры ногтей используют добавки, содержащие цинк. Именно этот микроэлемент значительным образом влияет на здоровый вид и ровность ногтевых пластин. Кожа – более сложный орган, на ее состояние оказывают влияние качество употребляемой пищи и состояние окружающей среды.


      Витамины с цинком для кожи участвуют в поддержании гомеостаза (постоянства внутренней среды организма), сохраняя необходимый уровень биохимических процессов в клетках. Вообще все, что касается здоровья кожи, волос и ногтей, тесным образом связано с микроэлементом красоты – цинком. Он входит в состав мембран клеток и более чем 200 ферментов, включен в структуру не менее 500 белков. без него иммунная система не может полноценно работать, а мужской организм полноценно осуществлять половую функцию. На zinkit.ru можно найти более подробную информацию об этом элементе. Хотя суточная потребность организма в цинке не велика – для женщин это 8 мг, а для мужчин 11 мг, очень часто встречается его дефицит. Для восполнения недостатка нужно включить в рацион питания морские продукты (устрицы, раковины, гребешки, кальмары), мясо (свинина, говядина, баранина) и печень животных, бобовые культуры, орехи, семечки тыквы, яйца.


      Несмотря на широкую распространенность цинка в пищевых продуктах, фрукты и овощи содержат минимальные его количества, но являются полезными по содержанию витаминов и полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Сбалансированное питание и прием биодобавок с важными и необходимыми микронутриентами – залог красоты, здоровья и долголетия.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Биодобавки для ногтей
    • Косметические проблемы? Витамины помогут!
    • Сияние кожи
    • Красивые волосы и крепкие ногти

    • Секреты красоты японских женщин Секреты красоты японских женщин
      26.11.2009

      Из лгунишек получаются отменные банкиры! Из лгунишек получаются отменные банкиры!
      22.11.2014

      Как привлечь мужчину. Этап  1. Обработай себя. Как привлечь мужчину. Этап 1. Обработай себя.
      17.08.2012

      Интимная стрижка расскажет о характере женщины Интимная стрижка расскажет о характере женщины
      6.08.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика