интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Как ухаживать за шеей и декольте

      Как ухаживать за шеей и декольте

      Мода и Красота | 28 апреля 2012 | Просмотров: 1646

      Как ухаживать за шеей и декольтеВ погоне за вечной молодостью мы забываем о том, что не только наше лицо может выдать истинный возраст. Чтобы шея и зона декольте не рассказали о цифрах в паспорте, учимся правильно ухаживать за этими деликатными зонами!

      Косметологи предупреждают, что зона шеи и декольте требует особого ухода. Прежде всего это обусловлено строением нашего тела. Под тонкой кожей расположена необычная поверхностная подкожная мышца — платизма. Она натянута между ключицами и нижней частью лица. Сделать массаж в этом месте очень трудно, ведь на передней поверхности шеи располагается щитовидная железа, а надавливать на нее нельзя. К тому же мы постоянно забываем ухаживать за этой областью и, что уж там говорить, почему-то жалеем крем для лица (вы что, он же стоит огромных денег!). В лучшем случае мы наносим на шею тот же крем, который используем для тела. В общем, всячески обделяем эту зону вниманием, в то время как наша кожа постоянно испытывает на себе агрессию окружающей среды (солнце, ветер, раздражения от синтетических шарфиков-платочков и бижутерии). В результате такого антиухода к 40 годам может появиться второй подбородок, пигментные пятна, а кожа станет дряблой и морщинистой.

      По всем правилам

      Кожа шеи ничуть не хуже кожи лица, поэтому старайтесь ухаживать за ней так же тщательно.

      Вечером очищайте ее от тонального крема, пудры, остатков макияжа и духов. Для усиления отшелушивающего эффекта в момент очищения используйте спонжи из натуральной губки.
      После умывания обязательно протрите кожу лосьоном. Но возьмите отдельный диск, а не тот, которым вы уже протерли лицо. Лучше выделить для этой зоны два ватных диска. Сначала протрите шею — сверху вниз. А затем область декольте — «веером», от центра в стороны и вниз.
      Затем нанесите на кожу шеи и декольте крем. До 25—30 лет достаточно использовать обычное увлажняющее средство для лица. Желательно, чтобы оно было с фильтрами SPF (для профилактики солнечного старения). Применять специальные anti-age кремы для области шеи и декольте можно с 35—40 лет. Но если у вас есть наследственная склонность к раннему старению кожи шеи, смело покупайте их уже в 25—30 лет. Кстати, до 40—45 лет такие кремы используются один раз в день — только вечером, когда кожа лучше воспринимает anti-age терапию. Если ваша любимая косметическая марка не выпускает специальных средств для шеи и декольте, то выбирайте лифтинг-кремы, повышающие упругость. Желательно, чтобы они были легкой текстуры, ведь при нанесении кожа не должна растягиваться. Да и нежирные составы лучше усваиваются кожей.


      Тихий час

      Морщинки на коже шеи и декольте возникают не только из-за неправильного ухода или недорогих аксессуаров. Если вы неправильно спите, во время сна кожа может испытывать грубую механическую травму. Виной всему может послужить неправильная подушка, из-за которой можно заработать не только морщины в области шеи и декольте, но и просыпаться каждое утро с отеками! В идеале подушка должна поддерживать голову, шею и позвоночник в плечевой области на горизонтальной линии. Она не должна быть слишком высокой или слишком низкой, слишком твердой или слишком мягкой. Можно выбрать обычные подушки (чем шире плечи, тем выше должна быть подушка), анатомические (подходят для профилактики проблем с позвоночником) или ортопедические (для лечения шейного остеохондроза). Важно одно: когда вы будете покупать себе подушку, вам должны предложить на ней полежать, чтобы вы могли испытать ее в действии и понять, будет ли вам удобно на ней спать.

      В движении

      Средства для ухода за шеей и декольте могут поддерживать хороший тонус кожи и бороться с возникновением морщин. Но чтобы избавиться от второго подбородка, нужно подключить «тяжелую артиллерию». Самый верный способ — делать гимнастику для лица. Даже самые простые упражнения помогут укрепить боковые мышцы. Чтобы усилить эффект от упражнений, можно нанести на второй подбородок антицеллюлитную сыворотку. Некоторые лаборатории уже выпускают и специальные липолитические (для похудения) кремы для шеи.

      Сядьте, сложив ноги по-турецки, обхватите руками носки ног, выпрямите спину. На счет «раз» энергично поверните голову влево, на счет «два, три» постарайтесь повернуть голову еще дальше, на счет «четыре» вернитесь в исходное положение. Упражнение выполняется по четыре раза в каждую сторону.
      Опуститесь на колени, обопритесь на руки, расставив их на ширину плеч. Руки и бедра должны быть под прямым углом к туловищу. Тяжесть тела распределите равномерно. Выполняйте круговые движения головой вниз, влево, назад, вправо; а затем вниз, вправо, назад, влево и так далее. В каждую сторону 3—6 раз. Старайтесь, чтобы круг был как можно шире.
      Лягте на живот, положите сплетенные пальцы рук на затылок, локти поднимите и отведите назад, лопатки сведите, лбом упритесь в пол. Наклоните голову назад, одновременно руками стараясь пригнуть голову вниз, потом вернитесь в исходное положение. Вдох делайте во время наклона. Упражнение повторять 8—10 раз.
      Сядьте по-турецки, спина прямая, пальцы рук сожмите в кулаки и положите их один на другой, подбородком упритесь в кулаки, локти расположите перпендикулярно туловищу. Наклоните голову вперед, сильно опираясь на сопротивляющиеся руки. Выполнив 4 наклона, опустите руки свободно вдоль туловища. Потом примите исходное положение. Повторите упражнение 6—8 раз. Делайте вдох, когда опускаете голову после наклона.


      Выход есть

      Если самостоятельно бороться со вторым подбородком и морщинками в области шеи и декольте нет сил, желания или времени, на помощь придут салоны красоты. Самый действенный метод — мезотерапия. Уколы красоты (их состав вам подберет косметолог) могут значительно сократить количество морщинок, а если найти липолитический (жирорастворяющий) коктейль, можно уменьшить второй подбородок. Боитесь уколов? Тогда запишитесь на аппаратный массаж или лазерную шлифовку.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Секреты шикарного декольте
    • Как ухаживать за областью декольте
    • 10 минут для молодости шеи
    • Шея — продолжение вашего лица

    • Каша манная Каша манная
      16.10.2015

      Отбеливающие маски Отбеливающие маски
      20.01.2010

      Лечение всех форм зависимости Лечение всех форм зависимости
      28.10.2015

      Склеим всё! Склеим всё!
      30.06.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика