интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Второе образование: за и против

      Второе образование: за и против

      Работа и Карьера | 4 марта 2014 | Просмотров: 3477

      Второе образование: за и против Сейчас так складывается положение, что без высшего образования человеку очень сложно найти достойную и высокооплачиваемую работу. Статистика в последние лет пять показала, особой популярностью стало пользоваться именно второе высшее образование. Тема довольно сложная. Поэтому, давайте вместе попробуем разобраться в нелегком вопросе: «Какое второе образование выбрать и главное, с чем придется столкнуться».

      С появлением новых отраслей и направлений в сферах бизнеса, создаются новые вакансии, которые требуют определенных навыков. Как говорят: спрос - рождает предложение. Соответственно появляются различные специальности в высших учебных заведениях, порой очень узкоспециализированные. Но как точно решиться на дополнительное образование?

      Сначала определитесь с мотивацией. Для чего нужно получать 2-ое образование? Вы ощущаете нехватку знаний или просто хотите повысить квалификацию? Мотивом может также послужить и желание продвинуться по карьерной лестнице. Иногда, случается так, что человек переосмысливает жизненные ценности, и понимает, что в 17-19 лет – просто выбрал не ту профессию, и теперь хочет переучиться.

      После того, как Вы определились с мотивами, постарайтесь трезво оценить, действительно ли нужно идти учиться в ВУЗ, или можно, к примеру, пройти курсы. Ведь, не забывайте, на обучение требуется не только время, которое придется выкраивать в ущерб работе или семьи, но и немалые деньги. Готовы ли вы к этому? И не получится ли так, что по каким-то причинам, вы недоучитесь? Важно учитывать и какое у вас базовое образование. Если специалист по первой специальности инженер, то довольно уместно ему получить далее образование экономиста. Но вызывает сомнение, если психолог решит стать финансовым директором.

      Принимая решение получить 2-ое образование нужно отдавать отчет, что это сопряжено с определенными трудностями:

      - Нехватка времени. Обычно на второе высшее образование поступают люди в возрасте от 25-30 лет, имеющие за плечами семью, работу. К сожалению, трудовой кодекс не предусматривает каких-то льгот для студентов второго высшего, поэтому придется договариваться непосредственно с начальством о периодах сессий. Нужно заранее понимать, что порой такую «гонку» сложно выдержать. Возможен вариант вечернего или дистанционного образования.

      - Материальная сторона. Если нет возможности поступать на бюджет, то придется платить. И тут нет гарантий, что с каждым годом оплата не будет расти, и явно не в сторону уменьшения. Стоит продумать, откуда вы будите брать финансы на свое обучение. По возможности лучше заплатить сразу за весь период. Поверьте, случаев чтобы оплату уменьшали – это почти миф.

      Еще важно решить, где вы будите повышать уровень образования: в своей родной стране или за рубежом. Это особенно привлекает молодых специалистов, так как существует возможность остаться в другой стране, получить работу, а со временем и вид на жительство.

      Еще одна возможность получить диплом международного уровня (например, от таких «монстров» в сфере образования, как: Великобританский Университет «Ковентри», Роттердамский Университет, Лондонский Университет Гилдхолл и т. д) – дистанционное обучение. Довольно приемлемая цена (в среднем от 2000 до 5000 у. е в год), возможность лишь ненадолго покидать страну (на сессии, пересдачи) или полностью вести обучение через Всемирную паутину.

      Есть лишь одна трудность – языковой барьер. Весь материал будет предоставлен на государственном языке той страны, университет которой вы выберете. Даже если ваш уровень знания языка высок, вы можете столкнуться с проблемой не понимания специфических (терминологии) слов в присланных заданиях. Но, это можно преодолеть, обратившись за переводом к специальным учреждениям.

      Стоит всегда рассматривать все возможные варианты. Ведь получение второго высшего образования – это не приговор отношениям и карьере как думают многие. Есть основные программы, сокращенные, можно договориться об индивидуальном учебном плане или попасть в так называемые группы «выходного дня». Главное, твердо знать чего вы хотите и идти к цели семимильными шагами!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Три варианта подготовки хорошей базы для карьеры
    • Хорошее образование не равно счастье!
    • Стоит ли с ним встречаться, если у него нет высшего образования?
    • Высшее образование: а надо ли?

    • Охота … на мужчину. Особенности организации Охота … на мужчину. Особенности организации
      28.09.2010

      7 признаков, что вы не поженитесь 7 признаков, что вы не поженитесь
      9.06.2010

      Идеальный цвет волос, который сохраняется максимально долго Идеальный цвет волос, который сохраняется максимально долго
      20.06.2014

      Храп оказывает сильное негативное влияние на сексуальные взаимоотношения Храп оказывает сильное негативное влияние на сексуальные взаимоотношения
      7.11.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика