Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рыба с медом: рецепт из Средних веков
Кулинарная книга | 23 сентября 2013 | Просмотров: 1331
Запеченная рыба - блюдо простое и вкусное. Давайте приготовим ее по особому рецепту: в соусе из меда.
Рыба с медом - сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.
Рыба с медом
Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.
Приготовление
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.
Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.
Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся. Выключаем огонь и даем соусу немного "отдохнуть".
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его "на порции". При этом рыба должна остаться цельной "тушкой".
На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.
Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.
Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.
Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.
Рыба с медом - сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.
Рыба с медом
Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.
Приготовление
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.
Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.
Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся. Выключаем огонь и даем соусу немного "отдохнуть".
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его "на порции". При этом рыба должна остаться цельной "тушкой".
На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.
Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.
Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.
Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |