Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить вкусный десерт
Кулинарная книга | 5 февраля 2014 | Просмотров: 4772
Нежный, густой, с приятным ароматом шоколадный соус прекрасно сочетается с мороженым, запеканками и т.п. Он довольно прост в приготовлении, но сделать шоколадный соус – это не просто растопить шоколад.
Основные особенности.
Чтобы приготовить шоколадный соус, прежде всего, купите шоколад. Для этого подходит черный шоколад, содержание какао в котором составляет не менее 50%. Только из такого шоколада, соус будет ароматным и вкусным.
Даже если вы растопите шоколад, через некоторое время он у вас опять застынет. Для получения полноценного шоколадного соуса, нужно добавить ингредиенты, предотвращающие застывание.
Конечно же, шоколадный соус будет вкусным, если его приготовить из чёрного шоколада хорошего качества, но если шоколада под рукой нет, то соус готовить и из обычного какао, смешав его со сливками и молоком.
Вот несколько рецептов приготовления шоколадного соуса, в которых используется как обычное какао, так и шоколад.
Виды соусов
Тёмный соус из шоколада.
Ингредиенты: черный шоколад — 170 г., вода — 115 мл, сливочное масло — 30 г, сливки — 5 столовых ложек, ванильная эссенция — пол чайной ложки.
В средней кастрюле нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, постоянно помешивайте до полного растворения.
Затем разломайте шоколад на мелкие кусочки и разрежьте сливочное масло. Высыпьте всё это в воду с сахаром и размешайте.
Уберите кастрюлю с огня и мешайте, пока всё полностью не растает и не перемешается с водой. Добавьте в соус сливки с ванилью и размешайте до однородной массы.
К столу подавайте тёплым.
Шоколадный соус из какао.
Ингредиенты: молоко — 1,5 чашки, сливочное масло 30 г, сахар — 4 столовых ложки, какао — 4 столовых ложки, сливки — 2 столовых ложки, кукурузная мука — 1,5 столовых ложки и пол чайной ложки ванили.
Смешайте вместе сахар, молоко, какао и кукурузную муку до однородной массы. Поместите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и оставьте очень слабо кипеть две минуты.
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло. Перемешайте так, чтоб растаяло масло. Добавьте ваниль и сливки и вновь перемешайте до полного растворения.
Подайте к столу тёплым.
Приятного аппетита!
Основные особенности.
Чтобы приготовить шоколадный соус, прежде всего, купите шоколад. Для этого подходит черный шоколад, содержание какао в котором составляет не менее 50%. Только из такого шоколада, соус будет ароматным и вкусным.
Даже если вы растопите шоколад, через некоторое время он у вас опять застынет. Для получения полноценного шоколадного соуса, нужно добавить ингредиенты, предотвращающие застывание.
Конечно же, шоколадный соус будет вкусным, если его приготовить из чёрного шоколада хорошего качества, но если шоколада под рукой нет, то соус готовить и из обычного какао, смешав его со сливками и молоком.
Вот несколько рецептов приготовления шоколадного соуса, в которых используется как обычное какао, так и шоколад.
Виды соусов
Тёмный соус из шоколада.
Ингредиенты: черный шоколад — 170 г., вода — 115 мл, сливочное масло — 30 г, сливки — 5 столовых ложек, ванильная эссенция — пол чайной ложки.
В средней кастрюле нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, постоянно помешивайте до полного растворения.
Затем разломайте шоколад на мелкие кусочки и разрежьте сливочное масло. Высыпьте всё это в воду с сахаром и размешайте.
Уберите кастрюлю с огня и мешайте, пока всё полностью не растает и не перемешается с водой. Добавьте в соус сливки с ванилью и размешайте до однородной массы.
К столу подавайте тёплым.
Шоколадный соус из какао.
Ингредиенты: молоко — 1,5 чашки, сливочное масло 30 г, сахар — 4 столовых ложки, какао — 4 столовых ложки, сливки — 2 столовых ложки, кукурузная мука — 1,5 столовых ложки и пол чайной ложки ванили.
Смешайте вместе сахар, молоко, какао и кукурузную муку до однородной массы. Поместите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и оставьте очень слабо кипеть две минуты.
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло. Перемешайте так, чтоб растаяло масло. Добавьте ваниль и сливки и вновь перемешайте до полного растворения.
Подайте к столу тёплым.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |