Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Кулинарный уникум
Кулинарная книга | 21 февраля 2014 | Просмотров: 1138
Многие, услышав название, посчитают его чем-то экзотическим. Относится ли он к зелени или к овощам? Луковичное это растение или клубневое? В конце концов, какой же вкус имеет этот заморский гость, и можно ли обойтись без его добавления к блюдам из рыбы или овощей?
Начнем с того, что фенхель - не такой уж и заморский. Правда, растет он действительно за морями – в странах с теплым климатом: Италии, Франции. Однако известен он людям уже давно, и давно перестал быть заморской диковинкой, ведь другое его название – укроп аптечный! И запах его покажется знакомым тому, кто помнит запах сиропа от кашля. Ведь много людей воспринимают запах аниса именно так. А фенхель имеет похожий на анисовый аромат, только гораздо более деликатный и тонкий. Поэтому-то кулинары так любят добавлять его во всевозможные блюда – ведь он прекрасно гармонирует со сливками, рыбой, оливками, ризотто, всеми видами цитрусовых. Фенхель также замечательно дополнит блюда из птицы, мяса, пасты, морепродуктов, придаст приятный аромат квашеной капусте и солениям. Масло, содержащееся в растении, великолепно подходит в качестве заменителя масла какао. Фенхель служит основой для изготовления ликеров, а также такого алкогольного напитка как абсент. В кулинарии фенхель популярен в любом виде: вареный, тушеный, запеченный, приготовленный на пару, обжаренный на гриле или сковороде вок. А карамелизованный фенхель обладает поистине незабываемым вкусом. И речь была только о клубнях. А ведь есть еще и ароматная зелень. И семена!
Даже из официального названия фенхеля - «укроп аптекарский» - понятно, что, помимо легендарных вкусовых качеств, он обладает и целебными свойствами. Старейшее лекарственное средство, фенхель прекрасно подойдет как для тех, кто заботится о своей фигуре, так и для тех, кто заботится о здоровье. Он очень питателен, но при этом малокалориен. Фенхель полезен при заболеваниях сердца, анемиях, пониженном иммунитете - растение богато витаминами Е и С, магнием, кальцием, железом и клетчаткой. Его семена используются для приготовления чая, нормализующего пищеварение у грудных младенцев (всем известная «укропная вода»).
Вот такой «на все руки мастер». Единственное условие, которое необходимо соблюсти для того, чтобы вкус овоща был наиболее выразительным – не хранить его больше недели. Хотя с таким количеством вариантов применения фенхеля это совершенно нетрудно.
Начнем с того, что фенхель - не такой уж и заморский. Правда, растет он действительно за морями – в странах с теплым климатом: Италии, Франции. Однако известен он людям уже давно, и давно перестал быть заморской диковинкой, ведь другое его название – укроп аптечный! И запах его покажется знакомым тому, кто помнит запах сиропа от кашля. Ведь много людей воспринимают запах аниса именно так. А фенхель имеет похожий на анисовый аромат, только гораздо более деликатный и тонкий. Поэтому-то кулинары так любят добавлять его во всевозможные блюда – ведь он прекрасно гармонирует со сливками, рыбой, оливками, ризотто, всеми видами цитрусовых. Фенхель также замечательно дополнит блюда из птицы, мяса, пасты, морепродуктов, придаст приятный аромат квашеной капусте и солениям. Масло, содержащееся в растении, великолепно подходит в качестве заменителя масла какао. Фенхель служит основой для изготовления ликеров, а также такого алкогольного напитка как абсент. В кулинарии фенхель популярен в любом виде: вареный, тушеный, запеченный, приготовленный на пару, обжаренный на гриле или сковороде вок. А карамелизованный фенхель обладает поистине незабываемым вкусом. И речь была только о клубнях. А ведь есть еще и ароматная зелень. И семена!
Даже из официального названия фенхеля - «укроп аптекарский» - понятно, что, помимо легендарных вкусовых качеств, он обладает и целебными свойствами. Старейшее лекарственное средство, фенхель прекрасно подойдет как для тех, кто заботится о своей фигуре, так и для тех, кто заботится о здоровье. Он очень питателен, но при этом малокалориен. Фенхель полезен при заболеваниях сердца, анемиях, пониженном иммунитете - растение богато витаминами Е и С, магнием, кальцием, железом и клетчаткой. Его семена используются для приготовления чая, нормализующего пищеварение у грудных младенцев (всем известная «укропная вода»).
Вот такой «на все руки мастер». Единственное условие, которое необходимо соблюсти для того, чтобы вкус овоща был наиболее выразительным – не хранить его больше недели. Хотя с таким количеством вариантов применения фенхеля это совершенно нетрудно.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |