Быстрые домашние заготовки
Кулинарная книга | 19 марта 2014 | Просмотров: 1044
На сегодняшний день, вопрос о том, чем бы перекусить, не актуален, поскольку там и тут нас окружает огромное число ресторанов и кафе, а в крупных городах предостаточно магазинов, которые могут предложить клиентам различные кулинарные вкусности.
Но, тем не менее, для многих женщин приготовление блюд по сей день является неотъемлемой частью их жизни. Вот несколько советов о том, что поможет сэкономить свои силы и время при приготовлении пищи.
Во-первых, замораживайте бульоны
Так вы сэкономите много времени при приготовлении первых блюд. Хранить их следует в пластиковых пакетах с плотными зажимами. Напишите на пакете дату изготовления бульона. Хранить в морозильной камере холодильника его можно до 2-х месяцев.
Во-вторых, замораживайте натертую морковь
Мало кому доставляет удовольствие тереть морковь, будет гораздо удобнее измельчить побольше моркови в комбайне и заморозить. Сгодится при приготовлении супов, овощных блюд, блюд из рыбы и т.п.
В-третьих, замораживайте измельченный картофель и зелень
Мороженые ломтики картофеля сэкономят ваше время при приготовлении блюд с добавлением картошки. А заблаговременно порезанная и замороженная зелень, в любое время года, поможет придать летний аромат блюдам на второе.
В-четвертых, замораживайте ягоды
Чистые ягоды замораживайте в небольших пакетиках, и тогда, во время авитаминоза, у вас всегда будут вкусные и полезные садовые или лесные ягоды.
В-пятых, замораживайте грибы
Тщательно промойте грибы, затем отварите либо обжарьте. Сложите грибы в пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте в морозилку, заморозьте грибной бульон.
В-шестых, замораживайте домашние полуфабрикаты
Можно нажарить порцию котлет либо рыбы, и отправить их в морозилку, а после этого, по мере необходимости разогревать их в духовке либо микроволновой. Не забывайте, что готовая морская рыба хранится не больше одного месяца, а котлеты - не больше 2-х.
Бесспорно, домашние пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее пельменей из магазина, но минус в том, что на их изготовление уходит уйма времени. Но если налепить как можно больше пельмешек и после этого заморозить их, то порадовать своих близких и себя будет можно в любой момент.
Излюбленным лакомством взрослых и детей, бесспорно, являются золотистые домашние блины. Зачастую на их приготовление не хватает времени, но блинчики с начинкой тоже можно. Хранить замороженные блины желательно не больше 2-х месяцев.
Но, тем не менее, для многих женщин приготовление блюд по сей день является неотъемлемой частью их жизни. Вот несколько советов о том, что поможет сэкономить свои силы и время при приготовлении пищи.
Во-первых, замораживайте бульоны
Так вы сэкономите много времени при приготовлении первых блюд. Хранить их следует в пластиковых пакетах с плотными зажимами. Напишите на пакете дату изготовления бульона. Хранить в морозильной камере холодильника его можно до 2-х месяцев.
Во-вторых, замораживайте натертую морковь
Мало кому доставляет удовольствие тереть морковь, будет гораздо удобнее измельчить побольше моркови в комбайне и заморозить. Сгодится при приготовлении супов, овощных блюд, блюд из рыбы и т.п.
В-третьих, замораживайте измельченный картофель и зелень
Мороженые ломтики картофеля сэкономят ваше время при приготовлении блюд с добавлением картошки. А заблаговременно порезанная и замороженная зелень, в любое время года, поможет придать летний аромат блюдам на второе.
В-четвертых, замораживайте ягоды
Чистые ягоды замораживайте в небольших пакетиках, и тогда, во время авитаминоза, у вас всегда будут вкусные и полезные садовые или лесные ягоды.
В-пятых, замораживайте грибы
Тщательно промойте грибы, затем отварите либо обжарьте. Сложите грибы в пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте в морозилку, заморозьте грибной бульон.
В-шестых, замораживайте домашние полуфабрикаты
Можно нажарить порцию котлет либо рыбы, и отправить их в морозилку, а после этого, по мере необходимости разогревать их в духовке либо микроволновой. Не забывайте, что готовая морская рыба хранится не больше одного месяца, а котлеты - не больше 2-х.
Бесспорно, домашние пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее пельменей из магазина, но минус в том, что на их изготовление уходит уйма времени. Но если налепить как можно больше пельмешек и после этого заморозить их, то порадовать своих близких и себя будет можно в любой момент.
Излюбленным лакомством взрослых и детей, бесспорно, являются золотистые домашние блины. Зачастую на их приготовление не хватает времени, но блинчики с начинкой тоже можно. Хранить замороженные блины желательно не больше 2-х месяцев.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |