Быстрые домашние заготовки
Кулинарная книга | 19 марта 2014 | Просмотров: 1087

Но, тем не менее, для многих женщин приготовление блюд по сей день является неотъемлемой частью их жизни. Вот несколько советов о том, что поможет сэкономить свои силы и время при приготовлении пищи.
Во-первых, замораживайте бульоны
Так вы сэкономите много времени при приготовлении первых блюд. Хранить их следует в пластиковых пакетах с плотными зажимами. Напишите на пакете дату изготовления бульона. Хранить в морозильной камере холодильника его можно до 2-х месяцев.
Во-вторых, замораживайте натертую морковь
Мало кому доставляет удовольствие тереть морковь, будет гораздо удобнее измельчить побольше моркови в комбайне и заморозить. Сгодится при приготовлении супов, овощных блюд, блюд из рыбы и т.п.
В-третьих, замораживайте измельченный картофель и зелень
Мороженые ломтики картофеля сэкономят ваше время при приготовлении блюд с добавлением картошки. А заблаговременно порезанная и замороженная зелень, в любое время года, поможет придать летний аромат блюдам на второе.
В-четвертых, замораживайте ягоды
Чистые ягоды замораживайте в небольших пакетиках, и тогда, во время авитаминоза, у вас всегда будут вкусные и полезные садовые или лесные ягоды.
В-пятых, замораживайте грибы
Тщательно промойте грибы, затем отварите либо обжарьте. Сложите грибы в пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте в морозилку, заморозьте грибной бульон.
В-шестых, замораживайте домашние полуфабрикаты
Можно нажарить порцию котлет либо рыбы, и отправить их в морозилку, а после этого, по мере необходимости разогревать их в духовке либо микроволновой. Не забывайте, что готовая морская рыба хранится не больше одного месяца, а котлеты - не больше 2-х.
Бесспорно, домашние пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее пельменей из магазина, но минус в том, что на их изготовление уходит уйма времени. Но если налепить как можно больше пельмешек и после этого заморозить их, то порадовать своих близких и себя будет можно в любой момент.
Излюбленным лакомством взрослых и детей, бесспорно, являются золотистые домашние блины. Зачастую на их приготовление не хватает времени, но блинчики с начинкой тоже можно. Хранить замороженные блины желательно не больше 2-х месяцев.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |